Вход на сайт
Оплачиваемые курсы — миф или реальность?
597
07.11.12 18:21
Один приятель доказывал мне, что здесь, в Германии, существуют оплачиваемые курсы. Я пытался его поправить, что может он ошибся и курсы просто бесплатные, но он настаивал на своём и уверяет, что Arbeitsamt предоставляет возможность учить язык и зарабатывать. Не представляю, что такое может быть вообще, в интернете тоже информации нет. Не хочу выглядеть идиотом в Arbeitsamt.
Скажите, люди добрые, правда это или нет?
Скажите, люди добрые, правда это или нет?
NEW 07.11.12 18:44
в ответ bagrov 07.11.12 18:21
Можно получить интеграционные курсы от Арбайтсамта. Знаю лично такие примеры, если не брать во внимание эмигрантов по программам (евреи и русские немцы), то для граждан ЕС тоже есть такая возможность. К сожалению, ничем конкретным помочь не могу, так как сама не проходила этот путь, вернее приехала давно и по программе. Тебе нужно пытаться выходить на эстонцев/латышей, кто приехал сюда работать, у них больше интересующей тебя информации. Здесь в основном не граждане ЕС, для них другие правила.
NEW 07.11.12 18:47
Для иммигрантов, а не для "членов ЕС" и только до уровня В1. А это уровень НЕ для учащегося немецкой гимназии, а просто детский лепет
в ответ bagrov 07.11.12 18:21
В ответ на:
но он настаивал на своём и уверяет, что Arbeitsamt предоставляет возможность учить язык и зарабатывать.
но он настаивал на своём и уверяет, что Arbeitsamt предоставляет возможность учить язык и зарабатывать.
Для иммигрантов, а не для "членов ЕС" и только до уровня В1. А это уровень НЕ для учащегося немецкой гимназии, а просто детский лепет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.12 23:21
в ответ bagrov 07.11.12 23:08
на курсы ты идти можешь,имеешь полное право.Записываешься в ближайшую школу,пишешь заявление и отправляешь в БАМФ копию паспорта и анкету.Курс,если мама и её муж не получают денег от гос-ва,будет стоить для тебя 1,20 в час.После сдачи экзамена-половину возвращают.
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
NEW 08.11.12 09:19
Не "восстановление", а "воссоединение"
Мама замужем за немцем или у неё тоже эстонское гражданство? Граждане стран ЕС имеют право воссоединяться со своими родителями до 21 года. Правда, сомневаюсь, что в случае получения социала.
Kindergeld получают ВСЕ учащиеся дети, чьи родители работают в Германии. Почему спрашиваешь? До сих пор не получаешь? Вроде, уже с лета или даже с весны здесь... Если учишься, посещаешь курсы, то Kindergeld должны приходить. Пауза "ничегонеделания" до 4 месяцев между учёбами допускается, выплаты не прекращаются.
в ответ bagrov 07.11.12 23:08
В ответ на:
Хотя, поговорил я с мамой, и она говорит, что ни шиша я не по восстановлению семьи. Мне 18 лет, это ведь уже значит что-то?
Хотя, поговорил я с мамой, и она говорит, что ни шиша я не по восстановлению семьи. Мне 18 лет, это ведь уже значит что-то?
Не "восстановление", а "воссоединение"
Kindergeld получают ВСЕ учащиеся дети, чьи родители работают в Германии. Почему спрашиваешь? До сих пор не получаешь? Вроде, уже с лета или даже с весны здесь... Если учишься, посещаешь курсы, то Kindergeld должны приходить. Пауза "ничегонеделания" до 4 месяцев между учёбами допускается, выплаты не прекращаются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")