Login
помогите Хотела какую то немецкую корочку
963
18.06.12 15:34
помогите пожалуиста разобраться я уже 9 лет работаю в офисе как диспонет ,делаю бухгалтерский учет и т. д ,на родине заканчивала муз.училище (не люблю )в германии нету ни аусбилдунг ,ни университет .
Хотела какую то немецкую корочку,Хотело конечно weiterbildung , Buxalter ili bürokauffrau ходила на IHK -может какие то курсы .они отказали сказали без Ausbildung в Германии ни каких шансов ,или попробовать при IHK здать какой то тест и дала бумагу где все я прочитала и там написанно только для тех кто имеет нем ,образование ,не могу понять.Помогите какой выход ? Бросить работу искать аусбилдунг -тоже ни выход .Начинать учиться 5 лет для меня очень долго ,да и нет таких денег .Жду ваших советов , Спасибо,
Хотела какую то немецкую корочку,Хотело конечно weiterbildung , Buxalter ili bürokauffrau ходила на IHK -может какие то курсы .они отказали сказали без Ausbildung в Германии ни каких шансов ,или попробовать при IHK здать какой то тест и дала бумагу где все я прочитала и там написанно только для тех кто имеет нем ,образование ,не могу понять.Помогите какой выход ? Бросить работу искать аусбилдунг -тоже ни выход .Начинать учиться 5 лет для меня очень долго ,да и нет таких денег .Жду ваших советов , Спасибо,
NEW 18.06.12 18:33
in Antwort кошка nk 18.06.12 15:34
С Вашим опытом работы можно сдать экзамен на бюрокауффрау экстерном. Для этого надо проработать в этой сфере 1,5 от длительности аусбильдунга (то есть не менее 4,5 лет).
NEW 19.06.12 08:43
in Antwort LuAW 18.06.12 18:33
Доброе утро ,спасибо что ответили,а где можно здать тест ?,и насколько сложный,можно как то подготовиться к этому тесту и какие документы надо подготовить ?Можно по подробней ?Может кто то здавал тест как это происходит ?Спасибо всем еще раз .
NEW 20.06.12 11:22
ИХК.
Многие Bildungsträger готовят к этому тесту.
Есть книги по подготовки к экзамену, посмотрите их, тогда и поймете, насколько он для вас сложный
in Antwort кошка nk 19.06.12 08:43
В ответ на:
а где можно здать тест ?
а где можно здать тест ?
ИХК.
В ответ на:
насколько сложный,можно как то подготовиться к этому тесту и какие документы надо подготовить ?Можно по подробней ?Может кто то здавал тест как это происходит
насколько сложный,можно как то подготовиться к этому тесту и какие документы надо подготовить ?Можно по подробней ?Может кто то здавал тест как это происходит
Многие Bildungsträger готовят к этому тесту.
Есть книги по подготовки к экзамену, посмотрите их, тогда и поймете, насколько он для вас сложный
NEW 20.06.12 12:37
В ответ на:
на родине заканчивала муз.училище
Про эту корочку в Германии можно и не вспоминать. Как и не было её никогда.на родине заканчивала муз.училище
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.06.12 21:42
Делайте либо Bürokauffrau или скорей всего Industriekauffrau..
Ausbildungsdauer 2-3 года в зависимости от знаний
Ausbildungsdauer 2-3 года в зависимости от знаний
NEW 21.06.12 11:15
in Antwort Sarina82 20.06.12 21:42
Industriekauffrau это как товаровед ,работа мне не очень постоянно на ногах да и еще в магазине я не думаю у нич зарплата высокая ,мне ближе к моей работе в офисе ,я ето все знаю ,что и как есть плусы ,но и есть минусы.
NEW 21.06.12 14:21
сразу видно, что у Вас в Германии никто не занимается музыкой
in Antwort peter98 20.06.12 12:37
В ответ на:
Про эту корочку в Германии можно и не вспоминать.
Про эту корочку в Германии можно и не вспоминать.
сразу видно, что у Вас в Германии никто не занимается музыкой
NEW 21.06.12 17:29
Industriekauffrau.... Это как раз обычно в офисе.
in Antwort кошка nk 21.06.12 11:15
В ответ на:
Industriekauffrau это как товаровед ,работа мне не очень постоянно на ногах да и еще в магазине я не думаю у нич зарплата высокая ,мне ближе к моей работе в офисе
Industriekauffrau это как товаровед ,работа мне не очень постоянно на ногах да и еще в магазине я не думаю у нич зарплата высокая ,мне ближе к моей работе в офисе
Industriekauffrau.... Это как раз обычно в офисе.