Login
сколько дается времени для поступления в ВУЗ
436
08.08.12 15:39
Всем привет!
Подскажите кто знает!!!
Сколько месяцев дается(имеется в виду Aufenthalstitel) на поступление в ВУЗ после окончания языковых курсов,учитывая,что нужно записаться на сдачу экзамена,к нему подготовится,еще потом результат ждать 2-3 мес,и еще можно не сдать экзамен с первого раза....
У меня срок окончания вида на жительство совпадает со сроком окончания курсов,а дальше что?????
Помогите!!!!!!
Подскажите кто знает!!!
Сколько месяцев дается(имеется в виду Aufenthalstitel) на поступление в ВУЗ после окончания языковых курсов,учитывая,что нужно записаться на сдачу экзамена,к нему подготовится,еще потом результат ждать 2-3 мес,и еще можно не сдать экзамен с первого раза....
У меня срок окончания вида на жительство совпадает со сроком окончания курсов,а дальше что?????
Помогите!!!!!!
NEW 08.08.12 16:00
in Antwort koroleva261 08.08.12 15:39
Попробуйте себе практику найти по будущей специальности на время до начала семестра в Уни...
NEW 08.08.12 16:04
in Antwort koroleva261 08.08.12 15:39
А дальше вам нужен документ, обосновывающий дальнейшее пребывание в стране. Без него вам не выдадут визу.
У меня это цулассунг от уни, в котором написано, что я должен еще досдать дсх. Цулассунг на осень 2012.
Если не сдаёте до это времени экзамен и не поступаете, то либо цулассунг переделывать на следующий семестр(вот тут я не в курсе, разрешат ли пол года в Германии находиться), либо от других курсов документ, либо на родину летите.
У меня это цулассунг от уни, в котором написано, что я должен еще досдать дсх. Цулассунг на осень 2012.
Если не сдаёте до это времени экзамен и не поступаете, то либо цулассунг переделывать на следующий семестр(вот тут я не в курсе, разрешат ли пол года в Германии находиться), либо от других курсов документ, либо на родину летите.
NEW 08.08.12 16:07
in Antwort Marina37 08.08.12 16:00
Это как? Я, к примеру, еще ни одной лекции по программированию не посещал, но работать уже могу?) Да еще и без нормального немецкого?
NEW 08.08.12 16:15
in Antwort SemKem 08.08.12 16:07
Работать не можете, а практику можете поискать. Заодно и немецкий подтянете.
NEW 08.08.12 17:50
in Antwort SemKem 08.08.12 16:04
Т.е. я правильно понимаю,что меня могут зачислить в Уни и без сертификата,но со взятием под честное слово,что я сдам экзамен?
NEW 08.08.12 17:57
in Antwort koroleva261 08.08.12 17:50
И еще,на изучение языка дается 2 года,но у меня в марте 2013 года получится полтора года только,я же имею право использовать эти полгода на изучение,скажем, C2?
Или может будет достаточно Анмельдунга на сдачу экзамена TestDaf или ему подобного...?
Или может будет достаточно Анмельдунга на сдачу экзамена TestDaf или ему подобного...?
NEW 08.08.12 19:10
in Antwort koroleva261 08.08.12 17:57
анмельдунга наверное нет, а вот подтверждение того что вы его сдавали и ждете результатов. его выдают во время экзамена.
NEW 09.08.12 09:05
in Antwort SemKem 08.08.12 16:04
"цулассунг от уни, в котором написано, что я должен еще досдать дсх"
Возможно ли тогда, имея уже сданный на нужном уровне ТестДАФ, бевербоваться в Уни без него, чтобы они написали про необходимость сдачи ДСХ, тем самым дав возможность приехать раньше? А при имматрикуляции принести ТестДАФ и не сдавать ДСХ?
Возможно ли тогда, имея уже сданный на нужном уровне ТестДАФ, бевербоваться в Уни без него, чтобы они написали про необходимость сдачи ДСХ, тем самым дав возможность приехать раньше? А при имматрикуляции принести ТестДАФ и не сдавать ДСХ?