Вход на сайт
Заверение документов в России
275
23.09.12 00:24
Я дико извиняюсь за свое невежество, но подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться (телефон и адрес), чтобы заверить документы (диплом, аттестат и т.п.) в Посольстве Германии в Москве? Я облазила весь их сайт, но там говорится только о получении виз, и ничего нет о заверении :(
Для этого тоже нужно заранее записываться? Если да, сколько нужно ждать? И сколько стоит и длится само заверение?
Буду благодарна за информацию!)
Для этого тоже нужно заранее записываться? Если да, сколько нужно ждать? И сколько стоит и длится само заверение?
Буду благодарна за информацию!)
NEW 24.09.12 10:08
Здравствуйте:)
Я заверяла копию паспорта в посольстве. Правда я это делала в день подачи документов на Шенгенскую визу, так что всех тонкостей прохождения на территорию посольства именно с этим вопросом не знаю. Я звонила в посольство по общему телефону (не для Шенгенских виз) и уточняла как к ним попасть, если не путаю,то они с 9 или 10 работают. Здание, где заверяли паспорт стоит сзади параллельно зданию, где сдают документы, вход в него со стороны обращенной к забору.
Так что звоните по общему телефону Посольства и они Вас там направят и помогут:)
Заверение паспорта длилось не более 10 минут и стоило до 1000 рублей.
Совсем память меня подводит, но не помню про запись...вроде бы она была, но на ближайшие даты...из разряда "приезжайте завтра в такое-то время"
Я заверяла копию паспорта в посольстве. Правда я это делала в день подачи документов на Шенгенскую визу, так что всех тонкостей прохождения на территорию посольства именно с этим вопросом не знаю. Я звонила в посольство по общему телефону (не для Шенгенских виз) и уточняла как к ним попасть, если не путаю,то они с 9 или 10 работают. Здание, где заверяли паспорт стоит сзади параллельно зданию, где сдают документы, вход в него со стороны обращенной к забору.
Так что звоните по общему телефону Посольства и они Вас там направят и помогут:)
Заверение паспорта длилось не более 10 минут и стоило до 1000 рублей.
Совсем память меня подводит, но не помню про запись...вроде бы она была, но на ближайшие даты...из разряда "приезжайте завтра в такое-то время"
NEW 26.09.12 08:52
в ответ lena2013 25.09.12 18:24
По поводу стоимости не хочу вводить Вас в заблуждение:) я точно не помню)))) видимо от нервов)) мне по телефону все объяснили очень понятно и пошли на встречу - разрешили прийти раньше начала их рабочего дня и все мне сделали. Так что по телефону и стоимость озвучат, думаю. По телефону с 11.00 до 13.00 звонить можно
NEW 27.09.12 15:19
в ответ BabyBear 26.09.12 08:52
Спасибо ещё раз! Всё, сделала. В общем, это было так - позвонила в посольство по общему телефону, там соединили с отделом, занимающимся заверениями. Тетечка подробно всё объяснила, сказала, что подходить можно без записи, но я на всякий случай записалась на следующий день на 11 часов. Когда пришла, там была жуткая очередь на входе, так что я опоздала, перезвонила той тетечке, и она сказала ждать у входа, меня вызовут по громкой связи без очереди :) Очень дружелюбный сервис) Само заверение стоит 10 евро за одну копию на русском языке, и 5 евро - на немецком или английском. Причём копии надо приносить с собой, иначе выгонят их делать)