Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Durchschnittsnote 2,36. Радоваться или...???

778  
imperson посетитель30.06.12 21:33
imperson
30.06.12 21:33 

Приветствую Вас, дорогие форумчане!
У меня такая ситуация: подавал документы в уни на bachelor через уни ассист. Получил на днях от них ответ, что доки в порядке и что моя Durchschnittsnote составляет 2,36. Не знаю что бы это могло означать, но точно знаю, что как в моем дипломе так и в моем аттестате нет ни единой 3-ки. Все 5 и 4. Стало быть, вроде как волноваться-то не о чем, в доках я уверен, но что-то блин я волнуюсь...
И поэтому, хотел спросить Вашего совета, что означает эта оценка и к какой категории даже из тех же sehr gur, gut etc. её можно отнести?
Заранее благодарен!!!
  LuMe прохожий30.06.12 21:48
NEW 30.06.12 21:48 
в ответ imperson 30.06.12 21:33
ето Note "gut"
о том радоватса или нет, смотра на какию спезиалност подавали и смотра в какой уни, у каздого уни свой проходной балл...
imperson посетитель30.06.12 21:53
imperson
NEW 30.06.12 21:53 
в ответ LuMe 30.06.12 21:48
В ответ на:
ето Note "gut"
о том радоватса или нет, смотра на какию спезиалност подавали и смотра в какой уни, у каздого уни свой проходной балл...

ясно, спасибо! интересно, а это как-нибудь можно узнать, какой проходной балл у той специальности что я выбрал или информация такого рода обычно не публикуется?
  LuMe прохожий30.06.12 22:11
NEW 30.06.12 22:11 
в ответ imperson 30.06.12 21:53
смотри links http://www.nc-werte.info/studiengang/numerus-clausus-bwl.html ето пример BWL в расних уни, воовзе у каздого уни на странисе ету информатион надо искат
imperson посетитель30.06.12 22:34
imperson
NEW 30.06.12 22:34 
в ответ LuMe 30.06.12 22:11
В ответ на:
смотри links http://www.nc-werte.info/studiengang/numerus-clausus-bwl.html ето пример BWL в расних уни, воовзе у каздого уни на странисе ету информатион надо искат

спасибо за ссылку, в общих чертах вроде бы понял, хотя на мой взгляд, слишком всё замудрили...в итоге, вот такие у меня получились результаты:
Ø im Abitur : 2,2 (1)
Wartesemester : 2 (2,7)
AdH : 3,2

попахивает Wartelist-ом... :\
риана коренной житель30.06.12 23:35
риана
NEW 30.06.12 23:35 
в ответ imperson 30.06.12 22:34
Какой будет проходной балл в этом году еще не известно. Это будет зависеть от числа претендентов. В интернете можно найти только информацию за прошлые года/семестры и просто по этому ориентироваться. Но это только как ориентир и никто не знает какой балл будет когда и в каком вузе, - по городам тоже очень может отличаться. Есть специальности гдо вообще проходного балла нет, есть Уни, где на специальность с НЦ брали всех желающих. Так что смотрите интересующую вас специальность по всем Уни Германии.
В принципе на пристожные и средней престижности специальности надо надо иметь 1 перед запятой, а на некоторые и после.
3 - это не очень хорошо. Но на какие-нибудь инженерно-технические специальнoсти и пр. может вполне хватить.
imperson посетитель30.06.12 23:41
imperson
NEW 30.06.12 23:41 
в ответ риана 30.06.12 23:35
В ответ на:
Какой будет проходной балл в этом году еще не известно. Это будет зависеть от числа претендентов. В интернете можно найти только информацию за прошлые года/семестры и просто по этому ориентироваться. Но это только как ориентир и никто не знает какой балл будет когда и в каком вузе, - по городам тоже очень может отличаться. Есть специальности гдо вообще проходного балла нет, есть Уни, где на специальность с НЦ брали всех желающих. Так что смотрите интересующую вас специальность по всем Уни Германии.
В принципе на пристожные и средней престижности специальности надо надо иметь 1 перед запятой, а на некоторые и после.
3 - это не очень хорошо. Но на какие-нибудь инженерно-технические специальнoсти и пр. может вполне хватить.

Спасибо за Ваше мнение. Но вот хотел бы спросить по поводу престижной и средне престижной специальности, что Вы под этим понимаете? И относятся ли к примеру BWL или Wirtschaftsinformatik к таковым? Danke! ;)
nblens домомучительница со стажем01.07.12 10:40
nblens
NEW 01.07.12 10:40 
в ответ imperson 30.06.12 23:41
В ответ на:
И относятся ли к примеру BWL или Wirtschaftsinformatik к таковым? Danke! ;)

От университета зависит.
If you can read this, thank your teacher.
риана коренной житель01.07.12 11:52
риана
NEW 01.07.12 11:52 
в ответ imperson 30.06.12 23:41, Последний раз изменено 01.07.12 12:40 (риана)
Престижные - это Медицина, фармазевтика, ветеринария, стоматология, юра и т.п. Высокие проходные балы сейчас и на психологию и на БЩЛ, кстати в прошлом году в Кёльне, например, было 1,3. Вы может е просто посмотреть на страницаы Университетов (каждого отдельно) какие проходные баллы были в прошлом году на интересующие вас специальности. От Уни к Уни может сильно отёичаться, например на Юра в прошлом году в Дюсселдорфе был проходной 1,3, а в Аугсбурге, например брали всех желающих. Та хе может быть и в БВЛ и Wirtschaftsinformatik. Но в этом году может быть все иначе. Надо также учитывать, что в этом году в 4 землях Германии двойной выпуск абитуриентов из за перехода на 12-летнюю школьную систему. А в прошлом году был двойной выпуск в других землях. (Хотя я не знаю, как в случае иностранных студентов, влияет ли это как-то на квоту приема иностранцев или это важно только для немецких абитуриентов).
Чтобы повысить шансы на поступление во-первых выберите Уни, хде в прошлом году был небольшой проходной балл, а во-вторых - подавайте в несколько Уни (возможно в разных землях), может где-то и проскочите.
Uni Köln:
http://verwaltung.uni-koeln.de/studsek/content/e73/e33439/VerfahrensergebnisseHV112.pdf
http://verwaltung.uni-koeln.de/studsek/content/e73/e35176/Verfahrensergebnisse2.NV112.pdf
Uni Berlin:
http://www.nc-werte.info/hochschule/hu-berlin/betriebswirtschaftslehre/
и т.п.
imperson посетитель02.07.12 09:42
imperson
NEW 02.07.12 09:42 
в ответ риана 01.07.12 11:52
В ответ на:
Uni Köln:
http://verwaltung.uni-koeln.de/studsek/content/e73/e33439/VerfahrensergebnisseHV112.pdf
http://verwaltung.uni-koeln.de/studsek/content/e73/e35176/Verfahrensergebnisse2.NV112.pdf
Uni Berlin:
http://www.nc-werte.info/hochschule/hu-berlin/betriebswirtschaftslehre/
и т.п.

Спасибо за ссылки. Только вот хотел еще раз уточнить по этим NC, правильно ли я понял. Значит в первом столбце указывается лучший балл за прошлый год. Во втором, количество семестров, которые надо ждать в случае если твой балл ниже, и в третьем худший балл, так?
риана коренной житель02.07.12 11:40
риана
NEW 02.07.12 11:40 
в ответ imperson 02.07.12 09:42
Нет не так. Эти 3 столбца представляют 3 разных конкурса, как бы. Первый столбец - конкурс по среднему баллу школы (таких набирают 20% от общего числа абитуриентов), второй столбец - конкурс по Вартецаит - времени ожидания (тоже 20%), а третий столбец - это отбор по собственным критериям УНи (каждый Уни решает для себя сам, по каким критериям отбирать, - таких мест 60%).
В первом столбце указан самый худший средний балл который был принят (вернее, кандидат с таким баллом), - т.е. как бы пограничный балл. Этоп не значит, что все, кто имел такой балл прошли, возможно, только один, но те, у кого балл был лучше, прошли, надо полагать, все.
Во бтором столбце написано сколько семестров вартецайт имел худший, который прошел и в скобках его балл.
А в третьем столбце худший балл, с которым приняли по собственному выбору Уни, но кроме того там могут быть дополнительные обозначения: например, он имел среднее спец. образование по профилю, опыт работы в этой области, инвалид, после армии или соц. года и т.п.
Но это все для абитуриентов с немецким абитуром (независимо гражданин или иностранец, проживающий в Германии). Для иностранцев с ненемецким абитуром Или не проживающих в Германии постоянно?) своя квота, как там я не знаю. Но по этим таблицам можно хотя бы примерно сориентироваться какие конкурсы на данную профессию.
imperson посетитель02.07.12 11:50
imperson
NEW 02.07.12 11:50 
в ответ риана 02.07.12 11:40
ну мне тоже кажется что у иностранцев своя квота, хотя с учетом этой статистики в моем случае в том уни куда я подал по моей специальности за последний год получается (2,2 (01)---02 (2,7)---3,2 (00)). Надеюсь что с моими 2,36 будет шанс, посмотрим .
риана коренной житель02.07.12 14:26
риана
NEW 02.07.12 14:26 
в ответ imperson 02.07.12 11:50
Подавайте в несколько Уни, так все делают, - хоть в десяток или больше. Удачи!