Вход на сайт
как называеться учеба здесь в германии
411
08.07.12 14:10
Здравствуйте, подскажите как называеться учеба здесь в германии на немецком
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться , кто на кого( програмист , парикмахер....) 2 года.
Schulische Ausbildung ???
заранее спасибо
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться , кто на кого( програмист , парикмахер....) 2 года.
Schulische Ausbildung ???
заранее спасибо
NEW 08.07.12 16:36
Это скорее всего будет Praktikum.
Schulische Ausbildung - это учеба (обычно 3,5 года) в учебном заведении типа нашего ПТУ или техникума. Алтернатива ей. - это Betriebliche Ausbildung (учеба на конкретном предприятити, - как типа у нас шли на завод учеником слесаря, токаря и там учились и работали одновременно.
Но если 2 года, но параллельно с учебой в обычной школе?, - тогда не знаю
В ответ на:
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться , кто на кого( програмист , парикмахер....)
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться , кто на кого( програмист , парикмахер....)
Это скорее всего будет Praktikum.
Schulische Ausbildung - это учеба (обычно 3,5 года) в учебном заведении типа нашего ПТУ или техникума. Алтернатива ей. - это Betriebliche Ausbildung (учеба на конкретном предприятити, - как типа у нас шли на завод учеником слесаря, токаря и там учились и работали одновременно.
Но если 2 года, но параллельно с учебой в обычной школе?, - тогда не знаю
NEW 08.07.12 20:21
Как у нас было - здесь нет. Мой сын ходил на такую практику в FOS-е первые полгода обучения. Но это было неделя в месяц, не помню точно, как часто. Давно было. И только первые полгода обучения.
в ответ Maruxyana 08.07.12 14:10
В ответ на:
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться
когда в школе( росс.) выделяли один день и мы все ходили учиться
Как у нас было - здесь нет. Мой сын ходил на такую практику в FOS-е первые полгода обучения. Но это было неделя в месяц, не помню точно, как часто. Давно было. И только первые полгода обучения.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.07.12 08:58
в ответ Maruxyana 08.07.12 14:10
В России это называлось УПК (учебно-производственный комбинат) и здесь такого просто нет вообще как такового. В гимназии ничем таким не занимаются, потому что детей готовят к академической карьере, даже уроков труда нет. Для ознакомления с трудовой жизнью есть в 9-м классе неделя трудовой практики.
Как обстоят дела в реальшуле и хауптшуле я точно не знаю, но все равно, мне кажется, такого нет. Собственно обучение профессии начинается после школы.
Как обстоят дела в реальшуле и хауптшуле я точно не знаю, но все равно, мне кажется, такого нет. Собственно обучение профессии начинается после школы.
Нет братоубийственной войне!