Login
Профессия- Фотограф
628
25.05.12 19:30
Подскажите пожалуйста, где можно выучится на фотографа в Германии после школы? Востребована ли эта профессия? Моя дочка очень любит фотографировать. Устраивает фото -сессию маленьких детей. Самоучка, всего достигла сама, хорошо
разбирается в фотошопе. Мы сейчас пока в России, но в скором времени приедем в Германию на ПМЖ. Жить будем в NRW - Gladbeck.
разбирается в фотошопе. Мы сейчас пока в России, но в скором времени приедем в Германию на ПМЖ. Жить будем в NRW - Gladbeck.
NEW 25.05.12 22:03
in Antwort Strekoza39 25.05.12 19:30
Да, пока ответов нет, но я думаю на месте начните с кружков для детей, где-то и фотография найдётся. Далее через знакомых, преподавателей. На мой взгляд востребованы Хорошие, Талантливые фотографы. Просто фотографы... сами понимаете. Сама по себе специализация довольно узкая. Наверное, поэтому ответов пока нет. Но это не значит, что специализацию нужно менять. 
Скорейшего Вам приобретения ценных советов! Со ссылками на учебные заведения!
Скорейшего Вам приобретения ценных советов! Со ссылками на учебные заведения!
NEW 26.05.12 22:16
Профессия востребована настолько, насколько Ваша дочь сможет потом организовать собственную студию, потому что большинство фотографов так работают.
Еще важно решить, в каком направлении она планирует обучение: индустриальная фотография, люди, мода или техническое направление. Как правило требуется Hochschulreife, образцы работ и хотя бы начальные знания макинтоша.
Можно продумать вариант с вузом, направление дизайн например.
Еще важно решить, в каком направлении она планирует обучение: индустриальная фотография, люди, мода или техническое направление. Как правило требуется Hochschulreife, образцы работ и хотя бы начальные знания макинтоша.
Можно продумать вариант с вузом, направление дизайн например.
NEW 27.05.12 20:51
Мне кажется, вам лучше вот в этом форуме спросить:
http://foren.germany.ru/fotoart.html?Cat=
Там собрались все "акулы" фотографии
http://foren.germany.ru/fotoart.html?Cat=
Там собрались все "акулы" фотографии
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 27.05.12 20:53
in Antwort MissFine 27.05.12 20:51
Ну а вообще самое реальное, как я думаю, это устроится на Ausbildung к какому-то мастеру-фотографу. 
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!