Вход на сайт
апостиль на документы об образовании
10.09.12 09:39
требуют ли в германии апостиль на документы об образовании, напр на диплом и т.д.?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 10.09.12 14:35
в ответ LuAW 10.09.12 11:10
конечно же не на немецкие, а выданные в россии или украине и т.д., которые здесь предъявляют в уни или при поиске работы
вопрос в том, что требуют университеты и работодатели
мне как переводчику часто приносят дипломы, причем и с апостилем, и без. поэтому возник вопрос
ясно, что в разных местах разные требования. хотелось бы услышать требования, выставленные большинству
вопрос в том, что требуют университеты и работодатели
мне как переводчику часто приносят дипломы, причем и с апостилем, и без. поэтому возник вопрос
ясно, что в разных местах разные требования. хотелось бы услышать требования, выставленные большинству
NEW 10.09.12 15:07
Нет. Ни у меня, ни у моих знакомых никогда не требовали.
Иногда делают люди на всякий случай. Ну кажется им, что так будет красивШе.
в ответ Терн 10.09.12 09:39
В ответ на:
требуют ли в германии апостиль на документы об образовании, напр на диплом и т.д.?
Нет. Ни у меня, ни у моих знакомых никогда не требовали.
Иногда делают люди на всякий случай. Ну кажется им, что так будет красивШе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.12 00:57
в ответ Терн 10.09.12 14:35
насчет Вузов не могу паушально сказать, в ФХ Ройтлинген у меня требовали апостиль...
насчет фирм - пока на личной практики и на практике клиентов могу сказать, что апостиль не требуется.
По личному же опыту апостиль требовался в ратуше регистрации брака и рождении ребенка - св-во о рождении, браке и т.д. Но это уже совсем другая история
насчет фирм - пока на личной практики и на практике клиентов могу сказать, что апостиль не требуется.
По личному же опыту апостиль требовался в ратуше регистрации брака и рождении ребенка - св-во о рождении, браке и т.д. Но это уже совсем другая история
NEW 12.09.12 00:00
в ответ LuAW 11.09.12 20:23
то есть, работодатели в массе своей не требуют, большинство уни тоже нет, а вот для признания образования все же нужен апостиль?
вывод получается такой, как всегда в германии: в каждом конкретном случае свои требования
вывод получается такой, как всегда в германии: в каждом конкретном случае свои требования
NEW 12.09.12 08:42
Я отправляла на признание когда-то сразу после приезда. Никакого апостиля я не ставила. Бумажку с "Anerkennung" и отдавала потом в канцелярию университета. Почему бы и не отдать, если она есть.
в ответ Терн 12.09.12 00:00
В ответ на:
а вот для признания образования все же нужен апостиль?
а вот для признания образования все же нужен апостиль?
Я отправляла на признание когда-то сразу после приезда. Никакого апостиля я не ставила. Бумажку с "Anerkennung" и отдавала потом в канцелярию университета. Почему бы и не отдать, если она есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")