Login
Учёная степень и распознание
24.10.12 23:00
Добрый вечер.
Встал в семье интересный вопрос.
Мой брат, 27 лет, женат, живёт в России, имеет степень дипломированного специалиста. Сейчас работает по специальности и хочет в обозримом будущем выучиться на более высокую ступень (Кандидат наук). Рассматривает вариант продолжения обучения в Германии.
Какие российские учёные степени распознаются в Германии для работы или для продолжения учёбы?
Встал в семье интересный вопрос.
Мой брат, 27 лет, женат, живёт в России, имеет степень дипломированного специалиста. Сейчас работает по специальности и хочет в обозримом будущем выучиться на более высокую ступень (Кандидат наук). Рассматривает вариант продолжения обучения в Германии.
Какие российские учёные степени распознаются в Германии для работы или для продолжения учёбы?
NEW 24.10.12 23:37
все
in Antwort fahrrader 24.10.12 23:00
В ответ на:
все
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.10.12 19:02
in Antwort tom4ik 24.10.12 23:37
я читала, что российских диплом-инженеров тут за немецких не признают.
NEW 25.10.12 19:14
in Antwort pogremushka 25.10.12 19:02
NEW 25.10.12 19:28
in Antwort Ladunja 25.10.12 19:14
Вы лично с этим явлением встречались? Интересна информация из первых уст
NEW 25.10.12 20:15
признают, знаю Dipl.Ing из личного опыта в семье..
Помимо Bezirksregierung ещё и из Ingenieurskammer приходит подтверждение, что разрешается называться Dipl.Ing.
Инженер-технолог называется Dipl.Ing - Fachrichtung Verfahrenstechnik
in Antwort pogremushka 25.10.12 19:02, Zuletzt geändert 25.10.12 20:18 (Kelvin)
В ответ на:
читала, что российских диплом-инженеров тут за немецких не признают
читала, что российских диплом-инженеров тут за немецких не признают
признают, знаю Dipl.Ing из личного опыта в семье..
Помимо Bezirksregierung ещё и из Ingenieurskammer приходит подтверждение, что разрешается называться Dipl.Ing.
Инженер-технолог называется Dipl.Ing - Fachrichtung Verfahrenstechnik
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.10.12 20:32
in Antwort Kelvin 25.10.12 20:15
отправила свой диплом на признание, бераторша правда намекнула, что особых надежд лелеять не стоит
NEW 25.10.12 20:43
in Antwort pogremushka 25.10.12 20:32
была аналогичная ситуация... сказали, что документы конечно давайте, но результат будет отрицательным, для некоторых категорий только есть отдаленная вероятность надеяться... этим меня порадовали 27 сентября.... попросил знакомых позвонить (они немцы) - им сказали тоже самое... но я все же отправил один из инженерных дипломов... через 3 месяца посмотрим что скажут
NEW 25.10.12 21:32
in Antwort anello 25.10.12 20:43
NEW 25.10.12 21:53
in Antwort anello 25.10.12 20:43
так Вы тоже с акцентной дискриминацией встречаетесь?) муж так и не понимает, почему я порой его пинаю позвонить. НЕ видит он эти предрассудки
NEW 25.10.12 22:21
in Antwort qaz3 25.10.12 21:32
они говорят что сроки такие.... типа много дел у них))))
NEW 25.10.12 22:22
in Antwort pogremushka 25.10.12 21:53
да нееее... тут никакой дискриминации нет.... просто это нормально...
русский с русским проще и быстрее по свойски поговорит, так же как и немец с немцем... это абсолютно нормальные вещи....
русский с русским проще и быстрее по свойски поговорит, так же как и немец с немцем... это абсолютно нормальные вещи....
NEW 26.10.12 00:09
in Antwort pogremushka 25.10.12 19:02
дипломированних юристов распознают, надеюсь?
NEW 26.10.12 08:06
in Antwort fahrrader 26.10.12 00:09
Молодой человек, да посмотрите же наконец в толковом словаре значение слова "распознают". Смешно читать в разделе образование.
Кому нужные дипломированные юристы, изучавшие преимущественно российское право и может быть (wenn überhaupt) сотню часов международного права?
Кому нужные дипломированные юристы, изучавшие преимущественно российское право и может быть (wenn überhaupt) сотню часов международного права?
NEW 26.10.12 08:57
на это не учатся. Для получения разрешения называться Кандидатом наук пишут кандидатскую работу и защищают её потом.
Если вы хотели написать слово "признают", то нет. Кому в Германии нужен Юрист не знающий закондательство Германии??
in Antwort fahrrader 24.10.12 23:00, Zuletzt geändert 26.10.12 08:58 (bastq2)
В ответ на:
хочет в обозримом будущем выучиться на более высокую ступень (Кандидат наук).
хочет в обозримом будущем выучиться на более высокую ступень (Кандидат наук).
на это не учатся. Для получения разрешения называться Кандидатом наук пишут кандидатскую работу и защищают её потом.
В ответ на:
Если вы хотели написать слово "признают", то нет. Кому в Германии нужен Юрист не знающий закондательство Германии??
NEW 26.10.12 09:00
in Antwort fahrrader 24.10.12 23:00
NEW 26.10.12 09:22
in Antwort pogremushka 25.10.12 19:28
Да.
Akad. Grad - Dipl.-ing.
Теперь собственно формальной процедуры признания и не нужно. Захочет работодатель, возьмет на работу. Признанание иметь хорошо, когда с этим связаны какие -нибудь надбавки в зарплате, например.
Akad. Grad - Dipl.-ing.
Теперь собственно формальной процедуры признания и не нужно. Захочет работодатель, возьмет на работу. Признанание иметь хорошо, когда с этим связаны какие -нибудь надбавки в зарплате, например.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.10.12 09:57
in Antwort qaz3 25.10.12 22:57
там по месту проживания надо смотреть кто и где у вас принимает.... в берлине это баукамер берлин
NEW 26.10.12 10:24
in Antwort fahrrader 26.10.12 00:09
Их "распознают", как российского (укр, и т.п.) дипломированного юриста.
Вы никак не поймете, что от того "распознают" или нет, диплом немецким не станет.
Иной вопрос был бы разумнее, берут ли на работу с российским дипломом юриста, или инженера и т.п.
Я знаю кучу людей из России, Украины и т.п.: биологов, химиков, инженеров, программистов и т.п., которые работают здесь по специальности без всякого "распоознания".
PS: интересно, а кем собирается zдесь раотать росийский юрист? По каким законам он рабоать собирается? Или он в России немецкое закондательство изучал и знает немедцкое право лучше юристов-выпускников немецких Уни, которые и сами-то работу найти не могут?
Вы никак не поймете, что от того "распознают" или нет, диплом немецким не станет.
Иной вопрос был бы разумнее, берут ли на работу с российским дипломом юриста, или инженера и т.п.
Я знаю кучу людей из России, Украины и т.п.: биологов, химиков, инженеров, программистов и т.п., которые работают здесь по специальности без всякого "распоознания".
PS: интересно, а кем собирается zдесь раотать росийский юрист? По каким законам он рабоать собирается? Или он в России немецкое закондательство изучал и знает немедцкое право лучше юристов-выпускников немецких Уни, которые и сами-то работу найти не могут?