Login
хочу учится!
1313
19.09.12 10:26
Здравствуйте!!!! Ждём документы на переезд в Германию как поздние переселенцы. В России получила среднее(полное) общее (11 классов) образование. Очень хочу получить проф. образование в Германии. Есть ли у меня шанс? Куда мне нужно обращаться? Я читала что в Германии 13 лет нужно учиться перед поступлением ,получаеться мне 2 года ещё в школе надо отучится?или есть какие то спец. курсы? Какие проффесии востребованные в Германии? (в Баварии)
NEW 19.09.12 13:39
Конечно же есть. При условии, что Вы владеете нем. языком.
Если Вы хотите поступить в ВУЗ, то да, потому что для этого необходим Abitur Abschluss. Но для начала Вам нужно определиться на кого именно Вы хотите выучится или хотя бы в каком направлении, а потом уже искать возможности.
in Antwort Eugenija1990 19.09.12 10:26
В ответ на:
Есть ли у меня шанс?
Есть ли у меня шанс?
Конечно же есть. При условии, что Вы владеете нем. языком.
В ответ на:
Я читала что в Германии 13 лет нужно учиться перед поступлением ,получаеться мне 2 года ещё в школе надо отучится?
Я читала что в Германии 13 лет нужно учиться перед поступлением ,получаеться мне 2 года ещё в школе надо отучится?
Если Вы хотите поступить в ВУЗ, то да, потому что для этого необходим Abitur Abschluss. Но для начала Вам нужно определиться на кого именно Вы хотите выучится или хотя бы в каком направлении, а потом уже искать возможности.
NEW 20.09.12 13:01
in Antwort О-ЛЯ-ля 19.09.12 13:39
Немецкий учу , планирую выучить все ступени. А по поводу проффесии,мне бы хоть и не высшее.Лишь бы была проффесия и работа. Я думала на продовца или кассира. На эти специальности в вузе нужно учиться?
NEW 20.09.12 13:17
Чтобы работать на 900 евро брутто в месяц, не нужно учиться в вузе.
in Antwort Eugenija1990 20.09.12 13:01
В ответ на:
Я думала на продовца или кассира. На эти специальности в вузе нужно учиться?
NEW 20.09.12 14:16
"хочу учится", "получаеться", "на продовца", "проффесия"...
С таким знанием своего языка трудновато будет учить иностранный :)
С таким знанием своего языка трудновато будет учить иностранный :)
NEW 20.09.12 16:17
нет, не нужно
На эти специальности есть два вида обучения berufliche oder schulische Ausbildung.
В первом случае обучение происходит через передприятие, которое набирает учеников. К примеру такие сети магазинов как Lidl , Aldi (очень распространенные продуктовые магазины) часто набирают и обучают людей на эти специальности. Учеба длится 2-3 года. Обучение просходит частично в школе, частично в самом магазине в виде практики. За это время ученик может получать деньги от обучающей организации. Lidl, к примеру, платит в первый год обучения 600-700 Евро в месяц, во второй год - 800-900 и в третий около 1000 Евро. Суммы я точно не помню, но приблизительно должны быть верными. Кто в курсе, поправите, если не верно. Но финансирование производит обучающая организация. По окончании обучения ученик остается на работу на обучающем предприятии.
Во втором случае (schulische Ausbildung) обучение происходит в школе, практику ученик чаще всего ищет сам и по длительности практика намного меньше, чем при berufliche Ausbildung. В общем, больше теории, чем практики. Работу в конце обучения ученик ищет самостоятельно.
Но, скорее всего, Вы когда приедите, то встанете на учет в Arbeitsamt, там они Вам более подробно объяснят о возможностях обучения на эту профессию и дадут конкретные адреса-телефоны, куда Вам обращаться.
В ответ на:
нет, не нужно
В первом случае обучение происходит через передприятие, которое набирает учеников. К примеру такие сети магазинов как Lidl , Aldi (очень распространенные продуктовые магазины) часто набирают и обучают людей на эти специальности. Учеба длится 2-3 года. Обучение просходит частично в школе, частично в самом магазине в виде практики. За это время ученик может получать деньги от обучающей организации. Lidl, к примеру, платит в первый год обучения 600-700 Евро в месяц, во второй год - 800-900 и в третий около 1000 Евро. Суммы я точно не помню, но приблизительно должны быть верными. Кто в курсе, поправите, если не верно. Но финансирование производит обучающая организация. По окончании обучения ученик остается на работу на обучающем предприятии.
Во втором случае (schulische Ausbildung) обучение происходит в школе, практику ученик чаще всего ищет сам и по длительности практика намного меньше, чем при berufliche Ausbildung. В общем, больше теории, чем практики. Работу в конце обучения ученик ищет самостоятельно.
Но, скорее всего, Вы когда приедите, то встанете на учет в Arbeitsamt, там они Вам более подробно объяснят о возможностях обучения на эту профессию и дадут конкретные адреса-телефоны, куда Вам обращаться.
NEW 20.09.12 20:56
определись, в какой области учиться хочешь. Все очень по-разному. 11 классов- для некоторых профессий достаточно, для среднего специального образованияа, но никак не для высшего
какая разница, что востребованно? дело в том, что тыы хочешь и можешь. Врачи востребованны, если не слобо законцить гимназию на одни единицы, дерзай
какая разница, что востребованно? дело в том, что тыы хочешь и можешь. Врачи востребованны, если не слобо законцить гимназию на одни единицы, дерзай
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.09.12 10:28
in Antwort О-ЛЯ-ля 20.09.12 16:17, Zuletzt geändert 21.09.12 10:39 (Eugenija1990)
Спасибо за ответы. Буду стремиться. Врач это достойная профессия, но получить её очень тяжело. Кому то и на таких работах как продавцом нужно работать.
NEW 21.09.12 10:37
in Antwort Der_Student 20.09.12 14:16
Простите пожалуйста уважаемый студент, честно очень торопилась когда писала,учту вашу заметку!!!!! Хотя с годами правила великого русского языка всё же забываются.
NEW 21.09.12 13:43
in Antwort Eugenija1990 21.09.12 10:28
В ответ на:
Кому то и на таких работах как продавцом нужно работать.
Точно. Не всем инженерами быть и по 5 тыс. нетто получать. Кому-то надо и на базисе сидеть, дорожки мести и доплату от АА до прожиточного минимума получать. Если это - Ваша жизненная цель, то всё ОК.Кому то и на таких работах как продавцом нужно работать.
NEW 21.09.12 15:08
in Antwort Sobaka154 21.09.12 13:43
А вы сюда поиздеваться зашли или совет дать и опытом поделиться? Автор темы все делает правильно - реально смотрит на свои способности и силы. Зачем ей стремиться получить профессию, которая ей не по силам и душа к ней не лежит? Лучше быть хорошим продавцом, чем плохим доктором.
И автору. Вам правильно вначале ответили, относительно агсбильдунга. Я знаю девушку, которая получает аусбильдунг в Лиделе. По четным неделям ходят один день в школу, а по нечетным неделям два дня. В остальное время работают в магазине. Но на эти специальности тоже идет отбор, и свободное владение языком и возраст играет большую роль. А там как повезет.
И автору. Вам правильно вначале ответили, относительно агсбильдунга. Я знаю девушку, которая получает аусбильдунг в Лиделе. По четным неделям ходят один день в школу, а по нечетным неделям два дня. В остальное время работают в магазине. Но на эти специальности тоже идет отбор, и свободное владение языком и возраст играет большую роль. А там как повезет.
NEW 22.09.12 10:17
in Antwort billieholliday 21.09.12 15:08, Zuletzt geändert 22.09.12 10:21 (Sobaka154)
В ответ на:
Лучше быть хорошим продавцом, чем плохим доктором.
Для кого лучше? Для клиента - возможно. Но не для ТС. Плохонький докторишко живёт несравнимо лучше, чем лучший в мире продавец Лидля.Лучше быть хорошим продавцом, чем плохим доктором.
NEW 22.09.12 12:03
А Вы с ТС лично знакомы, чтобы знать, что для нее лучше, а что нет?
Не всё так просто - финансовый аспект, конечно, важен, но он ведь не единственный. Иначе бы все поголовно уже давно "докторишками" были.
in Antwort Sobaka154 22.09.12 10:17
В ответ на:
Но не для ТС
Но не для ТС
А Вы с ТС лично знакомы, чтобы знать, что для нее лучше, а что нет?
В ответ на:
Плохонький докторишко живёт несравнимо лучше, чем лучший в мире продавец Лидля.
Плохонький докторишко живёт несравнимо лучше, чем лучший в мире продавец Лидля.
Не всё так просто - финансовый аспект, конечно, важен, но он ведь не единственный. Иначе бы все поголовно уже давно "докторишками" были.
NEW 22.09.12 13:32
in Antwort billieholliday 21.09.12 15:08, Zuletzt geändert 24.09.12 05:33 (Eugenija1990)
Спасибо за подержку. Я много лет занималась танцами и моя мечта ставить танцы, но смотрю на жизнь реально. После родов здоровье не очень , поэтому и хочу более спокойную профессию. По поводу плохого доктора - Ненавижу обман. Лучше я буду мизер получать, зато я буду знать что жизнь ни каму не испортила.
NEW 04.10.12 09:44
in Antwort Eugenija1990 22.09.12 13:32
Здравствуйте!Хотелось бы посоветовать ,вы тут писали,что хотели бы спокойную работу.Боюсь,что как раз в Алди ,Лидл и т.п. работа как раз гончая...Как собачка носиться с тяжестями..Я бы вам хотела дать совет,уж лучше идти учиться на того же продавца только в текстиль.Обучение вместе с теми,кто на продукы учится,тоже 2 года,только места практики разные.Знания языка 100% не надо,говорю исходя из личного опыта,в процессе обучения будете учить,всё получится!.Есть возможность пойти на третий год,зарплата в дальнейшем будет повыше.Согласна с мнением,что нужно идти туда учиться,куда вам под силу.Не переживайте,профессии разные нужны,не всем же профессорами работать.Удачи!!!
NEW 04.10.12 12:38
Профессиональное или высшее образование?
Если профессиональное (Ausbildung), то вы прямо после переезда, если знаете немецкий, можете искать место, куда вас примут и учиться. Если же вы все-таки хотите получить высшее образование (Studium), то вам нужно абитур сначала получить в гимназии, вечерней гимназии или Fachoberschule.
Если профессиональное (Ausbildung), то вы прямо после переезда, если знаете немецкий, можете искать место, куда вас примут и учиться. Если же вы все-таки хотите получить высшее образование (Studium), то вам нужно абитур сначала получить в гимназии, вечерней гимназии или Fachoberschule.
Нет братоубийственной войне!