Вход на сайт
Вопрос о трудоустройстве
22.06.12 12:35
Не нашел соответствующую ветку, поэтому решил написать тут.
Интересует вопрос. При приеме на работу куда работодатель смотрит в первую очередь: на диплом или опыт работы или на то и другое сразу?
Если диплом по одной специальности, а опыт работы (к примеру 4-5 лет) в совершенно другой, то что можно ожидать от работодателя?
Помогут ли сертификаты знания языков (англ и нем) гарантированно расположить работодателя к себе?
Интересует вопрос. При приеме на работу куда работодатель смотрит в первую очередь: на диплом или опыт работы или на то и другое сразу?
Если диплом по одной специальности, а опыт работы (к примеру 4-5 лет) в совершенно другой, то что можно ожидать от работодателя?
Помогут ли сертификаты знания языков (англ и нем) гарантированно расположить работодателя к себе?
NEW 22.06.12 13:01
в ответ Syngmaster 22.06.12 12:35
и на диплом, и на опыт работы и на знания языков. По тенденции - если требуется опыт работы и он у Вас есть (в данном направлении), то будет отдаваться предпочтение Вам. Хотя опять же надо еще пройти собеседование. Бывает так, что все подходит, но берут другого, потому что смог лучше убедить.
NEW 22.06.12 13:48
Здесь так не принято. Здесь нет понятия "корочки вообще".
в ответ Syngmaster 22.06.12 13:17
В ответ на:
А если допустим опыт работы достаточен, знания языков имеются. Но диплом по другой специальности.
А если допустим опыт работы достаточен, знания языков имеются. Но диплом по другой специальности.
Здесь так не принято. Здесь нет понятия "корочки вообще".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.12 13:57
в ответ Lioness 22.06.12 13:48
Получается что в моем случае у меня как бы нет диплома, если хочу устроиться на профессию отличную полученной в универе специальности?
Я запутался немного, что меня ждет в такой ситуации?
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??[group]
Я запутался немного, что меня ждет в такой ситуации?
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??[group]
NEW 22.06.12 14:30
Вот именно. Ищите работодателя и пытайтесь убедить его в том, что Вы - незаменимый работник, и что тавкого он среди соотечественников не найдёт. Только в сфере внешней торговли это будет сделать проблематично. Языками здесь тоже такие специалисты владеют, но у них ещё и знания (и опыт), нацеленные именно на немецкую внешнюю торговлю.
в ответ Syngmaster 22.06.12 14:14
В ответ на:
Чтобы ее получить сначала нужно найти работу и заключить договор.
Чтобы ее получить сначала нужно найти работу и заключить договор.
Вот именно. Ищите работодателя и пытайтесь убедить его в том, что Вы - незаменимый работник, и что тавкого он среди соотечественников не найдёт. Только в сфере внешней торговли это будет сделать проблематично. Языками здесь тоже такие специалисты владеют, но у них ещё и знания (и опыт), нацеленные именно на немецкую внешнюю торговлю.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.06.12 15:11
Я Вам выше написала, что это в сфере внешней торговли почти невозможно. Здесь таких специалистов достаточно - с немецким образованием, знанием законов и языков.
Если Вам это удастся, то будет Вам и договор, и уверенность.
в ответ Syngmaster 22.06.12 14:41
В ответ на:
А можно ли будет убедить работодателя не покидая своей страны и приехать в германию с заключенным договором, ну или хотя бы приехать с уверенностью что договор будет заключен по моему приезду?
А можно ли будет убедить работодателя не покидая своей страны и приехать в германию с заключенным договором, ну или хотя бы приехать с уверенностью что договор будет заключен по моему приезду?
Я Вам выше написала, что это в сфере внешней торговли почти невозможно. Здесь таких специалистов достаточно - с немецким образованием, знанием законов и языков.
Если Вам это удастся, то будет Вам и договор, и уверенность.
NEW 22.06.12 18:16
в ответ Quo Vadis 22.06.12 17:29
Я не знаю условий для её получения, но в ветке у Дрезднера в первом сообщении нет ограничений по профессии:
http://foren.germany.ru/other/f/21602960.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Пусть ТС сам там читает. Да и закон на немецком понять сможет, если язык знает.
В ответ на:
ГК представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании).
ГК представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании).
http://foren.germany.ru/other/f/21602960.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Пусть ТС сам там читает. Да и закон на немецком понять сможет, если язык знает.
NEW 22.06.12 23:22
в ответ nblens 22.06.12 14:00
тема мне очень близка,т.к. у меня та же ситуация со специальностью, только вот я уже имею ПМЖ в Германии. Итак, я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России. По части инженерии имею только корочки о переквалификации гос. ВУЗа, но это были лишь 3 месячные курсы. Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
NEW 22.06.12 23:29
Вот в этом направлении и продвигайтесь: "я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России" Или Вам уже не нравятся эти профессии?
Если Вы не хотите переучиваться, то спросите про шансы на работу в группе "Понедельник начинается... с работы" http://groups.germany.ru/24029
в ответ Delaila 22.06.12 23:22
В ответ на:
Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
Вот в этом направлении и продвигайтесь: "я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России" Или Вам уже не нравятся эти профессии?
Если Вы не хотите переучиваться, то спросите про шансы на работу в группе "Понедельник начинается... с работы" http://groups.germany.ru/24029
NEW 23.06.12 14:15
в ответ Delaila 22.06.12 23:36
вернулась после советов из группы "Понедельник начинается с работы" сюда - в Образование:)))
там мне дали рекомендацию
"вы могли бы сделать 2-годичного мастера по математике в каком-нибудь уни. И математику бы заодно вспомнили и немецкой бумажкой обзавелись, здесь это не помешает
например Technische Mathematik"
у меня вопрос - где я могу сделать этого 2-годичного мастера и что для этого мне надо, ну кроме языка конечно...
там мне дали рекомендацию
"вы могли бы сделать 2-годичного мастера по математике в каком-нибудь уни. И математику бы заодно вспомнили и немецкой бумажкой обзавелись, здесь это не помешает
например Technische Mathematik"
у меня вопрос - где я могу сделать этого 2-годичного мастера и что для этого мне надо, ну кроме языка конечно...
NEW 23.06.12 14:47
В Гугле всё есть:
http://www.master-and-more.de/master-mathematik.html
в ответ Delaila 23.06.12 14:15
В ответ на:
В Гугле всё есть:
http://www.master-and-more.de/master-mathematik.html
NEW 23.06.12 14:57
в ответ Quo Vadis 23.06.12 14:45
в каком смысле кто это???? кто такой системный программист? я лично ничего не программирую уже, как я уже писала, начиная с универа работала в другой области совсем... а в университете изучали много всего, кучу алгоритмов и структур данных, языки программирования,в том числе Делфи, С++ и прочие. Также писали базы данных на Фокспро.