русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Бухгалтер oder штоерфахангештелте

202  
Frau Oksana постоялец20.08.12 20:12
Frau Oksana
20.08.12 20:12 
Пожалуйста помогите советом, у меня переезжает школьня подруга в Германию, вышла замуж за немца, на пособии сидеть не будет, но и доходы у них не высокие. Она в России заканчивала техникум по специальности бух. учет, но работала бухгалтером толъко по совместительству.
Бухгалтер в Германии это реальныйи путь для нее? Подскажите пожалуйста путь для достижения цели учеба-работа.
Куда пойти учиться на бухгалтера и какие направления освоить, чтобы наверняка взяли на работу.
Знаю, что многим оплачиварет курсы амт, а что делатъ тем, кто пособие по безработице не получает? Самостоятельно оплачивать курс конечно же дорого, но если и учиться и оплачивать из своего кармана, то что конкретно?
А еще вопрос на кого лучше учитъся в плане перспективы работы и заработка на бухгалтера или на штоерфахангештелте. Опять же штеуерфахангештелте я
это только через аусбильдунг или можно иначе выучиться. Проблематичен поиск аусбилдунга, так как прием бевербунгов на следующий год только, а подруге по возрасту могут и отказать. Немецкий она знает, на гете курсах изучала Тест Даф имеется. Куда бы можно было уже сейчас на учебу записаться?