Login
обязательно ли для высшего образования иностранный язык?
505
22.06.12 19:39
NEW 22.06.12 19:48
in Antwort нуичто 22.06.12 19:39
Какой фах? Я бакалавра сделала, так почти не понадобился. А вот мастер....в этом семестре готовила 5 рефератов, вся литература на англ. Натурвиссеншафт у меня.
NEW 22.06.12 20:48
in Antwort нуичто 22.06.12 20:23
утверждать не буду надо или не надо, но никогда не слышала что бы социальпедагогам во время или после учебы понадобился бы английский, они по профессии сугубо с местным (немецкоязычным)населением общаться должны,так что английский не востребован. ....а вот турецкий, русский и другие из группы миграционного большинства, на таких специальностях приветствуется
NEW 22.06.12 20:50
in Antwort Чёрный Ангел 22.06.12 19:48
BWL- english 3 семестра. обязателное посещение, presentations. в конзе семeстра - дисцуссион вести с группой. :((( н е сдаBвших- 30%
NEW 23.06.12 10:29
in Antwort нуичто 22.06.12 19:39
Вы посмотрите на сайтах разных уни описание вашей специальности. Они всегда пишут требования к языкам. Для мастера часто требуют уже при поступлении подтверждение знаний английского. Для бакалавра - обычно пишут, что оно очень полезно. Это значит, что кое-как выкрутиться можно.
Если ничего такого не написано, то значит можно обойтись.
Если ничего такого не написано, то значит можно обойтись.
NEW 25.06.12 13:06
in Antwort Toggolino 22.06.12 20:50
В нашей ФХ была возможность выбрать на бакалавре БВЛ из 4 языков иностранных:
1) английский - на высоком уровне
2) французский и 3) испанский - начинались с нуля
4) русский - только дла русскоязычных, в основном грамматика и деловая переписка изучалась.
Иностранный бзл 4 семестра.
Я ходила на русский и на испанский добровольно - по испанскому было 0 знаний до штудиума -ничего, все прекрасно сдала.
На французскиуй группа не набралась.
На английском для человека без школьных знаний английского (как у меня) было очень сложно.
Я училась в ФХ Регенсбург
1) английский - на высоком уровне
2) французский и 3) испанский - начинались с нуля
4) русский - только дла русскоязычных, в основном грамматика и деловая переписка изучалась.
Иностранный бзл 4 семестра.
Я ходила на русский и на испанский добровольно - по испанскому было 0 знаний до штудиума -ничего, все прекрасно сдала.
На французскиуй группа не набралась.
На английском для человека без школьных знаний английского (как у меня) было очень сложно.
Я училась в ФХ Регенсбург