Login
Пути выбора или смены фаха
271
01.07.12 20:16
Здравствуйте. Подошло время мне бевербоваться для дальнейшего обучения. Привёз с собой из России я документы, при рассмотрении который Zeugnisanärkennungstelle München выдали мне бумажку, по которой у меня получается fachgebundenes Abitur по mathematische und ingenieurwissenschaftliche Fächer.
В России я учился на инженера, но много воды утекло с тех пор и сейчас наиболее интересны мне, пожалуй, специальности вроде Betriebswitschaftslehre и перспективы с этим фахом связанные (мастер BWL/ мастер business administration) и вообще всё, что касается управления бизнесом. Стал старше, поумнел, интересы поменялись, бывает.
Но интересное мне направление относится, как я понимаю, к wirtschaftswissenschafltiche Fächer, что значит, что для этого штудиенганга мне надо ещё год париться в Studienkolleg и потом с нуля 3 года учиться. Что не круто.
Другой вариант, который я нашёл -- Wirtschaftsingenieur. Оно вроде бы и инженерное и могут какие-то из предметов из прошлой жизни мне зачесть, сократив время обучения и не надо Штудиенколлег высиживать.
Ну и третий вариант -- идти до-/пере- учиваться на инженера, благо направлений и универов есть превеликое множество. Но тоска будет смертная, скорей всего.
Так вот вопрос, собственно, в том, есть ли способы как-то менее "болезненно" перескочить в интересную мне область администрации бизнеса или же какие есть подобные перспективы при завершении бакалавра по Виртшафтсинженёр.
P.S. Кроме учёбы у меня приличный опыт работы в продажах, системном администрировании и веб программировании.
В России я учился на инженера, но много воды утекло с тех пор и сейчас наиболее интересны мне, пожалуй, специальности вроде Betriebswitschaftslehre и перспективы с этим фахом связанные (мастер BWL/ мастер business administration) и вообще всё, что касается управления бизнесом. Стал старше, поумнел, интересы поменялись, бывает.
Но интересное мне направление относится, как я понимаю, к wirtschaftswissenschafltiche Fächer, что значит, что для этого штудиенганга мне надо ещё год париться в Studienkolleg и потом с нуля 3 года учиться. Что не круто.
Другой вариант, который я нашёл -- Wirtschaftsingenieur. Оно вроде бы и инженерное и могут какие-то из предметов из прошлой жизни мне зачесть, сократив время обучения и не надо Штудиенколлег высиживать.
Ну и третий вариант -- идти до-/пере- учиваться на инженера, благо направлений и универов есть превеликое множество. Но тоска будет смертная, скорей всего.
Так вот вопрос, собственно, в том, есть ли способы как-то менее "болезненно" перескочить в интересную мне область администрации бизнеса или же какие есть подобные перспективы при завершении бакалавра по Виртшафтсинженёр.
P.S. Кроме учёбы у меня приличный опыт работы в продажах, системном администрировании и веб программировании.
NEW 01.07.12 20:33
in Antwort interested83 01.07.12 20:16
не с вашим русским рылом, да в калшный ряд:)))
ну посудите сами..кто возьмёт вас иносранца в менеджеры и администраторы?? да ещё всего лишь после 2-ух лет немецкого образования, ...без немецкого и английского...
которым вы я более чем уверен свободно не владеете
максимум могут позволить руководить..такими же чурками как и вы сами..:))
не обижайтесь, это я со стороны немца смотрю на ваш случай....
оставайтесь ка лучше инженером....если конечно не хотите тут за 7 евро работать посудомойщиком
ну посудите сами..кто возьмёт вас иносранца в менеджеры и администраторы?? да ещё всего лишь после 2-ух лет немецкого образования, ...без немецкого и английского...
которым вы я более чем уверен свободно не владеете
максимум могут позволить руководить..такими же чурками как и вы сами..:))
не обижайтесь, это я со стороны немца смотрю на ваш случай....
оставайтесь ка лучше инженером....если конечно не хотите тут за 7 евро работать посудомойщиком
NEW 01.07.12 20:34
это тут каждый школьник умеет
in Antwort interested83 01.07.12 20:16
В ответ на:
Кроме учёбы у меня приличный опыт работы в продажах, системном администрировании и веб программировании
Кроме учёбы у меня приличный опыт работы в продажах, системном администрировании и веб программировании
это тут каждый школьник умеет
NEW 01.07.12 20:54
in Antwort Quo Vadis 01.07.12 20:33, Zuletzt geändert 01.07.12 20:55 (interested83)
Английский у меня вполне verhandlungssicher. Немецкий полгода назад, до начала курса на C1, был достаточен, чтобы мне говорили, что я подхожу на работу по одному из своих профилей. Сейчас гораздо лучше. Через 2-3 года тем более. Паспорт и фамилия у меня немецкие. Пробиваться умею.
Так что всё-таки я со своими интересами остаюсь несмотря на все "но".
Мне только интересны возможные "стандартные" пути реализации ;)
Так что всё-таки я со своими интересами остаюсь несмотря на все "но".
Мне только интересны возможные "стандартные" пути реализации ;)
NEW 01.07.12 20:55
in Antwort interested83 01.07.12 20:54
английский это уже что-то..и Ц1 неплохо...ну тогда дерзайте:))
NEW 01.07.12 20:56
in Antwort Quo Vadis 01.07.12 20:55
Вы меня удивли ;) Вы думали, я вебербуюсь без C1? ;) ТестДАФ же нужен с нормальным баллом, что б учиться.
NEW 01.07.12 20:59
in Antwort interested83 01.07.12 20:56
ах Ц1 хето всего лишь уровень ДАФ...ну тогда этого крайне мало, чтобы быть менеджером...
но английский важнее...то есть свободно говорить и писать
но английский важнее...то есть свободно говорить и писать
NEW 01.07.12 21:28
in Antwort interested83 01.07.12 20:16, Zuletzt geändert 01.07.12 21:28 (Tschirkow)
Если вы закончили свою инженерную учебу полностью, то можете идти прямо на мастерштудиум. У меня много друзей и знакомых (в т.ч. и русских инженеров), которые так получали вторую "корочку" в Германии. Я сама Dipl.-Wirtschaftsing (FH) уже 15 лет, в России закончила до этого институт как инженер-электрик. Что касается области работы инженеров-экономистов, то самые распространенные варианты - это как раз Einkauf, Vertrieb, Produktmanagement, Unternehmensplanung/Controlling. Короче вполне подходите по профилю.
NEW 01.07.12 22:34
in Antwort Tschirkow 01.07.12 21:28
Спасибо, очень познавательно.
Обучения в России я не закончил. Все 10 семестров прошёл, но до диплома не доучился.
Обучения в России я не закончил. Все 10 семестров прошёл, но до диплома не доучился.