Login
Помогите советом: получение магистра, находясь уже в Германии
931
19.05.12 00:34
В общем, сегодня мой мозг был взорван кол-вом обрушившейся инфы.
Постараюсь понятливо рассказать.
Итак что есть:
1) степень магистра и бакалавра по направлению Business Informatik.,+ переводы в Германии присяжным переводчиком.
2) есть ВНЖ
3) есть уровень немецкого B1 (в процессе обучения).
Что хочу:
Поступить на магистра WirtschaftInformatik в Германии (в районе Мюнхена). пристижность ВУЗа значения не имеет. Подойдёт любой, главное поступить.
Нашёл 3 уни, которые предлагают данное направление:
1) TUM - http://www.in.tum.de -
2) UniBwM - http://www.unibw.de/inf/studium/winf/ma/fpo2011
3) Hochschule Munchen - http://w3cs-n.hm.edu/studienangebote/studiengaenge/masterwirtschaftsinformatik/i...
4) FOM Hochschule für Oekonomie & Management - http://www.fom.de/studiengaenge/master-studiengaenge/it-management.html - тут правда чуть другое видимо.
Возникающие проблемы:
1) признание диплома. Насколько я понял эта процедура длится 2-4 недели. Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
2) уровень языка - почти везде нужен Б2-С1.
Вопросы:
1) может кто-то ещё знает какие-то Уни/хохшуле недалеко от мюнхена в направлении WirtschaftInformatik???
2) Что делать с уровнем языка? примерно подсчитал, чтобы свой уровень довести до с1 - это нужно проучиться ежедневно до сентября... А потом ещё сдать тест, результаты которого будут только через месяц. Можно ли договориться с уни, что результат теста донесу позже? В доказательство предьявить оплаченные курсы немецкого...мол сейчас нет нужного уровня, а позже будет.
3) как на магистре (2 года) решаются вопросы с предоставлением доказательств средств для существования ? (на каком-то сайте из этих Уни читал. что должно быть минимум на год обучения. Стоимость семестра - 400-500 евро.
4) какие ещё трудности могут возникнуть????
спасибо, буду признателен за ответы.
Постараюсь понятливо рассказать.
Итак что есть:
1) степень магистра и бакалавра по направлению Business Informatik.,+ переводы в Германии присяжным переводчиком.
2) есть ВНЖ
Что хочу:
Поступить на магистра WirtschaftInformatik в Германии (в районе Мюнхена). пристижность ВУЗа значения не имеет. Подойдёт любой, главное поступить.
Нашёл 3 уни, которые предлагают данное направление:
1) TUM - http://www.in.tum.de -
2) UniBwM - http://www.unibw.de/inf/studium/winf/ma/fpo2011
3) Hochschule Munchen - http://w3cs-n.hm.edu/studienangebote/studiengaenge/masterwirtschaftsinformatik/i...
4) FOM Hochschule für Oekonomie & Management - http://www.fom.de/studiengaenge/master-studiengaenge/it-management.html - тут правда чуть другое видимо.
Возникающие проблемы:
1) признание диплома. Насколько я понял эта процедура длится 2-4 недели. Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
2) уровень языка - почти везде нужен Б2-С1.
Вопросы:
1) может кто-то ещё знает какие-то Уни/хохшуле недалеко от мюнхена в направлении WirtschaftInformatik???
2) Что делать с уровнем языка? примерно подсчитал, чтобы свой уровень довести до с1 - это нужно проучиться ежедневно до сентября... А потом ещё сдать тест, результаты которого будут только через месяц. Можно ли договориться с уни, что результат теста донесу позже? В доказательство предьявить оплаченные курсы немецкого...мол сейчас нет нужного уровня, а позже будет.
3) как на магистре (2 года) решаются вопросы с предоставлением доказательств средств для существования ? (на каком-то сайте из этих Уни читал. что должно быть минимум на год обучения. Стоимость семестра - 400-500 евро.
4) какие ещё трудности могут возникнуть????
спасибо, буду признателен за ответы.
NEW 19.05.12 12:50
у меня случился когнитивный диссонанс)))
а) можно попробовать договориться, да. Некоторые вузы позволяют донести в течение 1-2 семестров сертификат
б) можно посмотреть, в каком универе есть ДСХ курсы и поступать на учебу с условием посещения сначала языкового курса (с экзаменом).
в) откладываете поступление и занимаетесь языком , признанием док-ов.. сдаете потом ТестДАФ или ДСХ.
ваши средства никого не интересуют, если вы УЖЕ имеете здесь внж, то есть не въезжаете в страну по студ.визе как иностр.студент. Будете деньги сами добывать, как умеете (работа, бафег, кредит)
in Antwort michael_msk 19.05.12 00:34, Zuletzt geändert 19.05.12 14:24 (kat_kas)
В ответ на:
Итак что есть:
Итак что есть:
у меня случился когнитивный диссонанс)))
В ответ на:
а) можно попробовать договориться, да. Некоторые вузы позволяют донести в течение 1-2 семестров сертификат
б) можно посмотреть, в каком универе есть ДСХ курсы и поступать на учебу с условием посещения сначала языкового курса (с экзаменом).
в) откладываете поступление и занимаетесь языком , признанием док-ов.. сдаете потом ТестДАФ или ДСХ.
В ответ на:
ваши средства никого не интересуют, если вы УЖЕ имеете здесь внж, то есть не въезжаете в страну по студ.визе как иностр.студент. Будете деньги сами добывать, как умеете (работа, бафег, кредит)
NEW 20.05.12 01:12
in Antwort michael_msk 19.05.12 00:34
А что у вас за ВНЖ, на каком основании вы в Германии?
Вузы можно поросить донести тест ДАФ, но не факт, что они согласятся, но попробовать можно, некоторые разрешают принести в течение первого семестра. Вопрос в том, успеете ли вы подготовится к тесту, чтобы сдать его с нужным результатом.
Есть вариант, сдвинуть ваши планы на семестр, подучить язык спокойно, сдать тест.
С плохим немецким будет также труднее учиться
Для учебы признавать диплом не нужно, нужно чтобы дали специальное подтверждение, где будет стоять средний балл плюс допуск к высшему образованию в Германии. Смотрите везде требования конкретных вузов. Заходите на страницу вуза и смотрите, что стоит в требованиях.
В БаВю, когда я поступала, например, было так, что в университеты надо было напрямую все документы отправлять и они сами считали там средний балл плюс проверяли дипломы статус русского вуза. А для всех фаххохшуле надо было слать аттестат плюс диплом в специальное анеркеннунгсштелле, которое все это проделовало. Для некоторых вузов надо в уни-ассист слать все ваши дипломы и прочие документы. Так что все зависит от конкретного учебного заведения, земли в которой учится собираетесь
Вузы можно поросить донести тест ДАФ, но не факт, что они согласятся, но попробовать можно, некоторые разрешают принести в течение первого семестра. Вопрос в том, успеете ли вы подготовится к тесту, чтобы сдать его с нужным результатом.
Есть вариант, сдвинуть ваши планы на семестр, подучить язык спокойно, сдать тест.
С плохим немецким будет также труднее учиться
In Antwort auf:
признание диплома. Насколько я понял эта процедура длится 2-4 недели. Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
признание диплома. Насколько я понял эта процедура длится 2-4 недели. Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
Для учебы признавать диплом не нужно, нужно чтобы дали специальное подтверждение, где будет стоять средний балл плюс допуск к высшему образованию в Германии. Смотрите везде требования конкретных вузов. Заходите на страницу вуза и смотрите, что стоит в требованиях.
В БаВю, когда я поступала, например, было так, что в университеты надо было напрямую все документы отправлять и они сами считали там средний балл плюс проверяли дипломы статус русского вуза. А для всех фаххохшуле надо было слать аттестат плюс диплом в специальное анеркеннунгсштелле, которое все это проделовало. Для некоторых вузов надо в уни-ассист слать все ваши дипломы и прочие документы. Так что все зависит от конкретного учебного заведения, земли в которой учится собираетесь
NEW 20.05.12 13:00
in Antwort Lariel 20.05.12 01:12
NEW 20.05.12 16:08
Это Universität der Bundeswehr, т.е., насколько я понимаю, не Ваш случай.
В TUM приём документов в магистратуру заканчивается 31 мая.
С некоторыми вузами можно договориться, с TUM - вряд ли. Не знаю никого, кому бы разрешили донести сертификат. Да и на их странице чётко написано: Das Sprachzertifikat für Masterstudiengänge muss mit dem Ende der Bewerbungsfrist eingereicht werden.
Кроме того, учтите, что для поступления на Wirtschaftsinformatik в TUM Вам надо будет ещё и наличие достаточных знаний английского языка доказывать.
Я бы Вам посоветовала сейчас сконцентрироваться на изучении языка(ов) и подавать документы на летний семестр 2013. Осенью/зимой можно практику по специальности сделать, благо, в Мюнхене возможностей для этого много.
in Antwort michael_msk 19.05.12 00:34
В ответ на:
UniBwM - http://www.unibw.de/inf/studium/winf/ma/fpo2011
UniBwM - http://www.unibw.de/inf/studium/winf/ma/fpo2011
В ответ на:
Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
Приём в Уни заканчивается 15.06 (где-то 15.07)
В TUM приём документов в магистратуру заканчивается 31 мая.
В ответ на:
Можно ли договориться с уни, что результат теста донесу позже?
Можно ли договориться с уни, что результат теста донесу позже?
С некоторыми вузами можно договориться, с TUM - вряд ли. Не знаю никого, кому бы разрешили донести сертификат. Да и на их странице чётко написано: Das Sprachzertifikat für Masterstudiengänge muss mit dem Ende der Bewerbungsfrist eingereicht werden.
Кроме того, учтите, что для поступления на Wirtschaftsinformatik в TUM Вам надо будет ещё и наличие достаточных знаний английского языка доказывать.
Я бы Вам посоветовала сейчас сконцентрироваться на изучении языка(ов) и подавать документы на летний семестр 2013. Осенью/зимой можно практику по специальности сделать, благо, в Мюнхене возможностей для этого много.
NEW 20.05.12 17:53
Тогда никакого подтверждения о наличии средств для обучения и проживания вам не нужно
in Antwort michael_msk 20.05.12 13:00
In Antwort auf:
ВНЖ на основании брака с гражданкой германии.
ВНЖ на основании брака с гражданкой германии.
Тогда никакого подтверждения о наличии средств для обучения и проживания вам не нужно
NEW 20.05.12 22:24
in Antwort Kuschelina 20.05.12 16:08
Спасибо большое за ответы?
Почему?
TUM - согласен. + думаю там довольно-таки не просто учиться.
Я хотел бы осенью поступить...
В ответ на:
Почему?
TUM - согласен. + думаю там довольно-таки не просто учиться.
Я хотел бы осенью поступить...
NEW 21.05.12 11:50
in Antwort michael_msk 20.05.12 22:24
В Universität der Bundeswehr специальности Wirtschaftsinformatik обучают военных.
В TUM - да, нелегко, но оно того стоит!
В Hochschule München Вам тоже будет необходим хороший английский и GRE General Test для поступления нужен. Как правило, сертификат по немецкому необходимо предоставить самое позднее при Einschreibung. Но лучше, конечно, в вузе узнать, смогут ли для Вас сделать исключение.
В Hochschule München Вам тоже будет необходим хороший английский и GRE General Test для поступления нужен. Как правило, сертификат по немецкому необходимо предоставить самое позднее при Einschreibung. Но лучше, конечно, в вузе узнать, смогут ли для Вас сделать исключение.
NEW 21.05.12 17:27
in Antwort Kuschelina 21.05.12 11:50, Zuletzt geändert 21.05.12 17:31 (michael_msk)
GRE General Test - что это?))
Не легко учиться... Туда ещё поступить нужно)) Немецкий выучи, англ.выучи, куча тестов пройди))) там глядишь, и уже на лондонский уни тянешь))хахахахах или на работу возьмут
В ответ на:
Не легко учиться... Туда ещё поступить нужно)) Немецкий выучи, англ.выучи, куча тестов пройди))) там глядишь, и уже на лондонский уни тянешь))хахахахах или на работу возьмут
NEW 22.05.12 17:46
in Antwort Kuschelina 21.05.12 17:48
NEW 22.05.12 18:12
in Antwort michael_msk 22.05.12 17:46, Zuletzt geändert 22.05.12 21:53 (ForgetMe-Not)
Это довольно сложный тест - для тех, у кого английский родной, он тоже применяется
, что уже говорит о его уровне. Если у Вас английский на уровне профи, то тогда, наверное, попроще.
Я сдавала в этом году. НО! мне УНИ защитывал только математическую часть теста, остальные нужно было просто написать, балл был не важен. Для подтверждения уровня английского я сдавала TOEFL.
При TOEFL 95 баллов в вербальной части GRE приходилось почти наугад отвечать
! Правда, я к ней специально и не готовилась - начала лексику по карточкам учить, но все не одолела.
Я сдавала в этом году. НО! мне УНИ защитывал только математическую часть теста, остальные нужно было просто написать, балл был не важен. Для подтверждения уровня английского я сдавала TOEFL.
При TOEFL 95 баллов в вербальной части GRE приходилось почти наугад отвечать
NEW 22.05.12 18:44
in Antwort ForgetMe-Not 22.05.12 18:12
Не понимаю, зачем мне, человеку, у которого есть диплом магистра и бакалавра, сдавать тест математический))))
ужас кароче.
школа-школа, я скучаю ...или как там в песне))
ужас кароче.
школа-школа, я скучаю ...или как там в песне))
NEW 22.05.12 20:12
in Antwort michael_msk 22.05.12 18:44
Это во Франкфурте почему-то именно математические способности учитываются в рейтинге отдельной стройкой (но не на все специальности).
Кстати, сейчас посмотрела в Hochschule München требования по GRE звучат так:
Видимо, все части теста будут учитываться, как минимум - аналитическая, с эссе.
Но судя по требованиям, им и английский нужен, и немецкий тоже. Хммм.
Кстати, сейчас посмотрела в Hochschule München требования по GRE звучат так:
В ответ на:
"Der Nachweis über dem Durchschnitt liegender Fähigkeiten zum analytischen
und strukturierten Denken. Der Nachweis wird durch die Teilnahme am GRE General
Test (Graduate Record Examination – General Test) oder an einem
gleichwertigen Testverfahren mit mindestens gutem Ergebnis erbracht."
"Der Nachweis über dem Durchschnitt liegender Fähigkeiten zum analytischen
und strukturierten Denken. Der Nachweis wird durch die Teilnahme am GRE General
Test (Graduate Record Examination – General Test) oder an einem
gleichwertigen Testverfahren mit mindestens gutem Ergebnis erbracht."
Видимо, все части теста будут учитываться, как минимум - аналитическая, с эссе.
NEW 22.05.12 20:58
Самой сдавать не приходилось, но знаю, что тест не из лёгких, сложнее TOEFL, надо основательно готовиться.
Кроме математической, там ещё вербальная и аналитические части.
А как, по Вашему мнению, вузы должны отбор студентов проводить? Стандартизированные тесты - очень хорошая возможность обьективно оценить знания поступающих по единым стандартам.
in Antwort michael_msk 22.05.12 17:46
В ответ на:
Насколько сложный этот тест?
Насколько сложный этот тест?
Самой сдавать не приходилось, но знаю, что тест не из лёгких, сложнее TOEFL, надо основательно готовиться.
В ответ на:
Не понимаю, зачем мне, человеку, у которого есть диплом магистра и бакалавра, сдавать тест математический)
Не понимаю, зачем мне, человеку, у которого есть диплом магистра и бакалавра, сдавать тест математический)
Кроме математической, там ещё вербальная и аналитические части.
А как, по Вашему мнению, вузы должны отбор студентов проводить? Стандартизированные тесты - очень хорошая возможность обьективно оценить знания поступающих по единым стандартам.
NEW 22.05.12 20:59
Обучение там на немецком и английском, поэтому и требования соответствующие.
in Antwort ForgetMe-Not 22.05.12 20:12
В ответ на:
Обучение там на немецком и английском, поэтому и требования соответствующие.
NEW 23.05.12 20:00
in Antwort michael_msk 20.05.12 22:24
магистра больше в университетах нет, есть мастер и бакалавр. вы уверены что на магистра хотите подавать документы?