Login
AQUA от Отто Бенеке. Вступительный тест
484
22.09.12 16:34
Привет Всем.
Я хочу послать на след. год документы в Отто Бенеке на обучение по программе AQUA для Informatiker.
Но меня немножко смущает наличие вступительного экзамена.
Поэтому большая просьба к тем, кто учится или уже отучился по этой программе: не могли бы Вы рассказать мне об этом экзамене: как он проходит, в какой форме, какие примерно будут задания, что следует вспомнить и подучить перед экзаменом и т.д. и т.п.
Буду очень благодарна за любую информацию по теме.
Я хочу послать на след. год документы в Отто Бенеке на обучение по программе AQUA для Informatiker.
Но меня немножко смущает наличие вступительного экзамена.
Поэтому большая просьба к тем, кто учится или уже отучился по этой программе: не могли бы Вы рассказать мне об этом экзамене: как он проходит, в какой форме, какие примерно будут задания, что следует вспомнить и подучить перед экзаменом и т.д. и т.п.
Буду очень благодарна за любую информацию по теме.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 25.09.12 01:52
in Antwort Fraeulein_Hallo 22.09.12 16:34
Я был на двух Auswahlseminar'ах - по мехатронике и по микросистемотехнике. Сначала нам читали лекцию, т.е. рассказывали в общих чертах о специальности обучения. Потом был письменный экзамен. На экзамене по МСТ были в основном вопросы по только что прочитанной лекции, на экзамене по мехатронике были и другие вопросы, надо было указать на чертеже определённые элементы, назвать механизмы, преобразующие вращательное движение в поступательное (можно было и на русском), проинтегрировать линейную функцию, что-то продифференцировать. Потом тест по немецкому. Тот, кто знает немецкий хотя бы на уровне B2, этот тест пройдёт. И наконец, собеседование, на котором выясняют, зачем тебе эти курсы, какие у тебя жизненные планы, как и какую собираешься искать работу. Советую посмотреть программу обучения и сравнить с требованиями в объявлениях о
вакансиях.
NEW 25.09.12 22:01
in Antwort achiro 25.09.12 01:52
Спасибо за информацию... вот именно этот момент меня немного напрягает:
Сто лет уже ничего не интегрировала, и не дифферинцировала, да и вообще ничего умного не делала - все надо вспоминать. Было бы интересно, о чем информатиков там спрашивают...
А почему, если не секрет, вы на двух семинарах были? Я имею в виду, было ли это ваше личное желание или так положено, или какие-то другие причины?
В ответ на:
на экзамене по мехатронике были и другие вопросы, надо было указать на чертеже определённые элементы, назвать механизмы, преобразующие вращательное движение в поступательное (можно было и на русском), проинтегрировать линейную функцию, что-то продифференцировать.
на экзамене по мехатронике были и другие вопросы, надо было указать на чертеже определённые элементы, назвать механизмы, преобразующие вращательное движение в поступательное (можно было и на русском), проинтегрировать линейную функцию, что-то продифференцировать.
Сто лет уже ничего не интегрировала, и не дифферинцировала, да и вообще ничего умного не делала - все надо вспоминать. Было бы интересно, о чем информатиков там спрашивают...
А почему, если не секрет, вы на двух семинарах были? Я имею в виду, было ли это ваше личное желание или так положено, или какие-то другие причины?
Ах, глупость! Ведь есть столько различных видов глупости, и разумность – не лучший вид (Т. Манн)
Леди Совершенство
или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство
или фуршет на Лысой гореНе морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 28.09.12 23:20
in Antwort Fraeulein_Hallo 25.09.12 22:01
На двух отборочных семинарах я был, потому что подавал документы на две программы. Чтобы был выбор (какая больше понравится, какая раньше начнётся, на случай, если на одну возьмут, а на другую нет).
NEW 30.09.12 02:27
in Antwort achiro 28.09.12 23:20
Понятно. Спасибо за ответ :)
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)