Login
Сравнение возможностей обучения в Berufsfachschule vs Berufshochschule
NEW 24.09.12 16:50
неа, три (см личку), как и в беруфсфахшуле по аналогичной музыкальной специальности.
для поступления В1
и не надо, абитур будет от 2 лет вуза в снг..
но, кстати, интересно, Вы говорите, "не факт",- это значит, что обучение в берфсфахшуле МОЖЕТ быть признано как абитур?? Очень интетересно! Поясните, плз, от чего это зависит?!
Тогда бы, возможно, и 2 года вуза в снг не понадобились!!
Это как понимать??
куда денутся те 2
года вуза в снг=абитуру? или "сгорают" от того, что чел отучился после этого в немецкой беруфсфахшуле?
не, не надо ничего выпрашивать: речь о частной беруфсфахшуле
есть такая веротяность, что не придется после феруфсфахшуле поступать в хохшуле (для получения потом права искать работу и тп), т.к. будет вж по др линии (но пока это еще туманно)..
in Antwort Lioness 24.09.12 16:31, Zuletzt geändert 24.09.12 16:54 (Novichok_)
В ответ на:
В колледже учатся год, а не три.
В колледже учатся год, а не три.
неа, три (см личку), как и в беруфсфахшуле по аналогичной музыкальной специальности.
В ответ на:
и для обучения данного тоже должен быть достойный немецкий
и для обучения данного тоже должен быть достойный немецкий
для поступления В1
В ответ на:
и после окончания не факт, что будет Абитур.
и после окончания не факт, что будет Абитур.
и не надо, абитур будет от 2 лет вуза в снг..
но, кстати, интересно, Вы говорите, "не факт",- это значит, что обучение в берфсфахшуле МОЖЕТ быть признано как абитур?? Очень интетересно! Поясните, плз, от чего это зависит?!
Тогда бы, возможно, и 2 года вуза в снг не понадобились!!
В ответ на:
То есть образование останется на уровне НИЖЕ (с двумя курсами "родного" вуза), чем в начале обучения
То есть образование останется на уровне НИЖЕ (с двумя курсами "родного" вуза), чем в начале обучения
Это как понимать??

В ответ на:
А для Berufsfachschule нужно сначала выпросить место, что крайне проблематично, поскольку имеются свои немецкие неприкаянные шюлеры, которые ни до какого Абитура никак не дотянули.
А для Berufsfachschule нужно сначала выпросить место, что крайне проблематично, поскольку имеются свои немецкие неприкаянные шюлеры, которые ни до какого Абитура никак не дотянули.
В ответ на:
Вы собираетесь на "неборьбу" выкинуть 3 года жизни псу под хвост и совершенно непонятно, а во имя чего
Вы собираетесь на "неборьбу" выкинуть 3 года жизни псу под хвост и совершенно непонятно, а во имя чего
есть такая веротяность, что не придется после феруфсфахшуле поступать в хохшуле (для получения потом права искать работу и тп), т.к. будет вж по др линии (но пока это еще туманно)..
NEW 24.09.12 16:58
Да нет, многие были бы не против и среднее профессиональное образовании в Германии получить, вот только, как nblens уже правильно заметила, "Ausbilder" найти почти нереально, поэтому до отказa в выдаче ВНЖ дело даже не доходит.
in Antwort Novichok_ 24.09.12 16:30
В ответ на:
потому как, понятное дело, основная масса стремится приехать учиться в вузе..
потому как, понятное дело, основная масса стремится приехать учиться в вузе..
Да нет, многие были бы не против и среднее профессиональное образовании в Германии получить, вот только, как nblens уже правильно заметила, "Ausbilder" найти почти нереально, поэтому до отказa в выдаче ВНЖ дело даже не доходит.
NEW 24.09.12 17:02
Вы бы публике сказали, что речь идёт о музыкальном образовании
Там другие критерии отбора и ВСЁ другое.
in Antwort Novichok_ 24.09.12 16:50
В ответ на:
Вы бы публике сказали, что речь идёт о музыкальном образовании

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.12 17:11
да, вроде, выше писАл в посте №21
так что, ребята, в такой ситуации все это вышенаписанное про фирму, отправляющую на обучение, разрешение с биржи труда и тп уже неактуально??
Иными словами, тот вышеприведенный закон о пребывании и ситуация с дуальностью профобразования при, поступлении, например сюда
http://www.theschool.de/
уже не действует/действует иначе или как? Спасибо!
in Antwort Lioness 24.09.12 17:02, Zuletzt geändert 24.09.12 17:17 (Novichok_)
В ответ на:
Вы бы публике сказали, что речь идёт о музыкальном образовании Там другие критерии отбора и ВСЁ другое.
Вы бы публике сказали, что речь идёт о музыкальном образовании Там другие критерии отбора и ВСЁ другое.
да, вроде, выше писАл в посте №21

так что, ребята, в такой ситуации все это вышенаписанное про фирму, отправляющую на обучение, разрешение с биржи труда и тп уже неактуально??
Иными словами, тот вышеприведенный закон о пребывании и ситуация с дуальностью профобразования при, поступлении, например сюда
http://www.theschool.de/
уже не действует/действует иначе или как? Спасибо!
24.09.12 17:17
in Antwort Novichok_ 24.09.12 17:11
Я Вам про Vollzeitausbildung уже писала - специальностей не так и много. Но музыкальное профобразование как раз к таким и относится. Приезжайте, сдавайте экзамен и подавайте на визу. Талант везде пробьётся.
http://www.theschool.de/studium/aufnahmepruefung/
Только не нужно было нам тут голову с колледжами морочить. Сначала в системе разберитесь или спрашивайте адекватно.
http://www.theschool.de/studium/aufnahmepruefung/
Только не нужно было нам тут голову с колледжами морочить. Сначала в системе разберитесь или спрашивайте адекватно.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 24.09.12 17:29
спасибо, теперь понятно про то, что это некий вариант-исключение (фолльцайтаусбильдунг)!
сорри, но, некоторые другие такие уч заведения в Герм называются именно колледжами (не штудиенколледжами),так что это не я выдумал.
потому изначально и писал про 3-летние колледж/беруфсфахшуле, имея в виду одни и те же, по сути, заведения,.. Чего в таком вопросе неадекватного?:-)..
теперь уж понял, что многие тут думали, что я штудиенколлеги имел в виду.. сорри, коли так.., но я писал колледж, а не ШТУДИЕНколледж,те все же, разница в словах есть
in Antwort nblens 24.09.12 17:17, Zuletzt geändert 24.09.12 17:38 (Novichok_)
В ответ на:
Я Вам про Vollzeitausbildung уже писала - специальностей не так и много. Но музыкальное профобразование как раз к таким и относится. Приезжайте, сдавайте экзамен и подавайте на визу. .
Я Вам про Vollzeitausbildung уже писала - специальностей не так и много. Но музыкальное профобразование как раз к таким и относится. Приезжайте, сдавайте экзамен и подавайте на визу. .
спасибо, теперь понятно про то, что это некий вариант-исключение (фолльцайтаусбильдунг)!

В ответ на:

потому изначально и писал про 3-летние колледж/беруфсфахшуле, имея в виду одни и те же, по сути, заведения,.. Чего в таком вопросе неадекватного?:-)..
теперь уж понял, что многие тут думали, что я штудиенколлеги имел в виду.. сорри, коли так.., но я писал колледж, а не ШТУДИЕНколледж,те все же, разница в словах есть

NEW 24.09.12 17:33
in Antwort nblens 24.09.12 17:17, Zuletzt geändert 24.09.12 17:46 (Novichok_)
подскажите, плз, а при таком вот фолльцайтаусбильдунге есть ли у иностранного студента право на работу в период обучения?
например, при учебе в вузе- это 120 полных дней в год, а при учебе в среднем спец уч заведении есть такое право?
например, при учебе в вузе- это 120 полных дней в год, а при учебе в среднем спец уч заведении есть такое право?
NEW 24.09.12 17:52
Я Вам написала про дуальную систему в Германии, которая распространяется на все профессии. Колледжи и беруфсшулен являются партнёрами предприятий в профобразовании, но получить такое место иностранцу почти невозможно. Я за много лет преподавания в этой системе ни разу не видела иностранца без ВНЖ на таких местах. Поэтому Вам все так и ответили, а Вы продолжали настаивать. Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь и дали ссылку на учебное заведение. Знали бы мы это с самого начала, то могли бы избежать многих "непоняток" и сэкономили бы своё время.
Вы прочитали про экзамен? Его ещё сдать нужно, получить допуск, а потом подавать на визу.
Насчёт работы не знаю, но могу себе представить, что на обучение в этом музыкальном заведении Вам могут выдать студенческий ВНЖ, а значит и работать 90 дней сможете. Но утверждать не буду, только предположу.
in Antwort Novichok_ 24.09.12 17:29
В ответ на:
изначально и писал про 3-летние колледж/беруфсфахшуле, имея в виду одни и те же, по сути, заведения,.. Чего в таком вопросе неадекватного?:-)..
изначально и писал про 3-летние колледж/беруфсфахшуле, имея в виду одни и те же, по сути, заведения,.. Чего в таком вопросе неадекватного?:-)..
Я Вам написала про дуальную систему в Германии, которая распространяется на все профессии. Колледжи и беруфсшулен являются партнёрами предприятий в профобразовании, но получить такое место иностранцу почти невозможно. Я за много лет преподавания в этой системе ни разу не видела иностранца без ВНЖ на таких местах. Поэтому Вам все так и ответили, а Вы продолжали настаивать. Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь и дали ссылку на учебное заведение. Знали бы мы это с самого начала, то могли бы избежать многих "непоняток" и сэкономили бы своё время.
Вы прочитали про экзамен? Его ещё сдать нужно, получить допуск, а потом подавать на визу.
Насчёт работы не знаю, но могу себе представить, что на обучение в этом музыкальном заведении Вам могут выдать студенческий ВНЖ, а значит и работать 90 дней сможете. Но утверждать не буду, только предположу.
NEW 24.09.12 18:00
in Antwort nblens 24.09.12 17:52, Zuletzt geändert 24.09.12 18:01 (nblens)
Почитала сейчас FAQ на страничке школы. Вы знаете, что школа частная и нужно платить за обучение?
http://www.theschool.de/studium/faqs/
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии:
http://www.theschool.de/studium/online-bewerbung/
В ответ на:
WIE VIEL KOSTET DIE AUSBILDUNG?
Die Unterrichtsgebühren betragen 430,- Euro monatlich.
WIE VIEL KOSTET DIE AUSBILDUNG?
Die Unterrichtsgebühren betragen 430,- Euro monatlich.
В ответ на:
GIBT ES EINE VORBEREITUNG AUF DIE BERUFSAUSBILDUNG?
Ja, das Vorbereitungsjahr.
GIBT ES EINE VORBEREITUNG AUF DIE BERUFSAUSBILDUNG?
Ja, das Vorbereitungsjahr.
В ответ на:
Wie bereite ich mich auf die praktische Prüfung vor?
Für die praktische Prüfung müssen drei Stücke unterschiedlicher Stilistik vorbereitet werden. Diese können mit Begleitband, eigener Band oder Solo mit Playback vorgetragen werden. Beim Vorspiel wird Wert auf Persönlichkeit, Spielfreude, Einfühlungsvermögen, Timing, Spontaneität, Flexibilität und Musikalität gelegt.
Wie bereite ich mich auf die praktische Prüfung vor?
Für die praktische Prüfung müssen drei Stücke unterschiedlicher Stilistik vorbereitet werden. Diese können mit Begleitband, eigener Band oder Solo mit Playback vorgetragen werden. Beim Vorspiel wird Wert auf Persönlichkeit, Spielfreude, Einfühlungsvermögen, Timing, Spontaneität, Flexibilität und Musikalität gelegt.
http://www.theschool.de/studium/faqs/
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии:
http://www.theschool.de/studium/online-bewerbung/
NEW 24.09.12 18:13
так это потому, что предполагал, что правила едины для всех среднихспец уч заведений..
как выясняется,- нет, сорри..
шутите?
конечно знаем про экзамен, к нему давно идет подготовка..
аа, ну да, логично! ведь вид вж от того, вуз это и ли нет , не зависит, видимо? тот же студенч АЕ по § 16 Aufenthaltsgesetz? тогда да, должны быть те же правила (120 дей с августа стало, а не 90)
да-да, конечно, я же ранее в посте №21 писал, что школа частная
в этой конкретной школе, как правило, -да, но мы у них там были пару недель назад, общались лично, и получили ответ, что можно и нерезу..
помимо этой школы , есть еще иные варианты, в т.ч. т.н. интернациональные колледжи (но обучение только на немецком), там вообще без проблем иностранцы могут поступать на три года обучения, а потом делать четвертый год - бакалавриат в др (англоязычных) странах..
in Antwort nblens 24.09.12 17:52, Zuletzt geändert 24.09.12 18:16 (Novichok_)
В ответ на:
Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь
Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь
так это потому, что предполагал, что правила едины для всех среднихспец уч заведений..
как выясняется,- нет, сорри..
В ответ на:
шутите?

В ответ на:
аа, ну да, логично! ведь вид вж от того, вуз это и ли нет , не зависит, видимо? тот же студенч АЕ по § 16 Aufenthaltsgesetz? тогда да, должны быть те же правила (120 дей с августа стало, а не 90)
В ответ на:
Почитала сейчас FAQ на страничке школы. Вы знаете, что школа частная и нужно платить за обучение?
да-да, конечно, я же ранее в посте №21 писал, что школа частная
В ответ на:
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии
в этой конкретной школе, как правило, -да, но мы у них там были пару недель назад, общались лично, и получили ответ, что можно и нерезу..
помимо этой школы , есть еще иные варианты, в т.ч. т.н. интернациональные колледжи (но обучение только на немецком), там вообще без проблем иностранцы могут поступать на три года обучения, а потом делать четвертый год - бакалавриат в др (англоязычных) странах..
NEW 24.09.12 18:34
in Antwort Novichok_ 24.09.12 18:13
Ну, если Вы и так всё знаете, то готовьтесь к экзамену и - вперёд. Тот факт, что школа частная только повышает Ваши шансы. За Ваши деньги - любой каприз.
NEW 24.09.12 18:50
ну, это я так еще пару дней назад думал, что все знаю, пока, вдруг, не пришла мысль о том, что все может оказаться не аналогично поступлению в хохшуле..
и мысль-то пришла не зря, как выяснилось
: хорошо, что эта специальность оказалась в списке исключений и въезд & получение студенч АЕ возможны..
а вот право получить по окончании такого заведения ВЖ на поиски работы, похоже, увы, нету, вот оно и отличие от хохшуле (вне зависимости от специальности)..
Вы знатете, я нечастных (по этому профилю, те неклассич муз образование) и не нашел..
у нас с пяток вариантов- все частные..
так что, наши шансы примерно как у всех
in Antwort nblens 24.09.12 18:34, Zuletzt geändert 24.09.12 18:51 (Novichok_)
В ответ на:
Ну, если Вы и так всё знаете
Ну, если Вы и так всё знаете
ну, это я так еще пару дней назад думал, что все знаю, пока, вдруг, не пришла мысль о том, что все может оказаться не аналогично поступлению в хохшуле..
и мысль-то пришла не зря, как выяснилось

а вот право получить по окончании такого заведения ВЖ на поиски работы, похоже, увы, нету, вот оно и отличие от хохшуле (вне зависимости от специальности)..
В ответ на:
Тот факт, что школа частная только повышает Ваши шансы.
Тот факт, что школа частная только повышает Ваши шансы.
Вы знатете, я нечастных (по этому профилю, те неклассич муз образование) и не нашел..
у нас с пяток вариантов- все частные..
так что, наши шансы примерно как у всех

NEW 24.09.12 18:57
Никаких исключений - только потому, что школа частная. В государственную Вас бы не взяли, в государственную и своих желающих много. Ну, разве что на Pflegeberufe, как выше уже писали. Да и то маловероятно.
Вот так всё просто.
in Antwort Novichok_ 24.09.12 18:50
В ответ на:
хорошо, что эта специальность оказалась в списке исключений и въезд & получение студенч АЕ возможны..
хорошо, что эта специальность оказалась в списке исключений и въезд & получение студенч АЕ возможны..
Никаких исключений - только потому, что школа частная. В государственную Вас бы не взяли, в государственную и своих желающих много. Ну, разве что на Pflegeberufe, как выше уже писали. Да и то маловероятно.
Вот так всё просто.