русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Otto Benecke

935  1 2 alle
snats1 постоялец04.08.12 09:01
snats1
04.08.12 09:01 
Подскажите,пожалуйста,что нужно для того,что бы поступить на Otto Benecke??Там проходят тест?Как он хоть примерно выглядит и на каком уровне знания языка?Надо ли перед ним проходить интеграционные курсы(я воссоединяюсь к мужу в Германию).Ещё вопрос:у меня незаконченная вышка в гос.учреждении в СПб(специальность-социология). Там окончила три курса,но было это 2005 году.Могут засчитать за абитур?Я во всём этом деле новичёк.Поэтому вопросов и неясностей много.
Заранее спасибо за ответы.
  awk0209 коренной житель04.08.12 14:30
NEW 04.08.12 14:30 
in Antwort snats1 04.08.12 09:01
In Antwort auf:
Я во всём этом деле новичёк.

Тогда начните со стартовой страницы.
delta174 местный житель05.08.12 09:17
delta174
NEW 05.08.12 09:17 
in Antwort snats1 04.08.12 09:01, Zuletzt geändert 05.08.12 09:18 (delta174)
Я сегодня злая, и "незаконченную вышку в гос.учреждении " + "новичёк"+ нежелание начать с FAQ за абитур бы никак не посчитала
snats1 постоялец05.08.12 16:23
snats1
NEW 05.08.12 16:23 
in Antwort delta174 05.08.12 09:17
Спасибо Вам большое,добрый человек!!!!Букет роз Вам за совет!
Я уже почитала и нашла много инфы,но вот не знаю как тему удалить...Огрызнитесь ещё разок.Вам же это доставляет такое удовольствие!)))
  leongardA завсегдатай07.08.12 16:12
leongardA
NEW 07.08.12 16:12 
Если еще актуально про Оттобенеке:
Для получение шпрахкурсов от Оттобенеке или вообще каких то курсов от них, нужно обязательно в первые два года пребывания в Германии (по моему такой срок, может чуть больше) подать заявление и необходимые документы в Оттобенеке.
Т.е. у них нужно зарегистрироваться. На сайте у них можно посмотреть, где есть ближайшее представительство. Если не подать такое заявление вовремя, то поезд уйдет.
Для шпрахкурсов нужно иметь на руках B1 и пройти в Оттобенеке небольшое тестирование.
После этого тестирования будет выдана бумага о набранных баллах и если количество их достаточно, то можно получить место на курсах.
Бератор от Оттобенеке об этом всем расскажет.
  leongardA завсегдатай07.08.12 16:14
leongardA
NEW 07.08.12 16:14 
In Antwort auf:
Там окончила три курса,но было это 2005 году.Могут засчитать за абитур?

Как правило школа и два года высшего заведения засчитываются как абитур.
Но вердикт будет выносить Anerekennugstelle.
Могут дать не общий абитур, а лишь на специальность которую вы уже изучали в университете.
  Ludvig знакомое лицо07.08.12 17:28
NEW 07.08.12 17:28 
in Antwort snats1 04.08.12 09:01, Zuletzt geändert 07.08.12 17:38 (Ludvig)
Что я знаю...
http://obs-ev.de/ это сайт беников. Там (я только сейчас увидел) есть и русский вариант. Может быть он сокращен, но для начала можно посмотреть там, наверное.
У них есть курсы немецкого языка для молодежи, это до 30 лет. Они (курсы) имеют цель - поступление в институт, то есть уровень DSH. Но, собственно, можно после них и не сдавать ДСХ и не поступать в институт, а что-то еще делать по своему плану жизни. В общем это - курсы немецкого до уровня С1 как-бы наверное , кажется полгода, они в больших городах есть. в разных, можно глянуть у них на сайте. Там же и условия зачисления. Кажется предпосылка к ним - законченные интегр. курсы с B1 уровнем. Надо Вам глянуть самой на сайте. Это часов 600 или немного больше.
Вроде бы у них есть 3-месячные курсы без огр. возраста, уже для специалистов с высш. образованием. Они в разных городах, надо ездить, жить в общежитии, если рядом с домом нет, и кажется там для разных профессий разные. Для врачей, для инженеров, для экономистов... в разных местах. опять же после интегр. курсов. туда берут. Там вроде как B2 проф. уровень они называют. Это часов 300 или немного больше.
Еще у них есть программа AQUA - это без огр. возраста (или до 50 лет?) для лиц с высш. образованием. Там есть штук 15 или больше специализаций, длительностью от полугода до года, вроде факультета переквалификации наверное. на немецком языке. Разные специальности проходят в разных местах. Если нужной спец-ти рядом с домом нет - надо жить в общежитии, может быть на другом конце страны. Когда какой курс начинается, и где он будет идти - все это можно глянуть у беников на сайте тоже.
Еще есть у них индивид. подход, какие-то научные практики, я слышал еще о педагогич. практике, итд. Это можно тоже у них узнать. На сайте, или письмом спросить, или просто муж может позвонить и узнать все. штаб-квартира в бонне у них. они вполне открыты к контакту, для них вы важны, это их хлеб - учить вас) Им на это спец. фонды выделяют деньги, их рабочие места зависят от вашего звонка. они очень приветливы.
Да. туда обращаются как правило люди, к-рые не могут оплатить сами свое переобучение из личных средств, т-е числящиеся на бирже труда как получатели госпомощи. Или же люди, у к-рых хоть супруг и работает, но семейный доход не более чем...не знаю сколько-то евро в месяц на человека, не больше. они просят тогда документы о доходе семьи и говорят, годитесь вы или нет для бесплатного обучения с их финансированием.. Оплачивается все, и обучение, и проезд и проживание. или сами беники или частично сами беники а частично арбайтсамт ваш платит. Там разные комбинации.
Может быть я что-то уже не знаю, ведь все в жизни меняется)
Удачи!
П.С. Три курса росс. вуза с гос. аккредитацией это вроде бы как абитур, даже если вечерние. Но желательно (что-то такое я вспоминаю) чтобы слово "вечерний" если это нетрудно, в акад. справке не фигурировало. Абитур (или фахабитур, т-е абитур именно по этому направлению обучения) - насколько я знаю - оценивает сам универ или фаххохшуле. Придти. принести (прислать почтой?) документы, показать, они оценят и скажут, можно ли Вам у них учиться. Хорошо бы еще, наверное, посмотреть на www.anabin.de свой вуз, есть ли он там? и выписку оттуда напечатать. и наверное копия гослицензии вуза не помешает для уверенности.
  Daaaaa свой человек07.08.12 17:32
NEW 07.08.12 17:32 
in Antwort leongardA 07.08.12 16:14
В ответ на:
Могут дать не общий абитур, а лишь на специальность которую вы уже изучали в университете.

а если образование высшее законченно, можно получить абитур для получение новой специальности?
Lioness патриот07.08.12 17:51
Lioness
NEW 07.08.12 17:51 
in Antwort Daaaaa 07.08.12 17:32
В ответ на:
а если образование высшее законченно, можно получить абитур для получение новой специальности?

Если образование длилось нормальное количество лет, а не ускоренно, как случается после колледжей, и вуз признан в Германии, как учебное заведение, то можно учиться на любой специальности с 1-го курса.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  leongardA завсегдатай07.08.12 20:19
leongardA
NEW 07.08.12 20:19 
in Antwort Lioness 07.08.12 17:51
In Antwort auf:
Если образование длилось нормальное количество лет, а не ускоренно, как случается после колледжей, и вуз признан в Германии, как учебное заведение, то можно учиться на любой специальности с 1-го курса.

Есть несколько критериев, по которым это решается. Какие именно сказать не могу.
Но из жизненного примера:
1пример: У человека законченное высшее образование в России по специальности учитель математики и информатики. Диплом признают в Германии частично, т.е. практически не признают. Но абитур засчитывают общий.
2пример: У человека законченное высшее экономическое образование в России. Абитур засчитывают, но учиться можно только на экономических специальностях.
  Ludvig знакомое лицо07.08.12 20:31
NEW 07.08.12 20:31 
in Antwort leongardA 07.08.12 20:19
а кто именно сейчас засчитывает иностранное обучение как спецабитур или общий абитур? это что-то такое централизованное стало? обязательное к применению для всех вузов германии? или каждый вуз сам независимо от всех может рассматривать документы и решать, может ли человек учиться по конкретной выбранной им в этом вузе спец-ти?
  leongardA завсегдатай07.08.12 21:06
leongardA
NEW 07.08.12 21:06 
in Antwort Ludvig 07.08.12 20:31
In Antwort auf:
это что-то такое централизованное стало?

В каждой земле есть Anerkennungstelle. Там и решают, какой абитур подтвердить изходя из предоставленных документов.
Стало это централизованно или нет...интересный вопрос. Думаю, что это уже довольно давно централизованно.
Знаю, что с этой бумагой от Anerkennungstelle можно поступать в любой ВУЗ Германии.
In Antwort auf:
или каждый вуз сам независимо от всех может рассматривать документы и решать

По поводу того как это происходит при ВУЗе, к сожалению сказать не могу, т.к. делал через Anerkennungstelle.
А предполагать не хочу, дабы не заводить в заблуждение.
snats1 постоялец08.08.12 09:05
snats1
NEW 08.08.12 09:05 
in Antwort leongardA 07.08.12 21:06
Спасибо всем большое за информацию.
У меня полные три года окончены в ВУЗе.Не вечерка.Что бы их подтвердить мне надо предоставить справку о пройденных часах по каждому предмету?
  leongardA завсегдатай08.08.12 16:31
leongardA
NEW 08.08.12 16:31 
in Antwort snats1 08.08.12 09:05
Этот вопрос лучше будет уточнить в Anerkennugstelle. Они охтно отвечают даже по электронной почте.
Знаю, что в случае, если имеется диплом на руках, то нужен только его перевод, где все часы имеются.
При подаче документов нужно будет отправлять всё в оригиналах.
Lioness патриот08.08.12 17:02
Lioness
NEW 08.08.12 17:02 
В ответ на:
Что бы их подтвердить мне надо предоставить справку о пройденных часах по каждому предмету?

Предъявляется только диплом, переведенный на немецкий язык.
О пройденных часах я приносила справку в немецкий университет, когда хотела перезачесть предметы, уже изученные в российском вузе. Это происходит уже во время учебы, когда зачислен немецким студентом.
  Ludvig знакомое лицо08.08.12 17:22
NEW 08.08.12 17:22 
в в спб вузе есть архив, или архивный отдел. там выдают архивные справки или они называются академические справки, не помню. Установленной формы, на бланке. Они, такие справки, в основном нужны для тех, кто не закончил этот вуз. (Т-к если закончил, то диплом + приложение играют роль этой справки, есть и предметы и часы.) В справке есть предметы и часы. Они в основном нужны студентам в процессе обучения, для поступления в другие вузы, для перевода на какие-то курсы в другие вузы из этого вуза, итд. Вам наверное надо получить такую справку. Позвоните для начала в архив института, Вас там точно сориентируют. Очень может быть, что справка будет немножко платной) И спросите вдобавок, чтобы Вам по возможности дали св-во о госаккредитации вуза или что там у них есть (в копии конечно), лучше чтобы заверили синей печатью. Объясните для чего это Вам, это не будет для них первым случаем.
Lioness патриот08.08.12 17:36
Lioness
NEW 08.08.12 17:36 
in Antwort leongardA 07.08.12 20:19
В ответ на:
2пример: У человека законченное высшее экономическое образование в России. Абитур засчитывают, но учиться можно только на экономических специальностях.

Иностранный диплом на руках - это всегда Allgemeinabitur. Проблема может возникнуть, если курс был укороченный, например, только 2 года, что случается, если человек шёл после техникума или делал второе высшее образование.
Никогда ни у каких "нормальных экономистов" с дипломом на руках после 5-ти лет учебы не было проблем с признанием общего Абитура на немецкий лад.
snats1 постоялец09.08.12 12:00
snats1
NEW 09.08.12 12:00 
in Antwort Ludvig 08.08.12 17:22
Да.Я как раз из Питера.Про академическую справку и спрашивала как раз,т.к. у меня нет диплома,а только три года обучения.
Спасибо!!!Я так и сделаю.Поинтересуюсь сначала подойдёт ли моя такая справка для абитур,напишу по почте письмо.Получу свою академ правку и тогда уже решу.
Огромное спасибо за советы!!!
  Daaaaa свой человек09.08.12 12:44
NEW 09.08.12 12:44 
in Antwort Ludvig 08.08.12 17:22
В ответ на:
(Т-к если закончил, то диплом + приложение играют роль этой справки, есть и предметы и часы.)

а если в приложении к диплому не стоит кол во часов, а только оценка или зачет????
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 13:23
NEW 09.08.12 13:23 
in Antwort Daaaaa 09.08.12 12:44
Тогда надо аналогично -----> обратиться в архив ВУЗа, и в нем получить такую справку. Может быть если вуз не закончен то называется академическая, а если вуз закончен - то архивная. Я честно не помню. Но она такая у меня была на желтом госбланке, и там все-все часы и предметы, и даже кажется больше деталей чем во вкладыше к диплому. У меня диплом с вкладышем с проставленными часами. а я все равно подстраховался зачем-то и взял в архиве вот такую справку с часами, уст. образца. Так что дадут и Вам)
1 2 alle