Login
Гимназия и оценка
03.11.12 19:53
Thread geschlossen 12.11.12 19:38 (карелка)
Здравствуйте.
Спорим с мужем - сын учится в гимназии в 6-м классе. Средние оценки 3 и 4. Ребенок может намного лучше учиться. Но..не напрягается и считает, что оценка 3 - это хорошо. Я ругаю за такие оценки. Хотела бы, чтобы сын прилагал побольше усердий и подтянулся в учебе. Позиция мужа -важна бумажка об окончани гимназии и неважно с какими оценками.
Кто прав?
Какие перспективы с оценками 1 и 2 и с оценками 3 и 4 в документе об окончании гимназии?
Спасибо
Спорим с мужем - сын учится в гимназии в 6-м классе. Средние оценки 3 и 4. Ребенок может намного лучше учиться. Но..не напрягается и считает, что оценка 3 - это хорошо. Я ругаю за такие оценки. Хотела бы, чтобы сын прилагал побольше усердий и подтянулся в учебе. Позиция мужа -важна бумажка об окончани гимназии и неважно с какими оценками.
Кто прав?
Какие перспективы с оценками 1 и 2 и с оценками 3 и 4 в документе об окончании гимназии?
Спасибо
NEW 03.11.12 20:08
Всё зависит от того, что Вы, Ваш муж и ребенок считаете перспективной профессией. С 3 и 4 ни на медицинский, ни на юридический факультет не возьмут. Но если такие направления не интересуют, то можно и с оценками похуже высшее образование получить.
in Antwort ZhuzhaAnna 03.11.12 19:53
В ответ на:
Всё зависит от того, что Вы, Ваш муж и ребенок считаете перспективной профессией. С 3 и 4 ни на медицинский, ни на юридический факультет не возьмут. Но если такие направления не интересуют, то можно и с оценками похуже высшее образование получить.
NEW 03.11.12 20:13
in Antwort Mamuas 03.11.12 20:08
спасибо
а есть разница -что закончил -реальшулле или гимназию - вроде сейчас после окончания этих учебных заведений можно одинаково поступить в уни?
а есть разница -что закончил -реальшулле или гимназию - вроде сейчас после окончания этих учебных заведений можно одинаково поступить в уни?
NEW 03.11.12 20:15
in Antwort ZhuzhaAnna 03.11.12 20:13
Конечно, есть. Realschule не дает права поступления в университет, а гимназия дает.
NEW 03.11.12 20:34
автор, не надейтесь особо на академические профессии. В ближайшее будущее в Г. появиться недостаток хороших, специализированных рабочих, рукодельников-мастеров. Уже сейчас хороший столяр зарабатывает не хуже менеджера
NEW 03.11.12 21:53
Нужно, чтоб были предметы, где учится очень хорошо. Например, единицы по физике-химии и четвёрки по немецкому-истории-географии - это ок. А слабые тройки везде - это плохо. В абитуре он выберет ляйстунгфахи, которые сильно влияют на средний бал. Требования по ним резко вырастут по сравнению со средней школой, и слабые тройки быстро сползут к пятёркам.
Если цель получить профессию и работать, лучше реальшуле с хорошими оценками, чем гимназия с плохими. Если цель потусоваться в уни, то да, и с четвёрками можно найти варианты.
Если цель получить профессию и работать, лучше реальшуле с хорошими оценками, чем гимназия с плохими. Если цель потусоваться в уни, то да, и с четвёрками можно найти варианты.
NEW 03.11.12 22:30
Вы с мужем неправы оба
Он, когда утверждает, что балл абитура не важен. Он важен, и чем ближе к 1, тем лучше
Вы неправы, что переживаете из-за оценок в 6 классе
Оценки ( именно ОЦЕНКИ) важны только в 11 и 12 классах, потому что они влияют на Abiturnote
До того самое главное-знания. То есть, если учитель занижает оценки, это не страшно
Лишь бы вы знали, что у ребенка знания на 1и 2
Следите за тем, чтобыуроки учил и материал не запускал, и до 5и 6 не скатывался
Ребенок должен понимать, что 3 не очень хорошая оценка, но трагедию из оценок ДО 11 КЛАССА делать не нужно
В ответ на:
Кто прав?
Какие перспективы с оценками 1 и 2 и с оценками 3 и 4 в документе об окончании гимназии
Кто прав?
Какие перспективы с оценками 1 и 2 и с оценками 3 и 4 в документе об окончании гимназии
Вы с мужем неправы оба
Он, когда утверждает, что балл абитура не важен. Он важен, и чем ближе к 1, тем лучше
Оценки ( именно ОЦЕНКИ) важны только в 11 и 12 классах, потому что они влияют на Abiturnote
До того самое главное-знания. То есть, если учитель занижает оценки, это не страшно
Лишь бы вы знали, что у ребенка знания на 1и 2
Следите за тем, чтобыуроки учил и материал не запускал, и до 5и 6 не скатывался
Ребенок должен понимать, что 3 не очень хорошая оценка, но трагедию из оценок ДО 11 КЛАССА делать не нужно
ваши байты биты
NEW 03.11.12 22:32
В какой это земле в реальшуле можно сделать абитур?
Или есть земли, где в уни принимают без абитура?
Уточните, плиз, что вы имели в виду?
В ответ на:
В какой это земле в реальшуле можно сделать абитур?
Уточните, плиз, что вы имели в виду?
ваши байты биты
NEW 03.11.12 22:35
Мможет, ваш муж иммет в виду, что и с плохим абитуром можно получить высшее образование?
Да, тут он прав
Но чем хуже Abiturnote, тем меньше выбор профессий и институтов
Да, тут он прав
Но чем хуже Abiturnote, тем меньше выбор профессий и институтов
ваши байты биты
NEW 03.11.12 23:32
Есть уни и фаххошуле, в которые уже можно попасть и без абитура.
in Antwort Piranja 03.11.12 22:32
В ответ на:
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.11.12 23:34
Разница есть, поступить куда-нибудь можно, но не одинаково.
В ответ на:
Разница есть, поступить куда-нибудь можно, но не одинаково.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 04.11.12 02:03
а я бы боялась, если бы мне сын уже в 6 классе говорил, что трояк это хорошо, что у него такой настрой останется до конца 13 класса.
что сейчас оценки конечно не очень важны, ладно, главное бы дальше переводили. Но с такими средним балом аби мало куда в вуз можно податься.
in Antwort Piranja 03.11.12 22:30
В ответ на:
а я бы боялась, если бы мне сын уже в 6 классе говорил, что трояк это хорошо, что у него такой настрой останется до конца 13 класса.
что сейчас оценки конечно не очень важны, ладно, главное бы дальше переводили. Но с такими средним балом аби мало куда в вуз можно податься.
NEW 04.11.12 09:48
in Antwort Ladunja 03.11.12 23:32
без абитура, но со званием техника или майстера по направлению или с 5 летним профессиональным стажем работы. Чтоб совсем после реальной школы, это вряд ли.
NEW 04.11.12 13:04
но ведь и не сразу после окончания реальшуле
Девушка сказала следующее
После окончания гимназии поступить можно, после окончания реал шуле -нет
Так что, про " одинаково" речь не идет
Чтобы поступить в уни, нужен или абитур, или образование, которое признают равным абитуру
Поэтому я и задала девушке вопрос, что она имела в виду
in Antwort Ladunja 03.11.12 23:32
В ответ на:
но ведь и не сразу после окончания реальшуле
Девушка сказала следующее
В ответ на:
После окончания гимназии поступить можно, после окончания реал шуле -нет
Так что, про " одинаково" речь не идет
Чтобы поступить в уни, нужен или абитур, или образование, которое признают равным абитуру
Поэтому я и задала девушке вопрос, что она имела в виду
ваши байты биты
NEW 04.11.12 13:08
Вы, наверное, не до конца дочитали мое сообщение
Я писала
in Antwort Чёрный Ангел 04.11.12 02:03
В ответ на:
а я бы боялась, если бы мне сын уже в 6 классе говорил, что трояк это хорошо, что у него такой настрой останется до конца 13 класса
а я бы боялась, если бы мне сын уже в 6 классе говорил, что трояк это хорошо, что у него такой настрой останется до конца 13 класса
Вы, наверное, не до конца дочитали мое сообщение
Я писала
В ответ на:
ваши байты биты
NEW 04.11.12 13:13
Нужно. Пусть не трагедию, но говорить об этом обязательно нужно, особенно если есть планы дальнейшей учёбы в вузе по хорошо востребованной специальности. Потому что если он с самого начала привыкнет к тому, что можно и на трояки учиться, то и в старших классах дальше будет так продолжать. Не сами оценки важны, а отношение к учёбе и оно мало у кого за один день изменяется.
in Antwort Piranja 04.11.12 13:08
В ответ на:
трагедию из оценок ДО 11 КЛАССА делать не нужно
трагедию из оценок ДО 11 КЛАССА делать не нужно
Нужно. Пусть не трагедию, но говорить об этом обязательно нужно, особенно если есть планы дальнейшей учёбы в вузе по хорошо востребованной специальности. Потому что если он с самого начала привыкнет к тому, что можно и на трояки учиться, то и в старших классах дальше будет так продолжать. Не сами оценки важны, а отношение к учёбе и оно мало у кого за один день изменяется.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 04.11.12 14:47
in Antwort nblens 04.11.12 13:13
Забавно
Я пишу " трагедию из оценок делать не нужно"
Вы возражаете: " нужно. Пусть не трагедию, но...." :-)
Прежде, чем возразить, прочитайте все мои сообщения в теме ( или хотя бы то, на которое возражаете, но целиком)
Где я пишу, что плохой балл абитура ухудшает шансы и что ребенку нужно объснить, что тройка плохая оценка
А отношение к учебе ничем не поможет, если нет знаний ( или не хватает " мозгов" для гимназии) - оценки будут плохие
важны именно "мозги" ребенка и незапущенность знаний по иностранным языкам
Такие дети в 11и12 классах способны получать 1и 2 там, где раньше получали 3 и 4 ( когда понимали, что оценки ни на что не влияют)
Я пишу " трагедию из оценок делать не нужно"
Вы возражаете: " нужно. Пусть не трагедию, но...." :-)
Прежде, чем возразить, прочитайте все мои сообщения в теме ( или хотя бы то, на которое возражаете, но целиком)
Где я пишу, что плохой балл абитура ухудшает шансы и что ребенку нужно объснить, что тройка плохая оценка
А отношение к учебе ничем не поможет, если нет знаний ( или не хватает " мозгов" для гимназии) - оценки будут плохие
важны именно "мозги" ребенка и незапущенность знаний по иностранным языкам
Такие дети в 11и12 классах способны получать 1и 2 там, где раньше получали 3 и 4 ( когда понимали, что оценки ни на что не влияют)
ваши байты биты
NEW 04.11.12 15:49
in Antwort Piranja 04.11.12 14:47
Я считаю, что это уже трагедия, когда способный ребёнок доволен посредственной оценке, а папа его в этом поддерживает и считает любой аттестат на абитур уже достижением. Поэтому пока не поздно, родители должны вмешаться и попытаться изменить ситуацию, а в первую очередь изменить своё отношение к учёбе ребёнка.
У Вас же упор был только на оценки, Вы хотели показать, что оценки до 11-го класса не так важны и впадать в панику из-за них не нужно.
У Вас же упор был только на оценки, Вы хотели показать, что оценки до 11-го класса не так важны и впадать в панику из-за них не нужно.
NEW 04.11.12 15:51
А разве я Вам такие высказывания приписывала? Может, Вам самой нужно учиться внимательно читать сообщения других?
in Antwort Piranja 04.11.12 14:47
В ответ на:
А разве я Вам такие высказывания приписывала? Может, Вам самой нужно учиться внимательно читать сообщения других?