Вход на сайт
Вопрос
641
27.07.12 14:40
Учусь на 2 Semester BWL, из этой сессии написала 3 экзамена, сейчас 2 месяца "каникулы". За каникулы нужно подговить и сдать еще 3 экзамена и выучить самостоятельно английский до минимум B1, так как дальше будут часть предметов на английском. В Германии почти 2 года, но с немецким до сих пор плоховато. Первую сессию сдала всю и с первого раза, только потому, что круглые сутки учила. Вопрос: На каникулах нужно бы еще и подрабатывать, так как Bafög хватает только оплатить жилье и страховку, а на все остальное 60 евро. Хотелось бы услышать ваше мнение, быть полуголодной, и плохо одетой но хорошо учиться или подрабатывать в ущерб учебе???
NEW 27.07.12 16:19
в ответ Elena_Alena 27.07.12 14:40
кратко напишу как было у меня.
в 4 утра подъем, умылся и учить язык до 7 утра, потом в Уни до 16.00, потом на работу - часа на 2-3 (не каждый день).
так вот держался пол года, потом потихоньку чтото бросал, чтото находил, но учебой дорожил и шел к своей цели, и дошел
все будет хорошо
в 4 утра подъем, умылся и учить язык до 7 утра, потом в Уни до 16.00, потом на работу - часа на 2-3 (не каждый день).
так вот держался пол года, потом потихоньку чтото бросал, чтото находил, но учебой дорожил и шел к своей цели, и дошел
все будет хорошо
NEW 28.07.12 11:25
Девушка, рассуждайте логически. Вы, наверно, пошли учиться, что бы получить образование. Конечно, трудно, но это же не навсегда. А можно было и пойти работать, денег тогда было бы больше. Но без образования...
Фирмы тоже будут выбирать тех, кто хорошо учился.
Могу привести пример из практики. У нас на фирму бевербовалася девушка. Я тогда подумала "ого, симпатичная да ещё и с высшим образованием". А образование было получено в Rechtswissenschaften. Достойно, ничего не скажешь. Но когда я увидела балл... 4,5... да шансы очень и очень малы получить работу.
Фирмы тоже будут выбирать тех, кто хорошо учился.
Могу привести пример из практики. У нас на фирму бевербовалася девушка. Я тогда подумала "ого, симпатичная да ещё и с высшим образованием". А образование было получено в Rechtswissenschaften. Достойно, ничего не скажешь. Но когда я увидела балл... 4,5... да шансы очень и очень малы получить работу.
NEW 28.07.12 14:52
в ответ Scherbe 28.07.12 14:31
Вы сами говорите, что каникулы 2 месяца.. Так поработайте 1 месяц, а второй посвятите полностью учебе..Конечно, на заработанные деньги вряд ли удасться поехать на море, но одежду купить точно получиться!
Моя знакомая очень хорошо подрабатывает на Messe, где-то 8 евро в час. Посмотрите, может и вас устроит.Я, лично, если буду готовиться к экзаменам за 2 месяца, то к их наступлению забуду ВСЕ. Готовлюсь за месяц! Насчет английского..Вопрос сложный. Я вообще не могу комбинировать 2 языка, хотя и учу анг. как предмет..Но это связано скорее с моим немецким, так как я, как и вы, два года здесь.. Приходите с работы, смотрите фильмы онлаин на анг., с субтитрами, очень хороший сайт есть, www.ingvid.com там бесплатные онлаин уроки!!!
Моя знакомая очень хорошо подрабатывает на Messe, где-то 8 евро в час. Посмотрите, может и вас устроит.Я, лично, если буду готовиться к экзаменам за 2 месяца, то к их наступлению забуду ВСЕ. Готовлюсь за месяц! Насчет английского..Вопрос сложный. Я вообще не могу комбинировать 2 языка, хотя и учу анг. как предмет..Но это связано скорее с моим немецким, так как я, как и вы, два года здесь.. Приходите с работы, смотрите фильмы онлаин на анг., с субтитрами, очень хороший сайт есть, www.ingvid.com там бесплатные онлаин уроки!!!
NEW 28.07.12 16:23
Я лично с самого начала не питал надежд закончить за Regelstudienzeit. Многие подрабатывают, и это не обязательно значит плохие оценки (und schnitt 4,5 halte ich für ein schlechtes Witz), только учиться придется дольше. BWL-студентам наверное посложней подработку найти, да и хорошие знание языка не помешали бы, но при уни часто есть возможность подработать.