русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)

4526  1 2 3 4 5 6 7 alle
Kuschelina местный житель02.07.12 16:42
Kuschelina
NEW 02.07.12 16:42 
in Antwort Quo Vadis 02.07.12 16:27
Да там одни отговорки. Уже год здесь посты этого персонажа читаем, а воз и ныне там.
vladimir2706 местный житель02.07.12 16:43
vladimir2706
NEW 02.07.12 16:43 
in Antwort Quo Vadis 02.07.12 16:27
Ну так в посольстве должны понять, там же русские работают.
А язык я и самостоятельно учу - смотрю фильмы на немецком, в некоторые игры на немецком играю. Погружаюсь вот в среду когда есть возможность. А книги... сейчас ритм жизни такой, что на это просто нет времени. Лучше документальные фильмы смотреть, если хочешь именно научный язык.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
lena.f местный житель02.07.12 20:01
lena.f
NEW 02.07.12 20:01 
in Antwort vladimir2706 02.07.12 16:24
У нас даже в русском универе переписывают у других студентов если болели
потому что там еще до сих пор частенько проверяют наличие тетради... конспект должен быть!!!!
особенно по литературе, читательские дневники например... и многое другое.. потому и переписывают, что надо преподу тетрадь со своей фамилией и своим почерком показывать....
lena.f местный житель02.07.12 20:04
lena.f
NEW 02.07.12 20:04 
Все прекрасно знают, что хуже российского образования, наверное, только африканское. Поэтому нечего удивляться, что после 5 лет обучения в линг. вузе у человека уровень А2-В1.
как по мне, от студента самого тоже многое зависит...
я приехала с С2... и не на инязе училась, а всего лишь на филфаке... без репетиторов... только школа и уни
по моему, все знают, что советское образование всегда было одним из лучших.
я как на немецкую систему посмотрю---тошно становится.. куда им до нашей системы. слишком узколобо тут все... имхо
lena.f местный житель02.07.12 20:09
lena.f
NEW 02.07.12 20:09 
Год на курсах, потом 5 лет обучения и год на поиск работы.
это если все пойдет по плану, а если что будет не так.. сначала раскачка---потом так быстро не вольешься в процесс учебный... да и если подрабатывать надо будет, но учеба может маленько затянуться.. а если шибко учиться захочется и чего доброго на докторскую потянет---то 10 и не хватит....
  Quo Vadis патриот02.07.12 20:14
Quo Vadis
NEW 02.07.12 20:14 
in Antwort lena.f 02.07.12 20:04
В ответ на:
я как на немецкую систему посмотрю---тошно становится.. куда им до нашей системы. слишком узколобо тут все... имхо

тогда давайте так, я буду ездить на достижении узколобых немецких инженеров на новом BMW X7 , а вы на Ладе Калина:)) идёт??
vladimir2706 местный житель02.07.12 20:52
vladimir2706
NEW 02.07.12 20:52 
В ответ на:
потому что там еще до сих пор частенько проверяют наличие тетради... конспект должен быть!!!!
особенно по литературе, читательские дневники например... и многое другое.. потому и переписывают, что надо преподу тетрадь со своей фамилией и своим почерком показывать....

Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация? И показать на ноуте.
Хотя у нас не принято почему-то дискуссии с "господами высшими по статусу" вести.
И вообще, по логике вещей они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.
В ответ на:

по моему, все знают, что советское образование всегда было одним из лучших.

Кто же это вам внушил? Не советкая ли пропаганда?
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?
Особенно "радует" как у нас учили (и учат) языкам. Все прекрасно знат 16 времен в английском, как они строятся, но кроме как "I live in Moscow and I drink vodka" сказать вообще ничего не могут.
Рассказывали истории, что в позднем совке и в начале 90х были такие случаи, когда чуть ни не доктора наук по лингвистики впадали в ступор, встретившись с носителем английского. И не понимали ни слова.
У нас в группе занятия по английскому посещают четыре немецкие студентки (в Москве, да). Они тоже на 4 курсе, как и я (видимо славистику задумали учить. зачем - вопрос). Но как они говорят по-английски, какие они обороты используют - это что-то. И баллов на экзамене они набирают 92-96, в то время как наши недотепы - 50-60.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
  Quo Vadis патриот02.07.12 20:58
Quo Vadis
NEW 02.07.12 20:58 
in Antwort vladimir2706 02.07.12 20:52
ну это неудивительно, так как в немецкой школьной программе языкам уделяют очень много времени и внимания
nblens домомучительница со стажем02.07.12 21:15
nblens
NEW 02.07.12 21:15 
Извините, пожалуйста, Вы не могли бы цитаты каким-то образом обозначать, если тегами не хотите пользоваться? А то непонятно, где Вы кого-то цитируете, а где Ваши собственные мысли.
If you can read this, thank your teacher.
toshkaexe местный житель03.07.12 08:47
toshkaexe
03.07.12 08:47 
in Antwort periz 29.06.12 12:24, Zuletzt geändert 03.07.12 08:48 (toshkaexe)
учил немецкий 2 года в Гете-Институте в Москве, потом еще на 3месячных курсах в Германии, тестдаф сдал. В универе особых проблем с немецкий вообще не было, главный принцип: если че не уловил, то или спроси или книгу в зубы и вперед. Сессия была ужасная. Сейчас у меня второй семестр, 2 предмета читают на английском, в аудитории тихий ужас не только со стороны немцев,но и со стороны русских, китайцы и индусы наоборот вселенски рады
Sneackerpuss прохожий03.07.12 10:37
Sneackerpuss
NEW 03.07.12 10:37 
in Antwort toshkaexe 03.07.12 08:47
Почему это тихий ужас?
Неужели так плохо говорят на английском?
Я вот выбрала дуальную программу, но тоже переживаю, как после ДСХ сразу втянуться в специфику строительного немецкого... И профессора ведь не на Хох Дойче гворят, а наверное с акцентом?
Kvint завсегдатай03.07.12 12:55
Kvint
NEW 03.07.12 12:55 
in Antwort Quo Vadis 02.07.12 20:14
В ответ на:
тогда давайте так, я буду ездить на достижении узколобых немецких инженеров на новом BMW X7 , а вы на Ладе Калина:)) идёт??

Не смог пройти мимо этого высказывания. Да будет вам известно: некоторые Выпускники ТГУ (Тольяттинского государственного университета), того самого где готовят инженеров для ВАЗа работают во многих мировых автоконцернах, в том числе и европейских. Да и те что остаются на родине могут делать хорошую технику. Проблема не в "рукастости", а в управлении предприятием.
PS BMW X7 - что это?
карелка виртуальная необходимость03.07.12 13:06
карелка
NEW 03.07.12 13:06 
in Antwort Kvint 03.07.12 12:55
Вполне понятен порыв защитить соотечественников, но объективно немецкий автопром ушел от российского далеко. Про X7 прикалываетесь или правда никогда не слышали?

Нет братоубийственной войне!

Kvint завсегдатай03.07.12 13:13
Kvint
NEW 03.07.12 13:13 
in Antwort карелка 03.07.12 13:06
Причину отрыва автопрома я пояснил. Это не защита, я езжу на немецком авто :)
Знаю BMW 7, а так же серию X. НО что бы X7... даже Гугль не помог
  Quo Vadis патриот03.07.12 13:28
Quo Vadis
NEW 03.07.12 13:28 
in Antwort Kvint 03.07.12 13:13
правильно, такой машины, нет, BMW Х 7 решили вроде не выпускать:))
lena.f местный житель03.07.12 20:34
lena.f
NEW 03.07.12 20:34 
in Antwort vladimir2706 02.07.12 20:52, Zuletzt geändert 03.07.12 20:38 (lena.f)
В ответ на:
Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация?

ну так возьмите и скажите. в чем проблема? у нас на это никто не решался. в худшем случае брали чужую тетрадь, меня обложку , просили хозяина подписать тетрадь и потом при надобности пытались писатъ почерком того, у кого тетрадку одолжили, если у препода сомнения закрадывались
В ответ на:
они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.

ну да, так ва в бывшем совке это и сделают. там и техника до этого не дошла, и у народа далеко не у вес эсть комп, про инет молчу... да и переклички на лекциях далеко не везде отменили. пропистил-переписывай. ну или копируй. дело твое... у нас еще под копирку писали кому-то конспект...
на счет языков в Союзе--повторюсь: кому, где и как посчастливилось учится. учителя везде разные. я на своих не могу сказать плохого слова. может мне повезло, но нем. система преподавания языков лично мне не подходит... увы. я за своих учителей. моя учительница нем. дала мне 70% тх знаний языка, которые я имею сейчас. я их только углубила и усовершенствовала. в уни мне после моей школы первых 3 курса почти нефиг делать было на уроках немецкого.
где вы учились, что двух слов связатъ не можете-- не знаю, потому и не могу ничего сказать по этому поводу. змачит, вам не повезло с учителями.
В ответ на:
Кто же это вам внушил?

мои личные наблюдения после обучения там и тут. на основе сравнения.
В ответ на:
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?

и по-вашему, в Германии развивают творческую личность? как раз наоборот. тут уже с первого класса все запрограммировано. ребенок не может выйти за рамки. все только внешняя показуха и мотто. ничего более. если ребенку "разрешают" порисоватъ цветными красками на уроке математики--о творчестве тут и речи нет, извините. но я тут полностю с вами не согласна... имхо, конечно, но ис собственных наблюдений.
так же и в уни. у нас образование обширное, а тут ооочень узкий профиль. важен только момент-кто и как учился. все. если там все сейчас за деньги--диплом купил, то конечно знаний та никаких нет. а если человек учился самостоятельно, то все, что ему нужно, он получил. тут же к экзамену нет списка даже основных вопросов. учи-не знаю что. на 100% никогда не подготовишься... т.к. нет той системы... очертить хотя бы основной круг знаний.. не говоря уже о дополнительных и углубленных...
на это у каждого из нас своя точка зреня и каждая из них имеет место быть. мы можем тут до бесконечности спорить, но это ни к чему не приведет.
В ответ на:
впадали в ступор, встретившись с носителем английского

к нам в 8 классе немцы приезжали и мы с ними разговаривали, понимали их и они нас. так что еще раз повторюсь: где и как вас учили--? или же вы так хотели учиться
как и сейчас дети в школах: ах, зачем нам этот немецкий. че она пришла, эта училка? когда уже этот урок закончится? и т.п.
а потом за границу уезжают и начинают жалеть, что не учились. а учитель виноват оказался... это же так типично...
В ответ на:
в аудитории тихий ужас не только со стороны немцев

ну вот, а тут пытаются доказать, что немцы пректрасно знают английский. да даже на специальности "англистика" далеко не все даже основы этого языка знают и вылетают с первых же семестров... знаю не по наслышке... многие немцы кричат, что знают англ, а на самом деле дальше чем "привет. как дела?" дело не идет. оч хорошо всплывает у многих в отпусках... ( у подруги случай был. ее муж немец не смог в хотеле на англ ничего спрост, она с французами на итальянском скорее нашла общий яжык, чем он на англ... )
lena.f местный житель03.07.12 20:41
lena.f
NEW 03.07.12 20:41 
in Antwort Quo Vadis 03.07.12 13:28, Zuletzt geändert 03.07.12 20:45 (lena.f)
В ответ на:
BMW Х 7 решили вроде не выпускать:))

ну вот и ездите на ней!!! а я и на Ладе Калине покатаюсь. она то хоть существует! и длкя тех дорог пойдет. и по цене нашим гражданам ближе, чем БМВ. на нее честный человек за 4 жизни не заработает.
нем. умные инженеры перехитрили сами себя:)
В ответ на:
Проблема не в "рукастости", а в управлении предприятием.

и в гос. политике в частности...
В ответ на:
некоторые Выпускники ТГУ (Тольяттинского государственного университета), того самого где готовят инженеров для ВАЗа работают во многих мировых автоконцернах, в том числе и европейских.

и не только этого уни.
или в нем. фирмах только немцы работают. ну-ну.... а если посмотреть?
Tschirkow постоялец03.07.12 22:06
NEW 03.07.12 22:06 
in Antwort lena.f 03.07.12 20:34
Если к вам в 8 классе делегации немцев приезжали, то сдается мне, что школа была у вас не "нормальная", а скорее всего "немецкая" с преподаванием языка со второго класса и по 6 ч в неделю. Это "близко не лежало", к тому уровню, который давался в подавляющем большинстве обычных советских школ. А вы все о учителях... .
Насчет ваших впечатлений о немецком университете: вы что-то гуманитарное учите? У меня впечатления совсем не те: всем известно, какие темы учить и по каким учебникам. А если повезет, то проф вообще дает материал по собственному учебнику... Есть Wahlpflichtfächer, есть Haupt- und Nebenfächer, ни о каком искусственном "зауживании" своего профиля речь не идет.
И в заключении: что же по вашему мнению запрограммированно в немецкой школе уже с первого класса? О каких "рамках" идет речь? Искренне интересно.
irrwisch постоялец04.07.12 10:42
irrwisch
NEW 04.07.12 10:42 
in Antwort Tschirkow 03.07.12 22:06
н.п.
В ответ на:
Все прекрасно знают, что хуже российского образования, наверное, только африканское. Поэтому нечего удивляться, что после 5 лет обучения в линг. вузе у человека уровень А2-В1.

вот этого не надо. Если ума хватило поступить только в какую-то шарагу, то не стоит всех под одну гребенку.
У меня через 4 года лингвистического факультета знаний немецкого на KDS между делом прекрасно хватило. В универ на лингвистику минимальная ЛК - B1. Так что, с чем Вы вышли - у нас с тем поступали.
И от самого человека очень многое зависит.
Lioness патриот04.07.12 11:15
Lioness
NEW 04.07.12 11:15 
in Antwort lena.f 03.07.12 20:34, Zuletzt geändert 04.07.12 17:23 (Lioness)
В ответ на:
а тут пытаются доказать, что немцы пректрасно знают английский

Видимо, общаются-вращаются в разном кругу немцев. Вчера был коллега из Швеции и мои немецкие программеры легко и небрежно провели наше обычное "раз в неделю" заседание на английском. И общаясь с английскими Kund-ами, не ограничиваются "Хай! Как дела, мол...", а на беглом английском обсуждают технические проблемы и Schulung на английском им провести - это üblich.
В ответ на:
и по-вашему, в Германии развивают творческую личность?

Конечно. Особенно в старших классах. Причём, упор делается на собственную ответственность. Поспорить можно о методах преподавания в Германии, но сказать, что в России развивают творческую личность в школе, уж никак нельзя.
В ответ на:
к нам в 8 классе немцы приезжали и мы с ними разговаривали, понимали их и они нас

Значит, Вы были в спецшколе. К нам тоже ГДР-овские немцы приезжали. Мы были ни в зуб ногой в немецком
В ответ на:
а я и на Ладе Калине покатаюсь. она то хоть существует!

Покатайтесь-покатайтесь Бог в помощь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 5 6 7 alle