Login
Возможно ли продолжение учебы в Германии?
08.10.12 14:32
Я в России заканчиваю 5 курс Юридического института (заочно)...(*всего 6 курсов)....Но уезжаю на ПМЖ в Германию, по воссоединении семьи (женился). Если я заберу документы с института не закончившим один курс - мне выдадут Справку о незаконченном высшем образовании. Я знаю, что в Германии необходимо иметь любую специальность (профессию), для того чтобы устроиться на более нормальную работу, но так как у меня будет не окончен институт, скорее всего у меня не зачтутся те года, что я уже проучился. Я слышал, что в Германии возможно поступить на какое-то обучение, которое длится 2-3 года, для получения специальности (профессию) и параллельно этому работать.
В связи с этим хочу задать вопрос: - сыграет ли какую-то роль, сможет ли чем-то помочь эта Справка с института о не законченном высшем, для поступления на это обучение которое 2-3 года длится в Германии?
И если можно, объясните подробнее пожалуйста, что это за обучение 2-3 года, как туда поступить, платно ли (сколько стоит)?
Заранее благодарю!
В связи с этим хочу задать вопрос: - сыграет ли какую-то роль, сможет ли чем-то помочь эта Справка с института о не законченном высшем, для поступления на это обучение которое 2-3 года длится в Германии?
И если можно, объясните подробнее пожалуйста, что это за обучение 2-3 года, как туда поступить, платно ли (сколько стоит)?
Заранее благодарю!
NEW 08.10.12 15:07
Этот вид обучения называется "berufliche Ausbildung". Хороший Ausbildung нужно искать ещё за год до начала учёбы и выдержать конкурс резюме у фирмы, выполнить определенные предпосылки, иногда по профилю Абитура.
Высшее образование всё так же актуально в Германии, поверьте. Не каждый Ausbildung заканчивается Бакалавром. То есть, начав и закончив данный вид образования, Вы можете остаться на ступени ниже, чем находитесь сейчас
Пардон, за мужской род в слове Ausbildung. Но как-то прижилось, что "хороший Аусбилдунг".
in Antwort alexWiselski 08.10.12 14:32
В ответ на:
Я слышал, что в Германии возможно поступить на какое-то обучение, которое длится 2-3 года, для получения специальности (профессию) и параллельно этому работать.
Я слышал, что в Германии возможно поступить на какое-то обучение, которое длится 2-3 года, для получения специальности (профессию) и параллельно этому работать.
Этот вид обучения называется "berufliche Ausbildung". Хороший Ausbildung нужно искать ещё за год до начала учёбы и выдержать конкурс резюме у фирмы, выполнить определенные предпосылки, иногда по профилю Абитура.
Высшее образование всё так же актуально в Германии, поверьте. Не каждый Ausbildung заканчивается Бакалавром. То есть, начав и закончив данный вид образования, Вы можете остаться на ступени ниже, чем находитесь сейчас
Пардон, за мужской род в слове Ausbildung. Но как-то прижилось, что "хороший Аусбилдунг".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.12 15:48
in Antwort Lioness 08.10.12 15:07
Спасибо за отзыв!
Я так понял, что мне лучше закончить институт и получить диплом?
Значит когда я получу Диплом, то он будет действителен на территории Германии?
Я так понял, что мне лучше закончить институт и получить диплом?
NEW 08.10.12 15:53
Если под словом "действителен" Вы подразумеваете "работать юристом или что-то там такое"..., то нет
Кстати, Вы проверили Ваш юридический институт на anabin.de? Но для Германии Вы и с законченным образованием и полученным дипломом тоже - НЕ юрист.
in Antwort alexWiselski 08.10.12 15:48
В ответ на:
Если под словом "действителен" Вы подразумеваете "работать юристом или что-то там такое"..., то нет
В ответ на:
что мне лучше закончить институт и получить диплом?
что мне лучше закончить институт и получить диплом?
Кстати, Вы проверили Ваш юридический институт на anabin.de? Но для Германии Вы и с законченным образованием и полученным дипломом тоже - НЕ юрист.
NEW 08.10.12 16:22
in Antwort Lioness 08.10.12 15:53
нет, я конечно понимаю, что устроиться и работать Юристом там я не смогу...но будет ли этот Диплом в помощь тому, что бы я смог поступить на "berufliche Ausbildung", на другую профессию (я бы хотел выучиться на Медбрата - Krankenpfleger) или он роли не сыграет никакой?
NEW 08.10.12 16:50
Вам должны взять в какую-либо клинику, куда Вы пошлёте своё резюме. Высшее образование Вы там не получите. Предпосылки для поступления можете посмотреть просто набрав в google "Kranenpfleger Ausbildung". Оплачивается эта профессия уже давно не очень. С немецким ну как-то уровень В2 должен быть.
Пока у Вас этого диплома нет, то можете учить в Германии только юриспруденцию, причем, с самого начала. Если диплом будет на руках, то сможете учить ЛЮБУЮ специальность. Если Ваш юридический институт непризнан в Германии, то диплом этот никак не засчитают. Будет только школьное образование.
in Antwort alexWiselski 08.10.12 16:22
В ответ на:
на другую профессию (я бы хотел выучиться на Медбрата - Krankenpfleger)
на другую профессию (я бы хотел выучиться на Медбрата - Krankenpfleger)
Вам должны взять в какую-либо клинику, куда Вы пошлёте своё резюме. Высшее образование Вы там не получите. Предпосылки для поступления можете посмотреть просто набрав в google "Kranenpfleger Ausbildung". Оплачивается эта профессия уже давно не очень. С немецким ну как-то уровень В2 должен быть.
В ответ на:
или он роли не сыграет никакой?
или он роли не сыграет никакой?
Пока у Вас этого диплома нет, то можете учить в Германии только юриспруденцию, причем, с самого начала. Если диплом будет на руках, то сможете учить ЛЮБУЮ специальность. Если Ваш юридический институт непризнан в Германии, то диплом этот никак не засчитают. Будет только школьное образование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла
чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.12 16:57
in Antwort Lioness 08.10.12 16:50, Zuletzt geändert 08.10.12 17:08 (alexWiselski)
А почему я не могу без Диплома пойти на любую профессию учиться?
К тому же у меня есть еще один Диплом из колледжа (Технолог общественного питания)..повар.
Он тоже не будет признан?
И как у поваров с заработком?
К тому же у меня есть еще один Диплом из колледжа (Технолог общественного питания)..повар.
Он тоже не будет признан?
NEW 08.10.12 17:11
Будет признан, как Realabschluss ("реальное училище") и допуска к высшему образованию не дает.
Знакомая австрийская повариха зарабатывала чуть больше тысячи в месяц после Ausbildung-а и работала 6 раз в неделю, уезжая на работу в 5 утра, правда, уже в 14 часов бывала дома. Знакомая повариха из Украины подтвердила его, как "реальное" и на полочку положила.
Знакомый повар-немец из Fachhochschule ещё во всю учился, когда я с ним общалась. Но Fachhochschule Вам с Вашим "колледжем" не грозит.
in Antwort alexWiselski 08.10.12 16:57
В ответ на:
у меня есть еще один Диплом из колледжа (Технолог общественного питания)..повар.
у меня есть еще один Диплом из колледжа (Технолог общественного питания)..повар.
Будет признан, как Realabschluss ("реальное училище") и допуска к высшему образованию не дает.
В ответ на:
Знакомая австрийская повариха зарабатывала чуть больше тысячи в месяц после Ausbildung-а и работала 6 раз в неделю, уезжая на работу в 5 утра, правда, уже в 14 часов бывала дома. Знакомая повариха из Украины подтвердила его, как "реальное" и на полочку положила.
Знакомый повар-немец из Fachhochschule ещё во всю учился, когда я с ним общалась. Но Fachhochschule Вам с Вашим "колледжем" не грозит.
NEW 08.10.12 18:42
in Antwort Lioness 08.10.12 17:11
Так что бы Вы мне посоветовали, как поступить лучше?
NEW 08.10.12 18:45
Честно, не знаю
Как-то повар, медбрат, юрист... Очень разбросано. И посоветовать отстраненную от этого Verfahrenstechnik никак не могу.
Вы проверили свой институт на anabin.de?
in Antwort alexWiselski 08.10.12 18:42
В ответ на:
Честно, не знаю
Вы проверили свой институт на anabin.de?
NEW 08.10.12 18:52
in Antwort Lioness 08.10.12 18:45
Нет, я там не разобрался на этом сайте.
Я просто хочу понять, если у меня не будет никакого диплома, могу я поступить учиться "berufliche Ausbildung" на какую-нибудь профессию?
Я просто хочу понять, если у меня не будет никакого диплома, могу я поступить учиться "berufliche Ausbildung" на какую-нибудь профессию?
NEW 08.10.12 18:55
in Antwort alexWiselski 08.10.12 18:52
если Вам Ваши документы об образовании зачтут как законченное школьное образование по немецкой системе, то Вы можете обучаться определенной профессии.
NEW 08.10.12 19:00
in Antwort LuAW 08.10.12 18:55
я никак не могу понять...что мне нужно?...Дипломы привести или Аттестат со школы?
И вообще, если я не пойду никуда учиться, смогу ли я устроиться на работу....к примеру водителем на какое-то предприятие....?
И вообще, если я не пойду никуда учиться, смогу ли я устроиться на работу....к примеру водителем на какое-то предприятие....?
NEW 08.10.12 19:04
in Antwort alexWiselski 08.10.12 19:00, Zuletzt geändert 08.10.12 19:06 (LuAW)
аттестат, дипломы все, что у Вас есть (или будет) - все надо.
Насчет работы без образования - конечно, пробовать стоит, но это может затянуться на время.
Водителем каким?
Может, таксистом сможете, если Ваши вод. права здесь подтвердите. И Ваш немецкий будет хорошим.
Насчет работы без образования - конечно, пробовать стоит, но это может затянуться на время.
Водителем каким?
Может, таксистом сможете, если Ваши вод. права здесь подтвердите. И Ваш немецкий будет хорошим.
NEW 08.10.12 19:11
in Antwort LuAW 08.10.12 19:04
Права я сделаю у себя Международные и они будут действительны на территории Германии.
А водителем, ну я слышал требуются такие как на доставку каких-либо продуктов в магазины или предприятия, развоз чего-либо, могу личным водителем в семью какую-нибудь...
сколько вообще получают водители?
А водителем, ну я слышал требуются такие как на доставку каких-либо продуктов в магазины или предприятия, развоз чего-либо, могу личным водителем в семью какую-нибудь...
NEW 08.10.12 19:19
Только первые полгода проживания по ВНЖ в Германии.
Если Вас интересует зарплата, то смотрите в сторону высшего образования.
"Какой-нибудь-аусбильдунг" - это не пропуск к работодателю. Они все очень разные эти Аусбильдунги и есть достаточно престижные, как обучение в банке, к примеру, о чем многие немцы мечтают и отсев идёт строгий. Тем более, что в этот момент платится стипендия.
Ну идите медбратом, если мысль такая посещает
Даже университетское образование - это тоже не пропуск в будущую безбедную жизнь. Идите учить, что хочется
in Antwort alexWiselski 08.10.12 19:11
В ответ на:
Права я сделаю у себя Международные и они будут действительны на территории Германии.
Только первые полгода проживания по ВНЖ в Германии.
В ответ на:
Если Вас интересует зарплата, то смотрите в сторону высшего образования.
"Какой-нибудь-аусбильдунг" - это не пропуск к работодателю. Они все очень разные эти Аусбильдунги и есть достаточно престижные, как обучение в банке, к примеру, о чем многие немцы мечтают и отсев идёт строгий. Тем более, что в этот момент платится стипендия.
Ну идите медбратом, если мысль такая посещает
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 08.10.12 19:20
in Antwort alexWiselski 08.10.12 19:11
международные права действуют только первые 6 месяцев. У самой такие есть, здесь сдавала экзамен по новому.
ну есть, конечно, и такие работы. Получают по-разному, в основном немного.
ну есть, конечно, и такие работы. Получают по-разному, в основном немного.
NEW 08.10.12 19:25
in Antwort Lioness 08.10.12 19:19
"""Только первые полгода проживания по ВНЖ в Германии. """"
А после того как полгода пройдет, что потом?!...они не будут действовать?
Мне сказал, что эти Международные права на 10 лет делаются и действуют в течении этого времени...
А после того как полгода пройдет, что потом?!...они не будут действовать?
Мне сказал, что эти Международные права на 10 лет делаются и действуют в течении этого времени...