Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Можно ли работать со студенческой визой?

425  1 2 3 все
Mannheimer местный житель27.09.04 21:52
Mannheimer
27.09.04 21:52 
в ответ Solnyshko 27.09.04 20:34
В ответ на:

Моя подруга жила сперва в другой, немного поменьше. Та квартира была и в другой части города в студенческом общежитии. Эта - м&оумл;блиерте Еинлиегервохнунг в доме семьи дер Баерищен Култусминистерин.

очень рад за твою подругу.

В ответ на:

Каждое везение - это не падение чего-либо с неба, а собственные поиски, хождение по Амтам, разговоры по телефону с нужными людьми и т.д.

позволь с тобой несогласитса.

В ответ на:

По приезду в любой город лучше не в Гастхофах комнаты снимать, а у тех же студентов зур Унтермиете или Звищенмиете можно временно.

известно что с союза студенты приежают чутьли не в начали семестра, о какой цвишенмите может быть речь ?

В ответ на:

Считаю сумму в 1000-2000 ┬ довольно необдуманной. Так как нужно расчитывать, что б ее хватило хотя бы на 3-6 месяцев.

солнце ну как может хватить етих денег на 6 месецев в мюнхене ? ето токо если повезёт,можно конечно рискнуть...

В ответ на:

В любой стране и в любом социальном слое нужно зарабатывать больше чем тратить что бы выжить.

именно, в мюнхене надо зарабатывать 600 минимум.

В ответ на:

не дай Б ог ктонибудь оперевшись на утверждения солнышко решит поехать в Германию ...

я вкурсе что я всё пишу маленькими буквами

В ответ на:

Ты что конкурренции испугался?

какой конкуренции солнц ?

В ответ на:

2Маннхеимер:
Я больше чем уверенна, что приехав в любую другую страну Вы точно также будете "плакаться" как все ужасно и 10 лет назад наверняка также плакались.

у меня всё не так ужастно( тфу тфу ...) и я сам не жалуюсь, но есть ведь ....ах, с тобой всеровно нет никакого смысла спорить ! никаких фактов, одни красивые слова и девственное представление об окружаюшем мире.

СуперМитя знакомое лицо27.09.04 22:05
NEW 27.09.04 22:05 
в ответ Solnyshko 27.09.04 20:34
И еще, не забывай, чтобы все это знать, надо иметь опыт проживания тут и язык знать. А человек только приезжает.
И вообще, у тебя не советы, а описание, какая ты опытная, умная и везучая. Открой отдельный форум "про меня"
Всё лучшее - взрослым!
  Sch@tz знакомое лицо27.09.04 22:51
NEW 27.09.04 22:51 
в ответ geksla 23.09.04 17:48
тебе можно будет работать 90 полных дней в году или 180 полу-дней, без разрешения на работу, написано будет в твоей визе, ты можеш в отделе по делам иностранцев поставить антраг на ещё дополнительных (к этим 90) 10 часов в неделю, максимум на 20 дополнительных, для этого тебе нужно будет разрешение на работу и работа должна быть твоего профиля, т.е хоть как то относиться к тому что ты изучаеш, практика если она является условием идёт без учота, т.е опять же в дополнение к 90 часам, например: я работала 90 дней в году, по положению о дипломе мне надо обязательно пройти индустриальную практику не менее 18 недель, это значит что я вполне легально работаю 18 недель на полную ставку и + могу ещё в этом же году ещё 90 дней отработать:)))) надеюсь понятно обьяснила
Sexus! Plexus! Nexus!
geksla прохожий28.09.04 11:08
NEW 28.09.04 11:08 
в ответ Sch@tz 27.09.04 22:51
Я так понимаю, что надо сначала найти работу по специальности, а потом идти в этот отдел по делам иностранцев? Т.е. с разрешением на дополнительные часы можно работать ТОЛЬКО по специальности, так?
А много ли отказов в этом отделе? Ведь это разрешение дают наверное не всем
geksla прохожий28.09.04 11:21
NEW 28.09.04 11:21 
в ответ Mannheimer 27.09.04 21:52
А за сколько реально снять квартиру?
И вообще возможно ли работать и обеспечивать себе прожиточный минимум?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200428.09.04 12:03
Solnyshko
NEW 28.09.04 12:03 
в ответ Mannheimer 27.09.04 21:52
1. хорошо , меньше 50%- простое везение, больше 50% - везение на основе собственных заслуг. То есть везение подпитанное уверенностью.
2. Вот в этом и заключается умение организовать заранее. Кстати можно и по телефону договориться о месте проживания или найти человека в городе, куда приедешь, что б за тебя об этом побеспокоились заранее.
3. Вот и я о том же.
4. Такие важные слова стоит по правилам писать.
5. Вам лучше знать...
6. Ню-ню... То-то "мы" и собираемся в каждой теме обратно и других посылаем или им самим решить на даем.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Mannheimer местный житель28.09.04 13:07
Mannheimer
NEW 28.09.04 13:07 
в ответ Solnyshko 28.09.04 12:03
В ответ на:

хорошо , меньше 50%- простое везение, больше 50% - везение на основе собственных заслуг. То есть везение подпитанное уверенностью.

ну как совственные заслуги и уверенность помогут снять дешовуе квартиру квартиру? зделал я термин на просмотр комнаты,до меня её просмотрело человек 30 (может хозяин уже из них и выбрал кому здать) после меня её просмотрят ешё человек 30...среди претендентов буду коренные немцы с бафёгом,с работой,с справкой о доходе и справкой из шуфа,с рекомендациями от бывшых фермитеров,а тут буду я, человек который неделю назад в германию приехал.понимаеш на что я намекаю? получить дешовую квартиру по приезду в мюнхен очень трудно,практически невозможно без безения.

В ответ на:

маннхаймер:
известно что с союза студенты приежают чутьли не в начали семестра, о какой цвишенмите может быть речь ?
солнышко:
Вот в этом и заключается умение организовать заранее. Кстати можно и по телефону договориться о месте проживания

как можно с союза договоритса по телефону о снятии квартиры? сонце не неси чуш ! кто здаст квартиру по телефону? я сам бы никогда не здал не видя человека и не будь железно уверен что у него денег хватит не токо на первые три месеца но и напотом, а немец темболее не здаст!

В ответ на:

или найти человека в городе, куда приедешь, что б за тебя об этом побеспокоились заранее.

...допустим у человека уйма времени и нерв и согласился он поискать для васи пупкина квартиру, будет в етом толк? когда квартирой будут интересоватса многие местные жители и перед фермитером станет право выбора, студент с алма аты который должен приехать через неделю, через две в германию или реальный студент хауптштудиума который уже сегодня готов на термин прийти?

В ответ на:

Такие важные слова стоит по правилам писать.

подай на меня в суд

В ответ на:

Ты что конкурренции испугался?
какой конкуренции солнц ?
Вам лучше знать...

ха ха и ешё раз ха (если ето конечно шутка была)

В ответ на:

Ню-ню... То-то "мы" и собираемся в каждой теме обратно и других посылаем или им самим решить на даем.

мы (? королевское Я) никого кроме тебя никуда не посылаем, мы предупреждаем о том что людей тут ожидает,тыже ДЕЗЕНФОРМИРУЕШ всех и сееш надежды, ПОДТАЛКИВАЕШ людей ехать сюда со уверенностью в себе и с обешанием что всё будет хорошо,ктомуже советуеш запасатса им маленькой суммой которой по твоим словам на месеца хватает !

Airiss девушка с характером28.09.04 13:11
Airiss
NEW 28.09.04 13:11 
в ответ Solnyshko 28.09.04 12:03
Таня, чтобы впредь таких разборок и наездов не было, постарайся делать свои сообщения более реалистичными и информативными. Не растекайся мыслью по древу и поменьше не относящихся к делу подробностей. Я тебя об этом ведь уже просила. Приятно твое стремление помочь людям в информативном плане, но зачастую твои сообщения - просты экскурсы в подробности из жизни родственников и друзей...
Прими, пожалста, к сведению.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
1 2 3 все