Login
DSH
NEW 06.09.04 16:47
Мне предстоит это испытание 4 октября в Хеиделберге. Свободно обшяюсь на немечком на любые темы, пытаюсь читать газеты, а вот выражать мысли на бумаге трудно, грамматика хромает. Опытные люди, как вы считаете есть ли повод для беспокоиств? Да, я ходила на курсы Миттелстуфе но екзамен сдавать не решилась, показался сложным. буду очен рада лйбым мнениям и советам. осталось то менше месяза, у меня уже коленки трясутся.. 

NEW 06.09.04 17:05
in Antwort Naima 06.09.04 16:47
привет! я тоже сдаю ДСХ в октябре, до этого ходила на курсы подготовки к этому экзамену,там разбирались тексты, которые уже были в предыдущие годы..и, насколько я знаю - грамматика и анализ текста( отвечать на вопросы к тексту) - самое главное. На Mündliche Prüfung тебя отправят, если не доберешь баллов на Schriftliche.
Но у тебя же еще целый месяц впереди!!!
успеешь!удачи
Но у тебя же еще целый месяц впереди!!!

NEW 06.09.04 18:36
а отзовитесь плиз, кто 28 сентября DSH в Маннхайме сдает. Я записалась, но курсы никакие не посещала и пока совсем не готовилась. С немецким все ок, но все равно как то не по себе немножко. Кто его знает, что они там подсунут.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 07.09.04 18:10
in Antwort -Мики- 06.09.04 17:05
Спасибо за поддержку! а где если не секрет ты сдаеш екзамен? Случаино не в Хеиделберге? Никого не знаеш кто туда же попппал?
NEW 08.09.04 10:32
in Antwort ja,Matrena 06.09.04 18:36
В Манхаиме не сдавала, но знаю, какие были раньше, т. к сама начинала готовиться, потом правда выяснилось, что мне не надо.
В общем, мне показалось до неприличия просто.Главное, уметь письменно своими словами перессказать текст и немного грамматику, например, из предложения в активе сделать пассив, и т. д.
Если сравнивать с Д С Х в том же Геттингене, то как небо и земля.
В общем, мне показалось до неприличия просто.Главное, уметь письменно своими словами перессказать текст и немного грамматику, например, из предложения в активе сделать пассив, и т. д.
Если сравнивать с Д С Х в том же Геттингене, то как небо и земля.
NEW 08.09.04 12:29
Возьми кое-какие <Übungsbücher> и тренируйся, если есть ответы - замечательно, если нет, позови знающего, что б проверял.
Уметь правильно писать - это самое главное, так как это единственное, что в любом языке можно оценить. 
Удачи!

Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 08.09.04 16:02
in Antwort Anastasia4297 08.09.04 10:32
да? ну ты меня немного успокоила, спасибо 
А где ты образцы брала? На их сайте такие старые, за 2001 год самые последние.
А экзамен только письменный будет с 9.00 до 14.30. Что же там тааак долго писать можно?

А где ты образцы брала? На их сайте такие старые, за 2001 год самые последние.
А экзамен только письменный будет с 9.00 до 14.30. Что же там тааак долго писать можно?
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 10.09.04 02:07
in Antwort ja,Matrena 08.09.04 16:02
В ответ на:А экзамен только письменный будет с 9.00 до 14.30. Что же там тааак долго писать можно?
Письменный экзамен обычно сотоит из 3-х частей: Грамматика (самая короткая часть), "Fragen zum Text" и изложение (самая долгая часть).
Короче, лучше слишком хорошо подготовитьса 4ем чуть чуть недоподготовиться
Удачи!
NEW 10.09.04 13:34
вот что я тебе скажу и всем, кому предстоит сдавать экзамен: я до провала ДСХ в первый раз тоже общался не плохо и был, что называется fit und sicher. Экзамен отличается спецификой, обратите внимание на грамматику, особенно на пассив, и очень важен ОПЫТ описания графиков, диаграмм....структура описания и просто заученные фразки, которые должны вставляться по ходу описания.
второе, это понимание текста на слух .... важно мелочи не пропустить, которые в вопросах могут быть важны.
Разговаривать это уже потом.....главное показать себя на письменной части, по результатам которой с вами может и никто говорить не будет.
Вон китайцы сдают ДСХ, в грамматике акулы, а мне не могли указать как пройти в туалет - парадокс!
Немцев попросил как-то помочь при трудности заполнить Lueckentext, думали 15 минут над одним сложным словом
Так что ребята, здесь не таковое знание языка, сколько преднамеренная подготовка к самому экзамену и тренинг.
Будут вопросы - обращайтесь к бывалому и выстрадавшему это
второе, это понимание текста на слух .... важно мелочи не пропустить, которые в вопросах могут быть важны.
Разговаривать это уже потом.....главное показать себя на письменной части, по результатам которой с вами может и никто говорить не будет.
Вон китайцы сдают ДСХ, в грамматике акулы, а мне не могли указать как пройти в туалет - парадокс!
Немцев попросил как-то помочь при трудности заполнить Lueckentext, думали 15 минут над одним сложным словом
Так что ребята, здесь не таковое знание языка, сколько преднамеренная подготовка к самому экзамену и тренинг.
Будут вопросы - обращайтесь к бывалому и выстрадавшему это

NEW 10.09.04 13:41
in Antwort Anastasia4297 08.09.04 10:32
А вы дорогие студенты - германисты, пожалуйста, не заливайте в очередной раз людям, какой это (по вашим словам) до неприличия простой экзамен!
Мы знаем, что вы умны и одаренны, но сравнения здесь неуместны и даже не корректны
........ 
Мы знаем, что вы умны и одаренны, но сравнения здесь неуместны и даже не корректны

NEW 10.09.04 15:10
in Antwort Игорь Ветров 10.09.04 13:41
Расскажите пожалуиста о изложении поподробнее. я сдавала подобные екзамены на знание языка, но там были задания написать письмо и рассуждения на тему. изложение это как в школе что ли? зачитывается пару раз текст и мне его изложит надо? ест ли какие-то тонкости особенности, на которые стоит особо обратить внимание, какие-нибуд хитрости?
Чот там с грамматикои? какои структуры задания, заполнить пропуски, составить предложения?
буду признательна за любую инфо!
Чот там с грамматикои? какои структуры задания, заполнить пропуски, составить предложения?
буду признательна за любую инфо!

NEW 10.09.04 17:02
in Antwort Naima 10.09.04 15:10
Привет. Прошу прощения , что вмешиваюсь. Я ДСХ ещё не сдавала, но учусь в колледже, который готовит к этому экзамену.
Итак :
1. Понимание прочитанного.
2. Анализ текста.
3. Изложение.
4.Сочинение( часто высказать своё мнение по поводу..., или описать график. Думаю без спец. консультаций не обойтись.)
5. Грамматика( переделать пассив в актив и наоборот, Relativsätze, verbalisirung, и т.д.)
После 1,2,3 заданий дают лист с заданиями, типа поставь крестик, было ли в тексте это или нет(5-6 предложений) Сложности и подковырки в том что нужно внимательно прочитать и всё понять, т.к. встречаются много мелких деталей, но играющих большую роль.
Или ответить на вопросы, желательно своими словами, или объяснить значение слова, фразы.
Вот так коротко.
И ещё, на сайтах Уни, где принимают этот экзамен, часто есть образцы, ты можешь попробовать , потренироваться.
Итак :
1. Понимание прочитанного.
2. Анализ текста.
3. Изложение.
4.Сочинение( часто высказать своё мнение по поводу..., или описать график. Думаю без спец. консультаций не обойтись.)
5. Грамматика( переделать пассив в актив и наоборот, Relativsätze, verbalisirung, и т.д.)
После 1,2,3 заданий дают лист с заданиями, типа поставь крестик, было ли в тексте это или нет(5-6 предложений) Сложности и подковырки в том что нужно внимательно прочитать и всё понять, т.к. встречаются много мелких деталей, но играющих большую роль.
Или ответить на вопросы, желательно своими словами, или объяснить значение слова, фразы.
Вот так коротко.
И ещё, на сайтах Уни, где принимают этот экзамен, часто есть образцы, ты можешь попробовать , потренироваться.
NEW 10.09.04 17:05
Вот по этой теме
http://www.vorota.de/WEB491.AxCMS
http://www.testdaf.de/html/ctest/index.html
http://www.vorota.de/upload/web491_dsh3_1.pdf
http://www.vorota.de/WEB491.AxCMS
http://www.testdaf.de/html/ctest/index.html
http://www.vorota.de/upload/web491_dsh3_1.pdf
NEW 10.09.04 17:17
in Antwort Рыжая Лиса 10.09.04 17:05
a u menja DSH 23 Sentjabrja, chot ja Fakultaet germanistiki doma i zakontschila, vse ravno ne legtsche...
NEW 10.09.04 18:06
in Antwort nina21 10.09.04 17:17
NEW 10.09.04 19:17
in Antwort Игорь Ветров 10.09.04 13:41
Вот именно как бывшая студентка германистики в состоянии сравнить и оценить примерный уровень требований, предъявляемых разными университетами Германии к одному и тому же экзамену Д С Х.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Д С Х в Маннхаиме сдать очень даже реально, если, конечно, есть определенный запас знаний в первую очередь грамматики.
Кстати, в свое время мне очень помог при подготовке учебник для подготовке для сдачи Д С Х,там как раз разл.задания по грамматике типа из пассива сделать актив, из прямой речи косвенную и т. д. с ответами.Продается в любом книжном. Правда, стоит дороговато, что-то ок. 30 евро.
Так что, кому эта неприятная процедура предстоит, удачи!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Д С Х в Маннхаиме сдать очень даже реально, если, конечно, есть определенный запас знаний в первую очередь грамматики.
Кстати, в свое время мне очень помог при подготовке учебник для подготовке для сдачи Д С Х,там как раз разл.задания по грамматике типа из пассива сделать актив, из прямой речи косвенную и т. д. с ответами.Продается в любом книжном. Правда, стоит дороговато, что-то ок. 30 евро.
Так что, кому эта неприятная процедура предстоит, удачи!
10.09.04 22:29
in Antwort Anastasia4297 10.09.04 19:17, Zuletzt geändert 10.09.04 22:33 (Игорь Ветров)
я повторюсь: твое мнение не в пример для людей, изучающих немецкий и приехавших фактически без него - вы по идее, учась на германистике и проходя весь материал от и до, вообще должны эти экзамены щелкать как семечки....Вопрос был, что на экзамене и насколько это трудно?
....Экзамен не ЛЕГКИЙ, тем более до неприличия! взять даже моральную сторону его и переживание, которое может в чем-то и повредить при сдаче оного.
Сдавав экзамен в Берлине, мне он показался легче, чего не сказал бы о Нюрнберге. И то там сидели люди, которые, судя по лицам, многого не понимали и не знали. Всё зависит от уровня подготовки к нему, что я и советую девушке - ГОТОВИТЬСЯ и именно к экзамену, а не изучению языка как таковому.
....Экзамен не ЛЕГКИЙ, тем более до неприличия! взять даже моральную сторону его и переживание, которое может в чем-то и повредить при сдаче оного.
Сдавав экзамен в Берлине, мне он показался легче, чего не сказал бы о Нюрнберге. И то там сидели люди, которые, судя по лицам, многого не понимали и не знали. Всё зависит от уровня подготовки к нему, что я и советую девушке - ГОТОВИТЬСЯ и именно к экзамену, а не изучению языка как таковому.
NEW 10.09.04 23:10
не буду повторяться - ЛИСА тебе уже описала примерную структуру экзамену - везде она в принципе одна и та же. В тот Уни, который ты получила Цулассунг, зайди на сайт - есть обычно примеры этого экзамена. Очень советую обратить на это внимание и именно поупражняться в специфике!
не повторите мою ошибку, когда я думал, что понимаю по телеку,читаю газеты и общаюсь - значит сдам.
Самое интересное, что после экзамена я тоже думал, что сдал....но в списках себя не нашел.
Краткие советы:
---читать тексты научного характера на различные актуальные темы: экология, климат, дети, здоровье,инвалиды, образование, спорт, перспективы развитий и тенденций.........терроризм (очень актуальная ныне проблема), экономика. На основе этого можно отработать своё видение проблемы, а также сделать определенный запас неплохих словосочетаний и предложений. Наверняка тема одна из этих попадется, что облегчит процесс осмысления. А также следи за событиями....обычно они на этом могут строить тему.
---грамматика.....как уже было сказано, в основе очень любят проверить пассив и его формы (переделывание предложения из пассива в актив и наоборот). Бывает такое, что нужно именно правильную форму подобрать, хотя и другие по принципу могут подходить....Причем в ответах на вопросы после прочитанного или прослушанного текста желательно показать его знание, если в нем уверен. Это даст очень не плохое впечатление.
ну окончания, артикли в падежах я думаю это само собой, правильные предлоги.
употребление wenn, falls, als, soweit, waehrend.....ит.д. Там скажем различия в употреблении damit..и...um...zu.
---Описание графика и диаграмм.......очень важно!
И не так, что знаешь, а именно по структуре с употреблением начальных стандартных фраз.
Если нужно будет - я тебе напишу, у меня просто с собой этого нет. А вообще это должно быть где-то в инете. Возьми прямо поупражняйся на примерах. После структурного описания обычно дается вопрос для выражения собственного мнения, где ты можешь, что угодно написать......главное не концепция, а правильность изложения.
Если на экзамене при Leseverstehen не будет стоять, что нельзя с текста использовать слова и предложения при ответах после текста - старайся не списывать.......переделывай фразы и из своего запаса используй слова-замену, дабы показать прямое понимание текста и выражение его своими словами и другими структурами (по возможности, но не зацикливаясь на этом).
Что еще? если общаешься, значит понимаешь....продолжай слушать радио и телек для Hoerverstehen.
А так пиши - отвечу......если тебе это поможет
не повторите мою ошибку, когда я думал, что понимаю по телеку,читаю газеты и общаюсь - значит сдам.
Самое интересное, что после экзамена я тоже думал, что сдал....но в списках себя не нашел.
Краткие советы:
---читать тексты научного характера на различные актуальные темы: экология, климат, дети, здоровье,инвалиды, образование, спорт, перспективы развитий и тенденций.........терроризм (очень актуальная ныне проблема), экономика. На основе этого можно отработать своё видение проблемы, а также сделать определенный запас неплохих словосочетаний и предложений. Наверняка тема одна из этих попадется, что облегчит процесс осмысления. А также следи за событиями....обычно они на этом могут строить тему.
---грамматика.....как уже было сказано, в основе очень любят проверить пассив и его формы (переделывание предложения из пассива в актив и наоборот). Бывает такое, что нужно именно правильную форму подобрать, хотя и другие по принципу могут подходить....Причем в ответах на вопросы после прочитанного или прослушанного текста желательно показать его знание, если в нем уверен. Это даст очень не плохое впечатление.
ну окончания, артикли в падежах я думаю это само собой, правильные предлоги.
употребление wenn, falls, als, soweit, waehrend.....ит.д. Там скажем различия в употреблении damit..и...um...zu.
---Описание графика и диаграмм.......очень важно!
И не так, что знаешь, а именно по структуре с употреблением начальных стандартных фраз.
Если нужно будет - я тебе напишу, у меня просто с собой этого нет. А вообще это должно быть где-то в инете. Возьми прямо поупражняйся на примерах. После структурного описания обычно дается вопрос для выражения собственного мнения, где ты можешь, что угодно написать......главное не концепция, а правильность изложения.
Если на экзамене при Leseverstehen не будет стоять, что нельзя с текста использовать слова и предложения при ответах после текста - старайся не списывать.......переделывай фразы и из своего запаса используй слова-замену, дабы показать прямое понимание текста и выражение его своими словами и другими структурами (по возможности, но не зацикливаясь на этом).
Что еще? если общаешься, значит понимаешь....продолжай слушать радио и телек для Hoerverstehen.
А так пиши - отвечу......если тебе это поможет

NEW 11.09.04 10:21
in Antwort Игорь Ветров 10.09.04 23:10
Огромное, огромное спасибо за помош! не хочу показаться настырнои, но вот не дает мне покоя изложение, или оно не стоит того? на что вобше следует обратить наибольшее внимание? Ну, знаете, обычно на курсах учителя говорят, на что лучше тратить больше времени и внимания, что принесет больше баллов и т.д. Вед это тоже немаловажно.
да, анализ текста это и ест его понимание, ответы на вопросы?...
да, анализ текста это и ест его понимание, ответы на вопросы?...