Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы немецкого в Hartnackschule

354  
bolotina прохожий02.11.12 15:24
02.11.12 15:24 
Всем привет.
Просто хочу поделиться своим мнением о курсах в Хартнакшуле.
Прочитала много хороших отзывов об этой школе на форумах. Так вот... Посещаю я курс С1, группа большая около 25 человек (но этого я и ожидала). Книга, по которой мы занимаемся хорошая. Учительница Vera Teins мне нравится, очень живая, немножко хаотичная. НОООООООО!!!!! Группа очень слабая! Это даже не В2, а еще ниже. Некоторые участники еле-еле читают.
Кстати, когда я анмельдовалась, то тест не делала, подозреваю что и остальные тоже. Сегодня, правда, только 2-ой день занятий, так что рано судить. Но я очень удивлена отзывам о том, что школа очень сильная. И в бюро мне сказали, что С1 очень сильный уровень. Но я то реально оцениваю свои знания (еле дотягиваю до В2). Из всей группы человек 5 дотягивают до В2.
B2 я делала в VHS Charlottenburg bei Regine Dileck (суперская учительница) und Andrea Rein. Начинала с В1 Брюкенкурс. Так вот, у меня такое ощущение, что я попала опять на брюкенкурс.
Это мне так повезло? или это действительно такой уровень школы?? Это же С1!!!!! Я в шоке!!!
Единственное радует, можно быть выскочкой, пока другие соображают, у меня уже есть ответ, который я тут же и озвучиваю. Что тоже хорошо, так как мне нужна разговорная практика.
Подожду конечно еще какое-то время, оплатила только месяц,
P.S. Эльвира (девушка, которая училась во мной в VHS, а сейчас в Хартнак (случайно, кстати получилось)), привет. Может напишешь тоже чего-нибудь.
Liversort постоялец02.11.12 16:19
Liversort
NEW 02.11.12 16:19 
в ответ bolotina 02.11.12 15:24, Последний раз изменено 02.11.12 16:19 (Liversort)
Я думаю Вам не повезло с группой. Школа очень хорошая. Большинство ребят после уровня C1 сдают Тестдаф без проблем. И что радует, то что опора делается на устную речь. Вам надо к профессору Нолте идти. Она этих слабых ребят и не спрашивает,а работает с сильными. + готовить она просто супер ...!!! И может эти слабые и не умеют хорошо говорит,но они пишут и слышать !) и таких очень много!
  Marissa0 свой человек03.11.12 17:04
Marissa0
NEW 03.11.12 17:04 
в ответ bolotina 02.11.12 15:24
Я там когда-то начинала ходить на В2...учителка была полный отстой, народ прибывал и прибывал...(брали видимо всех, главное что бы денежки собрать) сидеть уже негде было, уровень тоже разный был у всех, в общем, я через две недели начала пропускать и вообще ходить перестала. Еще слышала от нескольких человек, что они были не довольны и только от одной девушки, что понравилось(с учителем повезло).
В ответ на:
B2 я делала в VHS Charlottenburg bei Regine Dileck (суперская учительница)

поддерживаю
  Jana88 прохожий17.11.12 16:57
NEW 17.11.12 16:57 
в ответ bolotina 02.11.12 15:24
Я тоже там училась. Начиталась много хороших отзывов, записалась и о чем сожалею! Группы большие (25-30 человек!), спрашивают в основном 4-5 чел, остальные просто сидят! У преподавателя явно ненависть к русским, так как постоянно говорил про коммунистов в шутках! Уровень у всех разный!!! Начиная от A2 до B2!!!