Вход на сайт
Какие варианты у меня есть?
629
28.07.12 18:01
В этом году заканчиваю 11 классов в России. В следующем учебном году собираюсь уехать в Германию, какие варианты есть у меня, как мне лучше поступить.
NEW 28.07.12 19:19
тогда лучше поступить в россии в ВУЗ, отучиться там 2 года и тогда подавать документы в ВУЗ Германии. Или год ВУЗа там, а здесь в Штудиенколледж и доучиться. Так или иначе доучиваться нужно будет. Прямиком в универ в Германии после 11ти классов школьного российского образования не поступить
ещё немаловажно знать, какие у вас знания немецкого языка
ещё немаловажно знать, какие у вас знания немецкого языка
NEW 29.07.12 14:09
Чтобы учиться в немецкой гимназии нужно иметь немецкий вид на жительство. Иностранцу не положено учиться за государственные немецкие деньги в гимназиях. В высших учебных заведениях - пожалуйста.
Для учебы в колледже (то есть после 1-го курса "родного" вуза) Вам нужен уровень немецкого В2. И не просто "я считаю, что у меня уровень В2", а предъявить сертификат сданного экзамена, например, в Гёте институте. То есть нужна бумажка, которую можно приложить к заявлению на поступление в колледж.
в ответ Vlad20040 29.07.12 12:34
В ответ на:
А сколько ленадо учиться в гимназии, чтобы получить Абитур?
А сколько ленадо учиться в гимназии, чтобы получить Абитур?
Чтобы учиться в немецкой гимназии нужно иметь немецкий вид на жительство. Иностранцу не положено учиться за государственные немецкие деньги в гимназиях. В высших учебных заведениях - пожалуйста.
Для учебы в колледже (то есть после 1-го курса "родного" вуза) Вам нужен уровень немецкого В2. И не просто "я считаю, что у меня уровень В2", а предъявить сертификат сданного экзамена, например, в Гёте институте. То есть нужна бумажка, которую можно приложить к заявлению на поступление в колледж.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")