русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ich brauche Ihre Hilfe!

547  
bazdaras посетитель27.06.12 10:13
bazdaras
NEW 27.06.12 10:13 
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Голова просто кругом идет. Отправила копию своего диплома в Министерства, так они у меня более 4 месяцев, от одного министерства к другому, в конечном итоге министерство Культуры ответило, что по разным специальностям по разному надо диплом легализовать. Ну можно сказать отписались. Я закончила бакалавр в Самарканде по специальности, переводчик референд английского языка, преподаватель-филолог, со стажем 4 года в колледже. В Германии уже 4 года, ваначале трудно было устроить саны в детсад, потом ходила на курсы немецкого, получила Б1, теперь таже проблема с дочкой, детсад переполнен. Поработала 7 месяцев в Пенни, свекровь померла и с детьми некому сидеть, как говорится, опять на круги своя. Но чувствую что дошла до точки, не могу я больше так сидеть дома. Просто обидно сама из семьи преподавателей, училась столько лет и все псу под хвост. Хочется теперь что то более приближенное к бывшей профессии, так как если реально смотреть от английского за 4 года немецкого мало что в практической сфере осталось, теория ни когда не сотрется, а вот практики уж мне не хватает. Так вот, если шанс хотябы, в детсаду получит* работу, можно ли сделать умшулунг или надо аусбилдунг. Какую еще профессию Вы можете мне посоветовать. Пожалуста помогите.....
Nineli0 знакомое лицо27.06.12 11:02
NEW 27.06.12 11:02 
in Antwort bazdaras 27.06.12 10:13
В смысле легализовать? Какой статус вашего учебного заведения на анабине? +/-?
Мне тоже надо было мой диплом на родине легализовывать.
По поводу работы в детском саду, было бы не плохо чтобы вам хоть абитур признали, тогда умшулюнг будет короче, года два. Устоитесь в саду как Aushilfe или практикантом как раз посмотрите нравится вам эта сфера или нет.
bazdaras посетитель27.06.12 16:13
bazdaras
NEW 27.06.12 16:13 
in Antwort Nineli0 27.06.12 11:02
Я тут так развалнавалась обрадовавшись,что мне ответили. В анабине стоит Н+, можете мне пожалуста немного обяснить что это
chicki коренной житель27.06.12 17:18
chicki
NEW 27.06.12 17:18 
in Antwort bazdaras 27.06.12 10:13
а сколько лет Вам и детям? Воспитатели мало зарабатывают, я бы ни что эту профессию не выбрала, но это я... к чему вообще душа лежит? Можете присмотр за детьми оганизовать? сами считаете немецкий на каком уровне? хорошо понимаете?
Preiselbeeren посетитель27.06.12 19:13
NEW 27.06.12 19:13 
in Antwort bazdaras 27.06.12 10:13, Zuletzt geändert 27.06.12 19:19 (Preiselbeeren)
Если H+ стоит, то, скорее всего дадут положителный бевертунг. Читайте здесь http://www.berufliche-anerkennung.de/index.php/niedersachsen. Не понятно, что у вас в дипломе написано, педагог и переводчик одновременно? Тогда действительно надо в 2 места пробовать отправлять, по разным специальностям. Может зайдут в группу педагоги и переводчики, подскажут. Обе эти специальности подлежат аннеркеннунгу, как в прочем и воспитатель. В любом случае доучиваться надо.
Но уровень немецкого Б1 слишком мало. Сейчас требуют даже в некоторых Фахшуле сертификат DSH3.
Можете зайти в группу Педагогов и воспитателей, там распросить http://groups.germany.ru/3345280000001.html?Cat=
bazdaras посетитель27.06.12 22:29
bazdaras
27.06.12 22:29 
in Antwort chicki 27.06.12 17:18
У меня немецкий на хорошем уровне, так как больше нет никакой возможности с мужем и с родственниками говорить на другом языке говорить, они все владеют только немецким языком. Так как школы у нас в совецкое время да и мы с поссовецкого времени получали такое образовани, что вроде как все знаем и все умеем, душа лежит к преподаванию, я очень люблю учить, в сфере медицины, надо все с нуля, в магазине таком как я работала в Пенни, так там больше не умственный труд, а физический, хотя к белоручкам себя не отношу, но все равно работа была не моя. Ужастно боюсь время упустить, мне уже 32 будет, надо уже побыстрее определится. Поэтому взываю к вашей помощи
bazdaras посетитель27.06.12 22:32
bazdaras
NEW 27.06.12 22:32 
in Antwort Preiselbeeren 27.06.12 19:13
Вы меня обрадовали, так я постараюсь еще раз отправить мои документы по тем или иным органам. Хотя что обидно я в начале отрпавила в Шуламт документы, они перенаправили во Фаруен унд социаламт, а те в свою очеред в Културминистериум и те мне пишут, что если хочу на воспиталя то должна оправить Бевербунг в шуламт. Странно так я туда ведь и отправляла документы, конечно это были копии диплома, и ни какои не Бевербунг может....
Nineli0 знакомое лицо27.06.12 22:58
NEW 27.06.12 22:58 
in Antwort bazdaras 27.06.12 22:32
Вы сюда отправляли ваши документы?
Niedersachsen Landesschulbehörde - Abteilung Hannover
Dezernat 1
Zeugnisbewertung
Postfach 3721
30037 Hannover
Hausadresse
Am Waterlooplatz 11
30169 Hannover Tel.: (0511) 106-0
Fax: (0511) 106-992434/992435
E-Mail: poststellelschb-h.niedersachsen.de
bazdaras посетитель27.06.12 23:31
bazdaras
NEW 27.06.12 23:31 
in Antwort Nineli0 27.06.12 22:58
Спасибо Большое я обязательно посмотрю все письма от куда мне отвечали о том что мои документы путешествуют. Если в данных документах не окажится Ландесшуламта, то обязательо отправлю, чем черт не шутит, может повезет. Еще раз благодарю за помощь
Nineli0 знакомое лицо28.06.12 00:17
NEW 28.06.12 00:17 
in Antwort bazdaras 27.06.12 23:31
Я думаю, что по этому адресу выше абитура не признают. Но вам этого тоже достаточно для начала или продолжения учебы. Если вы не поздний переселенец, то по-моему лучше на общее признание диплома отправлять тогда когда уже с новым законом все ясно станет, с декабря этого года. А там и посмотрите, что вам признают.
Если действительно очень на воспитателя хочется, то я вам советую найти ближайшую Fachakademie für sozialpaedagogik и сходить со всеми вашими документами об образовании и подтверждении опыта работы туда к ним на бератунг.
Сейчас есть или так сказать все больше появляются новые короткие программы для желающих переквалифицироваться на воспитателя. Рассчитаны они на тех у кого уже есть образование. Зайдите действительно в группу педагогов и воспитателей, много полезного найдете для себя.
Вы стоите на учете в арбайтсамте? У них тоже я думаю есть информация о таких программах.
Профессия воспитателя тоже предусматривает рост по карьерной лестнице, пусть и не очень престижная она к сожалению.
Очень не хватает толковых руководителей дет садами. Выучась тут на воспитателя с учетом вашего высшего вы на много грамотней бы работали, чем те у кого только Аусбильдунг...
Но я бы на вашем месте поикала бы сначала место практики или аусхильфе. Есть такие сады/ясли которые и с ребенком берут.
Удачи вам в любом случае, как бы вы не решили!
chicki коренной житель28.06.12 00:55
chicki
NEW 28.06.12 00:55 
in Antwort bazdaras 27.06.12 22:29
спросите здесь
В учительской
хороший язык - это уже отлично, начинать нужно действительно сейчас суетиться. я Вам советую пошуршите страницы в гугле по профессиям, образовательным учереждениям. задавайте ключевые слова, люди много пишут в немецких форумах. почитайте сайты пелагогических заведений, может натолкнетесь на идею.
я сама так сделала, тоже с 2 детьми и тоже не 20 лет, учусь на профессию, о которой раньше и не думала и очень рада. что ее выбрала, а кто бы раньше сказал не поверила бы. не зацикливайтесь на одной идее. иначе упустите поезд