Вход на сайт
Есть ли шанс у иммигранта попасть в гимназию?
527
29.10.12 06:11
Наша семья переезжает в германию по еврейской линии. Старшему сыну 12 лет и он в Москве сейчас учиться в пятом классе. Никак не могу найти информации в инете о шансах попасть в гимназию, о сроках адаптации ребенка в немецкой школе.... Поделитесь опытом....
NEW 29.10.12 10:02
Есть.
Это очень индивидуально. ОЧЕНЬ. Кому-то полгода хватает, кому-то года мало. Кто-то учится в немецких школах легко, кто-то с трудом. Кто-то классы перепрыгивает, кто-то повторяет.
На форуме есть такая группа "Школа и школьники", почитайте там.
в ответ gemetra 29.10.12 06:11
В ответ на:
Есть.
В ответ на:
Никак не могу найти информации в инете о шансах попасть в гимназию, о сроках адаптации ребенка в немецкой школе....
Никак не могу найти информации в инете о шансах попасть в гимназию, о сроках адаптации ребенка в немецкой школе....
Это очень индивидуально. ОЧЕНЬ. Кому-то полгода хватает, кому-то года мало. Кто-то учится в немецких школах легко, кто-то с трудом. Кто-то классы перепрыгивает, кто-то повторяет.
На форуме есть такая группа "Школа и школьники", почитайте там.
NEW 29.10.12 10:33
Разговаривайте с директором конкретной гимназии. Всё зависит, как данный ребёнок владеет уже немецким. И английский должен быть на уровне и оценки в среднем приличные.
В ответ на:
Никак не могу найти информации в инете о шансах попасть в гимназию
Никак не могу найти информации в инете о шансах попасть в гимназию
Разговаривайте с директором конкретной гимназии. Всё зависит, как данный ребёнок владеет уже немецким. И английский должен быть на уровне и оценки в среднем приличные.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.12 15:10
Шанс есть, многие учатся.. если отрок не туп, то учиться сможет и адаптируется достаточно быстро, если вопреки представлениям и желаниям родителей отрок всё таки интелектом не обезображен, то учиться будет сложно, не потянет и интегрироваться будет долго!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!