Login
Вопрос о трудоустройстве
NEW 23.06.12 15:06
in Antwort nblens 23.06.12 14:47
посмотрела,
Fakten zum Studiengang
Fachbereich
Mathematik
Sprache Kosten pro Semester Studienzeit
Deutsch 0 EUR 4 Semester
Abschluss Form
Master of Science VZ
т.е. это что бесплатно? а языковой тест надо какой-то сдавать?
Fakten zum Studiengang
Fachbereich
Mathematik
Sprache Kosten pro Semester Studienzeit
Deutsch 0 EUR 4 Semester
Abschluss Form
Master of Science VZ
NEW 23.06.12 15:21
in Antwort Delaila 23.06.12 15:06
с программированием понятно ..а что вы конкретно чертили, механические конструкции?? проводили ли вы различного рода вычесления на статику, динамику, сопротивление материалов???
просто поймите 5 лет конструкторской работы это не плохой старт в Германии..
Так коструктор или просто "тупой" чертёжник??
просто поймите 5 лет конструкторской работы это не плохой старт в Германии..
Так коструктор или просто "тупой" чертёжник??
NEW 23.06.12 15:22
бесплатно...тест сдавать надо... типo DSH-prüfung
В ответ на:
бесплатно...тест сдавать надо... типo DSH-prüfung
NEW 23.06.12 15:27
Вы в каком университете смотрели?
Про языковой экзамен не знаю, нужно на страницах конкретных университетов смотреть, там должно быть написано.
Про языковой экзамен не знаю, нужно на страницах конкретных университетов смотреть, там должно быть написано.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 23.06.12 15:29
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:21, Zuletzt geändert 23.06.12 15:32 (Delaila)
конкретно я работала в фирме, которая занимается проектированием судов. Я конкретно занималась в основном составлением различных сечений и планов. Далее составление 3Д модели судна, работала с разными металло-профилями, сначала оформляла различные шаблоны и технологические моменты. Все это делала в Ship Constructor - надствройка для Автокад, а также в Rhino.
Расчетами не занималась.
Расчетами не занималась.
NEW 23.06.12 15:34
in Antwort nblens 23.06.12 15:27
спасибо за помощь, в любом случае нужно сначала выучить язык, а потом уже идти в уни. С сентября иду на языковые курсы, надеюсь, что в следующем году попаду уже в университет или на аусбильдунг -не поняла еще что лучше?!:)))
NEW 23.06.12 15:35
in Antwort Delaila 23.06.12 15:29
более чем достаточно , чтобы сразу начать работать на ставку инженера, если учесть что у вас математический диплом
NEW 23.06.12 15:38
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:35, Zuletzt geändert 23.06.12 15:39 (Delaila)
тогда у меня вопрос - что мне нужно сделать со всеми моими документами, о моей деятельности есть рекомендации от работодателя на фирменном бланке, перевела уже у присяжного переводчика.
или ничего с ними не делать?
а только учить язык как можно скорее (сейчас у меня полноценный А2((() и далее пробовать устраиваться с этим всем на работу? инженер - вообще регламентируемая профессия и там надо сдавать какие-то экзамены и иметь диплом об образовании, а его у меня нет. Поэтому я не могу понять - стоит ли идти в этом направлении вообще и если да, то как именно
или ничего с ними не делать?
а только учить язык как можно скорее (сейчас у меня полноценный А2((() и далее пробовать устраиваться с этим всем на работу? инженер - вообще регламентируемая профессия и там надо сдавать какие-то экзамены и иметь диплом об образовании, а его у меня нет. Поэтому я не могу понять - стоит ли идти в этом направлении вообще и если да, то как именно
NEW 23.06.12 15:38
in Antwort Delaila 23.06.12 15:34
вобщем учите усиленно язык...и если боитесь напрямую , начните с Leihfirmen для инженеров
В ответ на:
irina_m82
Ответить Ответить
Доброго времени суток. (Пишу с ника жены). Недавно был на собеседовании в одной ляйфирме.
Дела никогда с подобными организациями не имел. Я инженер по профессии, и мне в этой фирме предложили попробоваться
в одну фирму на год или полтора, в общем, на проект временно устроиться. Подскажите, на что нужно обращать особое внимание
и какие могут встретиться подводные камни. Мне сейчас дали много разных образцов документов, в которых изложено много непонятной
для меня информации по поводу оплаты, например как Eingreppierung или Plus-Minusstunden. Заранее спасибо!
irina_m82
Ответить Ответить
Доброго времени суток. (Пишу с ника жены). Недавно был на собеседовании в одной ляйфирме.
Дела никогда с подобными организациями не имел. Я инженер по профессии, и мне в этой фирме предложили попробоваться
в одну фирму на год или полтора, в общем, на проект временно устроиться. Подскажите, на что нужно обращать особое внимание
и какие могут встретиться подводные камни. Мне сейчас дали много разных образцов документов, в которых изложено много непонятной
для меня информации по поводу оплаты, например как Eingreppierung или Plus-Minusstunden. Заранее спасибо!
NEW 23.06.12 15:41
in Antwort Delaila 23.06.12 15:38, Zuletzt geändert 24.06.12 14:33 (Quo Vadis)
1) потвердить диплом
2) написать красивый Лебенслауф с перечеслением проeктов, вашей непосредственной работы в них и успехов (можно обратиться к профессионалам)
3) подать свои документы в различные Leihfirmen и ждать..
и всё делать побыстрее пока не грянул очередной экономический кризис
2) написать красивый Лебенслауф с перечеслением проeктов, вашей непосредственной работы в них и успехов (можно обратиться к профессионалам)
3) подать свои документы в различные Leihfirmen и ждать..
и всё делать побыстрее пока не грянул очередной экономический кризис
NEW 23.06.12 15:55
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:41
по п.1
диплом математика подтверждать не надо - это нерегламентируемая профессия, можно только получить из ZAB бумагу, где будет написано, что мой диплом соответствует например диплому бакалавра-математика в Германии.
Вы это и имеете в виду?
диплом математика подтверждать не надо - это нерегламентируемая профессия, можно только получить из ZAB бумагу, где будет написано, что мой диплом соответствует например диплому бакалавра-математика в Германии.
Вы это и имеете в виду?
NEW 23.06.12 15:59
in Antwort Delaila 23.06.12 15:55
желательно чтобы стояло ..что соответсвуют мастеру математики, всё таки вы 5 лет учились, а не три
NEW 23.06.12 16:03
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:59
да я знаю, что желательно, но что они там напишут неизвестно:((( буду отправлять значит документы в ZAB и учить язык -пока курсов дождусь уже сама выучу наверное:(((.
NEW 23.06.12 16:05
in Antwort Delaila 23.06.12 15:55
сейчас вот посмотрел..вам всего-то 27 ...тогда есть время и на немецкого мастера...
чисто в математику идти не стоит...но вот в связке с информатикой очень неплохо..
"Technische Informatik" очень перспективно ..хотя и сложно
чисто в математику идти не стоит...но вот в связке с информатикой очень неплохо..
"Technische Informatik" очень перспективно ..хотя и сложно
23.06.12 16:06
in Antwort Delaila 23.06.12 16:03
учите..учите..язык это один из залогов успешной интеграции в Германии
NEW 23.06.12 16:08
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 16:05, Zuletzt geändert 23.06.12 16:09 (Delaila)
всего-то 27.... уже 27:((((
информатикой все же я не хочу заниматься - не программист я совсем:((( а вот различные статистические данные - это мое, расчеты и все такое.. поэтому я думаю, может мне все в математическую статистику углубиться:)))) просто в России математики не нужны никому, не развита еще там так отрасль страхования например...
информатикой все же я не хочу заниматься - не программист я совсем:((( а вот различные статистические данные - это мое, расчеты и все такое.. поэтому я думаю, может мне все в математическую статистику углубиться:)))) просто в России математики не нужны никому, не развита еще там так отрасль страхования например...
NEW 23.06.12 16:13
in Antwort Delaila 23.06.12 16:08
тогда ищите что-то поближе к инжeнерии..всё таки германия это инженeрная страна...
ведь считают же где-то диференциальные уравнения..пусть и с помощью комп. программ
ведь считают же где-то диференциальные уравнения..пусть и с помощью комп. программ
NEW 23.06.12 22:57
in Antwort Delaila 23.06.12 16:08
Лена, для Германии 27 - это "всего", а не "уже". С Вашим дипломом и опытом работы о Ausbildung даже и не думайте.
Вот так
себя не настраивайте.
Сейчас, как уже написали, все силы нужно направить на изучение языка. За год дойдёте до требуемого уровня и определитесь с выбором направления, затем в магистратуру. Параллельно можно будет начать подрабатывать по специальности. И потом - все двери для Вас открыты.
Статистика - отличный вариант
, в Мюнхене и Дортмунде очень хорошие факультеты.
Вот так
В ответ на:
конечно инженером я и е надеюсь тут работать, но к примеру помощником инженера или технологом очень бы даже
конечно инженером я и е надеюсь тут работать, но к примеру помощником инженера или технологом очень бы даже
себя не настраивайте.
Сейчас, как уже написали, все силы нужно направить на изучение языка. За год дойдёте до требуемого уровня и определитесь с выбором направления, затем в магистратуру. Параллельно можно будет начать подрабатывать по специальности. И потом - все двери для Вас открыты.
Статистика - отличный вариант
NEW 24.06.12 09:45
in Antwort Quo Vadis 22.06.12 17:29
А какие профессии Вы имеете ввиду под "экономистами"?