Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Не приняли в университет:закрывать ли блок.счёт, если поступать в след.семестре?

319  
Пароль_от_почты прохожий15.08.12 18:15
Пароль_от_почты
15.08.12 18:15 
пришёл отказ из университета. учту ошибки и буду подавать в следующем семестре на несколько программ опять. блокированный счёт в немецком банке уже открыт, но он пустой. стоит ли закрывать его сейчас, если через некоторое время он может понадобиться? закрыть проще. для открытия ехать в Москву.
может ли Deutsche Bank уведомить посольство об открытии счёта, если ехать на собеседование в январе-феврале? я знаю, что Deutsche Bank оповещает посольство сразу по открытии счета?\
...если счет не закрывать, какое время он будет действительный? то есть через какое время неиспользования банк его закроет?
спасибо.
  Marissa0 местный житель15.08.12 22:34
Marissa0
NEW 15.08.12 22:34 
в ответ Пароль_от_почты 15.08.12 18:15
В ответ на:
...если счет не закрывать, какое время он будет действительный? то есть через какое время неиспользования банк его закроет?

Так если Вы его сами не закроете, то банк его тоже не закроет. Не поняла вообще, зачем Вы его закрыть хотите, если на летний семестр снова будете документы рассылать? Пусть будет счет, только без денег(максимум что-то за обслуживание нужно заплатить нужно, но если Вы моложе 30, то в дойчебанк бесплатно вроде), получите цулассунг из уни, перечислите сразу денежки на счет.
  lena_ya завсегдатай15.08.12 22:39
NEW 15.08.12 22:39 
в ответ Пароль_от_почты 15.08.12 18:15
они не отправляют подтверждение в посольство пока вы не перевели нужную сумму на счет. так что спокойно поступайте в следующем семестре, а потом будете решать все вопросы, связанные с банком. Удачи
Пароль_от_почты прохожий15.08.12 22:40
Пароль_от_почты
NEW 15.08.12 22:40 
в ответ Marissa0 15.08.12 22:34
он был открыт ещё в июне. разве не с тех пор считаются блокированные 12 месяцев? или с момента переведения денег на счёт?
я просто слышала, что после открытия счёта Банк уведомляет об этом посольство. получается, что когда буду подавать на визу на летний семестр, посольство о счёте уведомлено не будет.. и о том, что там лежат деньги тоже буду знать только я. ведь Банк не присылает выписки в Россию? как можно будет показать наличие суммы в Банке?
поправьте, пожалуйста, где неправа.