Login
Перевод оценок с пятибалльной системы; трудности при переезде?
NEW 27.05.12 18:32
Мне 18 лет, заканчиваю в Эстонии одиннадцатый класс (всего их двенадцать). Собираюсь переезжать летом к маме в Германию. У мамы и у отчима постоянный вид на жительство в Германии.
Для себя хочется узнать, существует ли какая-нибудь формула для перевода оценок с пятибалльной (1-5) на шестибалльную немецкую систему (6-1)? Кто должен заниматься переводом: я сам или переводчик в Германии, который будет заниматься переводом самого листа с оценками?
Отчим ходил в школу, ему сказали, что нужно будет прописаться по месту жительства, и можно будет пойти в школу. Будет собеседование, будут смотреть на знание немецкого языка и уже в зависимости от этого определят в одиннадцатый или в десятый класс.
Также хотел бы узнать, могут ли возникнуть какие-нибудь трудности с самим переездом? Знаю, что шестнадцатилетним и младше не требуется для переезда ничего (по программе воссоединения семьи), а вот по поводу восемнадцатилетних не читал/не слышал ничего.
Заранее спасибо за ответы.
Для себя хочется узнать, существует ли какая-нибудь формула для перевода оценок с пятибалльной (1-5) на шестибалльную немецкую систему (6-1)? Кто должен заниматься переводом: я сам или переводчик в Германии, который будет заниматься переводом самого листа с оценками?
Отчим ходил в школу, ему сказали, что нужно будет прописаться по месту жительства, и можно будет пойти в школу. Будет собеседование, будут смотреть на знание немецкого языка и уже в зависимости от этого определят в одиннадцатый или в десятый класс.
Также хотел бы узнать, могут ли возникнуть какие-нибудь трудности с самим переездом? Знаю, что шестнадцатилетним и младше не требуется для переезда ничего (по программе воссоединения семьи), а вот по поводу восемнадцатилетних не читал/не слышал ничего.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 27.05.12 21:23
in Antwort bagrov 27.05.12 18:32, Zuletzt geändert 27.05.12 22:28 (VeneEestlane)
Привет.
вот посмотри здесь(нашел на этом форуме)
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/14-14802859-NOTENRECHNEN_.pdf - формула
и почитай вот http://foren.germany.ru/arch/education/f/14800580.html
Удачи)
P.S. у меня кстати тоже была идея получить среднее образование в немецкой гимназии ) но у меня нет родителей в Дойчланде, а так выйдет дороговато ) Поэтому решил идти до 12, а там как получится, точнее как запланировано
вот посмотри здесь(нашел на этом форуме)
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/14-14802859-NOTENRECHNEN_.pdf - формула
и почитай вот http://foren.germany.ru/arch/education/f/14800580.html
Удачи)
P.S. у меня кстати тоже была идея получить среднее образование в немецкой гимназии ) но у меня нет родителей в Дойчланде, а так выйдет дороговато ) Поэтому решил идти до 12, а там как получится, точнее как запланировано
NEW 27.05.12 22:19
in Antwort VeneEestlane 27.05.12 21:23, Zuletzt geändert 27.05.12 22:21 (bagrov)
Спасибо большое за ответ, только немного неясна сама формула даже с разъяснениями
форумчан в другой ветке. Будем проблвать разбираться. :)
PS — я тоже из Эстонии (Нарва). :))
форумчан в другой ветке. Будем проблвать разбираться. :)
PS — я тоже из Эстонии (Нарва). :))
NEW 27.05.12 22:43
in Antwort bagrov 27.05.12 22:19, Zuletzt geändert 27.05.12 22:44 (VeneEestlane)
элементарно, Ватсон! 
Смотри, если у тебя средняя оценка 5 в Эстонии, то >>>>
немецкая оценка = ND = 1 + (максимальная оценка - средняя оценка) / (максимальная оценка - 3(при тройке экзамен считаеться сданым)) * 3 = 1+ (5- 5)/(5-3) * 3 = 1
Так и есть 5 в Эстонии это 1 в Германии, как мы знаем.
Если средняя 4, то >>> ND=1+(5-4)/(5-3)*3=2,5 >>> если в Эстонии у тебя средняя оценка - 4, то в Германии- 2,5
Если средняя 3,5, то в Германии 2,25
Если не так, то немцы подправят)
Смотри, если у тебя средняя оценка 5 в Эстонии, то >>>>
немецкая оценка = ND = 1 + (максимальная оценка - средняя оценка) / (максимальная оценка - 3(при тройке экзамен считаеться сданым)) * 3 = 1+ (5- 5)/(5-3) * 3 = 1
Так и есть 5 в Эстонии это 1 в Германии, как мы знаем.
Если средняя 4, то >>> ND=1+(5-4)/(5-3)*3=2,5 >>> если в Эстонии у тебя средняя оценка - 4, то в Германии- 2,5
Если средняя 3,5, то в Германии 2,25
Если не так, то немцы подправят)
NEW 27.05.12 23:52
in Antwort katя37 27.05.12 23:48
Эстонское гражданство; паспорт, можно сказать, европейский.
NEW 28.05.12 00:01
С эстонским паспортом проблем никаких.Учёба в БВ до конца июля,так что документы можно и летом в школу отнести.Из своей школы возьми у медсестры выписку с прививками,переводить не обязательно,пусть будет.Оценочный лист можно перевести у обычного переводчика,нотариально заверять его не нужно.
in Antwort bagrov 27.05.12 23:52
В ответ на:
а вот по поводу восемнадцатилетних не читал/не слышал ничего.
а вот по поводу восемнадцатилетних не читал/не слышал ничего.
С эстонским паспортом проблем никаких.Учёба в БВ до конца июля,так что документы можно и летом в школу отнести.Из своей школы возьми у медсестры выписку с прививками,переводить не обязательно,пусть будет.Оценочный лист можно перевести у обычного переводчика,нотариально заверять его не нужно.
NEW 28.05.12 00:21
in Antwort katя37 28.05.12 00:01
Ещё вопросик созрел. Практикуют ли немцы звонки в бывшую школу для наведения справок об ученике? Например, узнать: какая была посещаемость, отношения с учителями, проверить оценки на всякий случай.
NEW 28.05.12 00:30
В Нарву???
Это что,КВН?Конечно же нет.Им это не надо.Да и оценки эстонские никуда не пойдут,один раз посмотрят на них и всё.
Здесь никто не заставляет учиться.если в Эстонии обязаны закончить 9 классов минимум,то здесь-до 18 лет.Исполнилось 18,учиться не хочешь-до свидания.И с посещанием у них легче
.Прогулял занятия-штраф платить родителям.Так и уменьшится твой киндергельд.
in Antwort bagrov 28.05.12 00:21
В ответ на:
Практикуют ли немцы звонки в бывшую школу для наведения справок об ученике?
Практикуют ли немцы звонки в бывшую школу для наведения справок об ученике?
В Нарву???
Здесь никто не заставляет учиться.если в Эстонии обязаны закончить 9 классов минимум,то здесь-до 18 лет.Исполнилось 18,учиться не хочешь-до свидания.И с посещанием у них легче
NEW 28.05.12 00:36
in Antwort katя37 28.05.12 00:30, Zuletzt geändert 28.05.12 00:50 (bagrov)
Cпасибо вам огромное!
Только вот интересно, почему оценки никуда не пойдут?
Только вот интересно, почему оценки никуда не пойдут?
NEW 28.05.12 08:53
in Antwort bagrov 28.05.12 00:36
наверное потому что предметы разные, точнее программы ) Может какие-то курсы и зачтут. Да и если вдруг тебя возьмут на класс ниже, в 10, как это обычно делается при переводе в иноязычную школу.
эх, тер будешь летом только 1,5 месяца отдыхать, это тебе не эстонские Фериен - по 3 месяца =)
эх, тер будешь летом только 1,5 месяца отдыхать, это тебе не эстонские Фериен - по 3 месяца =)
NEW 28.05.12 09:05
in Antwort VeneEestlane 28.05.12 08:53
Так у них в течение года часто недельные/двухнедельные каникулы, так что не страшно. :)
NEW 28.05.12 11:21
in Antwort bagrov 28.05.12 09:05
6 раз вместо 4 )
http://www.schulferien.org/Bayern/bayern.html
Может оно и лучше-равномерное распределение нагрузки? Но в любом случае, я лето отдавать не хочу!
Оно и так короткое. И представь- на улице +30, а ты за партой 
http://www.schulferien.org/Bayern/bayern.html
Может оно и лучше-равномерное распределение нагрузки? Но в любом случае, я лето отдавать не хочу!
NEW 28.05.12 11:31
in Antwort VeneEestlane 28.05.12 11:21
Он едет в другую землю БВ.
http://www.schulferien.org/Baden-Wurttemb_/baden-wurttemb_.html
[/цитата]Но в любом случае, я лето отдавать не хочу![цитата]
В любом случае скоро отдашь,годы идут,школа заканчивается.
Или на работе тоже скажешь,лето короткое?
Учёба здесь начинается с 7.30-так что пока +30 будет,уже домой пора идти.
http://www.schulferien.org/Baden-Wurttemb_/baden-wurttemb_.html
[/цитата]Но в любом случае, я лето отдавать не хочу![цитата]
В любом случае скоро отдашь,годы идут,школа заканчивается.
NEW 28.05.12 15:48
Даа, а я порой и к девяти-десяти проснуться не могу.
На самом деле, я понимаю, что будет очень трудно, но я готов. Есть огромное желание поскорее уехать в Германию.
in Antwort katя37 28.05.12 11:31
В ответ на:
Даа, а я порой и к девяти-десяти проснуться не могу.
На самом деле, я понимаю, что будет очень трудно, но я готов. Есть огромное желание поскорее уехать в Германию.
28.05.12 16:25
in Antwort bagrov 28.05.12 15:48
Научишься и просыпаться раньше и гулять до 23 кажется.(зависит от возраста)
NEW 28.05.12 16:33
in Antwort katя37 28.05.12 16:25
NEW 28.05.12 21:37
in Antwort bagrov 27.05.12 18:32
Переводчик, когда будет переводить документы, может сделать примечание про нашу систему оценок.
NOTENSPIEGEL:
5 – sehr gut (Maximalnote), 4 – gut, 3 – befriedigend (unterste Bestehensnote), 2 – mangelhaft, 1 – ungenügend.
NOTENSPIEGEL:
5 – sehr gut (Maximalnote), 4 – gut, 3 – befriedigend (unterste Bestehensnote), 2 – mangelhaft, 1 – ungenügend.