Login
Uni-assist - когда стоит пользоваться?
263
25.05.12 08:06
Uni-assist - система подачи документов в ВУЗы Германии.
Плата за первую подачу документов 68 евро, за последующие 15 евро.
Отличие в том что даже если подавать в 10 универов Германии то в uni-assist достаточно прислать один пакет документов который я полагаю они сами размножат.
То есть я думаю если подавать документы в несколько/много вузов то имеет место экономия, так как не нужно во все универны будет посылать DHL, а так же заверять все документы для каждого ВУЗа.
Стоит ли пользоваться Uni-assist? Если да то какие преимущества/недостатки? Есть ли какие-то подводные камни?
Плата за первую подачу документов 68 евро, за последующие 15 евро.
Отличие в том что даже если подавать в 10 универов Германии то в uni-assist достаточно прислать один пакет документов который я полагаю они сами размножат.
То есть я думаю если подавать документы в несколько/много вузов то имеет место экономия, так как не нужно во все универны будет посылать DHL, а так же заверять все документы для каждого ВУЗа.
Стоит ли пользоваться Uni-assist? Если да то какие преимущества/недостатки? Есть ли какие-то подводные камни?
NEW 25.05.12 08:31
Увы, это не Вам решать, а вузу.
У меня положительный опыт: все проверили, все переправили в ТУ.
Минус: ведущие ТУ с ним не работают. Из списка TU-9 только Берлин. Ну и Chemnitz. Говорю про мастера.
in Antwort Goodver 25.05.12 08:06
In Antwort auf:
Стоит ли пользоваться Uni-assist?
У меня положительный опыт: все проверили, все переправили в ТУ.
Минус: ведущие ТУ с ним не работают. Из списка TU-9 только Берлин. Ну и Chemnitz. Говорю про мастера.
NEW 25.05.12 08:47
Никаких.
Вам уже сказали: это требование конкретного вуза. У нас на Баварщине никаких ассистов не было
in Antwort Goodver 25.05.12 08:06
В ответ на:
Есть ли какие-то подводные камни?
Есть ли какие-то подводные камни?
Никаких.
В ответ на:
Вам уже сказали: это требование конкретного вуза. У нас на Баварщине никаких ассистов не было
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.05.12 09:01
in Antwort Mr_White [FCBM] 25.05.12 08:31
Да, но насколько я понял, что они могут подать документы в любой ВУЗ даже если тот не требует подачи документов через assist. Тоесть посути выступить вашим посредником чтоли. И для меня пока виден плюс в том что экономяться деньги на отправке документов в каждый вуз и подготовке документов для каждого ВУЗа.
NEW 25.05.12 09:04
С этого момента по-подробней!
Ссылочку бы посмотреть.
in Antwort Goodver 25.05.12 09:01
In Antwort auf:
Да, но насколько я понял, что они могут подать документы в любой ВУЗ даже если тот не требует подачи документов через assist.
Да, но насколько я понял, что они могут подать документы в любой ВУЗ даже если тот не требует подачи документов через assist.
С этого момента по-подробней!
Ссылочку бы посмотреть.
NEW 25.05.12 11:06
in Antwort Mr_White [FCBM] 25.05.12 09:04
NEW 25.05.12 11:13
in Antwort Goodver 25.05.12 11:06, Zuletzt geändert 25.05.12 11:17 (Mr_White [FCBM])
Ясно. 
Вот список уни, говорят он год от года растет: http://www.uni-assist.de/uni-assist-members.html
Причем на мастере отдельный список, покороче.
ПС - А как ссылку сделать, чтоб она как некое слово отображалась??
Upd:
link
Вот список уни, говорят он год от года растет: http://www.uni-assist.de/uni-assist-members.html
Причем на мастере отдельный список, покороче.
ПС - А как ссылку сделать, чтоб она как некое слово отображалась??
Upd:
link
![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)