русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ребенка из Украины не принимают в гимназию

1684  1 2 alle
  alla_sim1 постоялец24.06.12 18:41
NEW 24.06.12 18:41 
in Antwort волнушка 24.06.12 15:15
потому что Гезамтшуле хорошая лучше плохой гимназии.. есть еще в нашем городе хорошая но в нее невозможно попасть потому что она там какаято лучшая по всему округу.. И второе.. в Гезамтшуле все тоже самое Абитур он может сделать и он один из лучших по школе.. а что будет в Гимназии неизвестно.. и чем это закончиться.. лучше быть лучшим чем гдето худшим из лучших.. мое мнение.. все равно тут все оценки решают.. Если бы мы не были в германии тока около 2 лет каких то а ребенек ходил в Грюндшуле здесь и Немецкий язык был бы как родной я бы подумалаб точнее уверена что отправила его в гимназию.. А так я еще не уверена за его язык.. А вдруг не потянет.. и что.. опять год потерян и еще эксперименты эти в 7 классе перед 8 .. если бы он младше был то другое дело
  волнушка коренной житель25.06.12 05:57
NEW 25.06.12 05:57 
in Antwort alla_sim1 24.06.12 18:41
аа. ну ясно.. если аби можно делать и не в гимназии то все ОК..
вы два года в германии 7 в какой класс приехали?
мы ( доча) 4 года в германии приехали в девятый после 9 классса.. простым наш путь не назовешь
  волнушка коренной житель25.06.12 06:04
NEW 25.06.12 06:04 
ааа ну ясно.. если можно сделать аби и без гимназии то все ОК!!!
вы два года в гекрмании во сколько лет приехали77 прости мне кажется если приехали в 11-13 лет то конечно есть время и в интеграционые классы походить и т д.. а вот если позже то этого времени нет.. поэтому лучше в гимназию
но это мое субъективное мнение.. учеба в гимназии с не очень хорошим начальным языком сложна но не возможна
по поводу второго иностранного- его то уж бояться не следует вообще.. программа не сложная совершенно.. в этом случае можно обойтись и без репетиторства.. ребенок и так догонит программу
OlenaR прохожий25.06.12 13:42
NEW 25.06.12 13:42 
Сегодня были в этой гимназии снова. Как японяла, разговаривали с директором. Она нам объяснила, поскольку моя дочь не изучала ни французкий, ни латынь, ее они не могут взять к себе, но она порекомендовала, что сейчас правильней отдать в гезамтшуле по месту жительства( там правда нет гимназии) и если она покажет себя хорошо, у нее будет возможность попасть позже в гимназию.
Tschirkow постоялец25.06.12 18:18
NEW 25.06.12 18:18 
in Antwort OlenaR 25.06.12 13:42
Женщина, так это то, что я вам уже написала. Только Гезамтшуле в ШХ больше не существуют. Переименовали их пару лет назад в Гемайншафтсшуле.
Inna15 завсегдатай26.06.12 15:33
NEW 26.06.12 15:33 
in Antwort OlenaR 25.06.12 13:42
Мы в нашем случае ставили антраг в Bezirksregierung Köln на признание русского как иностранного вместо французского или латинского. Условие не менее 3 уроков русского в неделю. В нашем городе одна учительница русский от шульамта преподает. Можно на уровне любой школы, гимназия, реаль, хаупт. Гимназия кстати об этом понятия не имела, что так можно делать, но мы предоставили все документы. дочка в 9 классе, в этоим году сдавала русский как второй иностранный. На сделуюший год будет славать на уровне оберстуфе. Но до этого она была 2 года в реальшуле в 7 и 8 классе. В гимназию пошла в 9, и то потому, что директор в наше положение вошел. А с самого насала не хотели брать из.за языка, хотя уровень по приезду был Б1.
merilela прохожий04.07.12 14:55
merilela
04.07.12 14:55 
in Antwort Inna15 26.06.12 15:33
А не моли бы Вы мне подсказать, как лучше поступить. Я собираюсь замуж и переезжать в Кельн ориентировочно осенью, максимум к новому году ( как с визой невесты пойдет - от консульства зависит и от загса), ребенку 11 лет, она закончила 5 класс в Украине, сейчас с 1 сентября пока пойдет в 6 класс (пока не переедем в Кельн), учится хорошо, английский знает неплохо, в среднем на 8-9 баллов по нашей 12-бальной оценочной системе. Я знаю что распределение детей по направлениям школ у немцев происходит после 4-го класса. Хотела бы что бы дочь пошла в гимназию, уверена что она потянет, но она язык немецкий только начала учить, хотя схватывает быстро. В Кельне рядом есть школа, кажется гимназия. В августе мы с дочкой вдвоем едем в Германию погостить на три недели, я бы хотела заранее обратиться с вопросом о школе в немецкие службы, но, если честно даже не представляю куда обращаться. Планирую в эту школу, которая рядом подойти, может мне объяснят куда дальше, хотелось бы собрать информацию где есть интеграционные классы, как их искать, какой там уровень знаний, можно ли учиться в ближайшей к дому школе и брать дополнительно часы немецкого для дочери? мне кажется этот вариант самым удобным. Хотелось бы также найти в Германии друзей - моя девочка очень коммуникабельная и любит играть с подружками тут на Украине, не хотелось бы чтобы она попала в изоляцию в Германии. Может у кого-то дети тоже жаждут общения со сверстниками из России-Украины? В Кельне будем жить на Leipziger Strasse, я не знаю пока как называется этот район города.
  проблема0 постоялец13.07.12 14:08
NEW 13.07.12 14:08 
in Antwort merilela 04.07.12 14:55
есть еще такая группа germany.ru > Группы > Кельн, как много в этом звуке...
1 2 alle