Вход на сайт
Небенфах к информатике, выбор)
24.07.12 13:21
Доброго времени суток)
В уни, где я собираюсь учить информатику, предлагается целый ряд различных небенфахов. Две трети отвалились однозначно (такие как физика-математика-электротехника-мехатроника и подобное), остались 4, из которых хочешь не хочешь придется выбрать.
- BWL
- VWL
- Informationstechnik
- Kartograghie und Fernerkundung
Что из этого, на ваш взгляд, интересней/перспективней/надежней в плане будущего трудоустройства? притом, что мне давно не 22 и детей у меня два товарища?
первые два, я так понимаю, самые "девочковые" направления в информатике. Но я экономики почему-то боюсь.
третье звучит круто, и штоффплан к этому предмету я выговариваю с запинкой. Что это, с чем его едят вообще? Как конфета с неизвестной начинкой: вдруг гадость, а вдруг нет?
четвертое - то что мне интереснее всего. Измерения, разработка и визуализация карт, ммм. Но если сбить романтику, то что останется? где работать и что делать, особенно деушке?
есть еще гидрология. Тоже интересно. Но там такое количество физики, что мне заранее хочется удавиться, даже не думая о перспективах.
Ребят, скажите свои мысли, пожалуйста!
В уни, где я собираюсь учить информатику, предлагается целый ряд различных небенфахов. Две трети отвалились однозначно (такие как физика-математика-электротехника-мехатроника и подобное), остались 4, из которых хочешь не хочешь придется выбрать.
- BWL
- VWL
- Informationstechnik
Что из этого, на ваш взгляд, интересней/перспективней/надежней в плане будущего трудоустройства? притом, что мне давно не 22 и детей у меня два товарища?
первые два, я так понимаю, самые "девочковые" направления в информатике. Но я экономики почему-то боюсь.
третье звучит круто, и штоффплан к этому предмету я выговариваю с запинкой. Что это, с чем его едят вообще? Как конфета с неизвестной начинкой: вдруг гадость, а вдруг нет?
четвертое - то что мне интереснее всего. Измерения, разработка и визуализация карт, ммм. Но если сбить романтику, то что останется? где работать и что делать, особенно деушке?
есть еще гидрология. Тоже интересно. Но там такое количество физики, что мне заранее хочется удавиться, даже не думая о перспективах.
Ребят, скажите свои мысли, пожалуйста!
NEW 24.07.12 14:04
в ответ Schehn 24.07.12 13:21
последнее не советую. Сам изучаю "Geoinformatik" со спезиализазией Fernerkundung. Очень zeitaufwendig. Группа проводит в среднем от 2 до 10 часов в день в PC-Pool. Практически не вылезает из него. В других уни правда может быть по другому.
С картографией все гораздо легче. Но денег на этом не заработаешь.
У меня лично Nebenfach - BWL
С картографией все гораздо легче. Но денег на этом не заработаешь.
У меня лично Nebenfach - BWL
NEW 24.07.12 16:17
VWL отпадает однозначно
Я не знаю как там и Informationstechnik, может кто-то еще подскажет
Kartograghie und Fernerkundung - очень специфично
остается BWL
это никогда не помешает
в ответ Schehn 24.07.12 13:21
В ответ на:
- BWL
- VWL
- Informationstechnik
- BWL
- VWL
- Informationstechnik
VWL отпадает однозначно
Я не знаю как там и Informationstechnik, может кто-то еще подскажет
Kartograghie und Fernerkundung - очень специфично
остается BWL
NEW 25.07.12 10:37
в ответ Schehn 25.07.12 09:19
учите то что Вам по душе, тогда легче даваться будет и шансов успешно окончить больше. Хотя инф.тех. самое перспективное из того, что в списке осталось. Посмотрите, какие предметы там должны быть, может быть не так уж страшно. могу представить, что дигитальная техника, микроконтролеры и электроника, основы электротехники тоже наверняка. Вым это не шибко по вкусу, судя по сразу отметенным предметам?
NEW 25.07.12 11:44
в ответ chicki 25.07.12 10:37
Да, Вы правы, учить всегда легче то, к чему есть интерес. В любом предмете есть свой изюм, вопрос только, как легко его отыскать.
основы электротехники будут отдельным обязательным предметом, от них все равно не уйти.
в программе к информационстехник да, вы правы, всякие Digitale Signalverarbeitung, Netze und Protokolle, Signale und Systeme... Мне нужно теперь полистать учебники, составить представление, вдруг что-то привлечет. Потому что на данный момент для меня это просто слова((
А от экономики я всю жизнь пытаюсь убежать, да вот она настырная, то и дело догоняет.
Ну что ж)) из четырех осталось два, уже легче!
ни тот, ни другой не обещают легкой учебы((
основы электротехники будут отдельным обязательным предметом, от них все равно не уйти.
в программе к информационстехник да, вы правы, всякие Digitale Signalverarbeitung, Netze und Protokolle, Signale und Systeme... Мне нужно теперь полистать учебники, составить представление, вдруг что-то привлечет. Потому что на данный момент для меня это просто слова((
А от экономики я всю жизнь пытаюсь убежать, да вот она настырная, то и дело догоняет.
Ну что ж)) из четырех осталось два, уже легче!
ни тот, ни другой не обещают легкой учебы((
NEW 28.07.12 09:42
У Вас там слайдшоу на лекциях? Я у себя ни одной лекции не видала больше чем на 60 листов и даже в этом случае лекция разбивалась на части, потому что лектору еще что-то объяснять приходилось и на каждом слайде задерживаться.
В ответ на:
Но если вас пугают скрипты обьёмом в 200-300 Folien pro Vorlesung, тогда туда лучше не соваться.
Но если вас пугают скрипты обьёмом в 200-300 Folien pro Vorlesung, тогда туда лучше не соваться.
У Вас там слайдшоу на лекциях? Я у себя ни одной лекции не видала больше чем на 60 листов и даже в этом случае лекция разбивалась на части, потому что лектору еще что-то объяснять приходилось и на каждом слайде задерживаться.