Login
платное обучение иностранца в уни
10.05.12 19:17
Zuletzt geändert 10.05.12 19:18 (aqua toffana)
может ли иностранец быть зачислен в государственный университет на платной основе? то есть независимо от того, какие у него оценки и прочие Фораусзетцунги. деньги на проживание у студента есть. равно как и есть деньги оплачивать учебу, если вобще возможно платное обучение. цель этого вопроса узнать, есть ли такая опция в государственных уни, чтоб иностранный студент был точно зачислен в немецкий уни, обходя какие-то формальности, которые имеют вес без денег. речь идет не о справке, подтверждающей способность студента оплачивать свою жизнь во время учебы в Германии, и не о Studiengebühren, которые платятся или не платятся всеми студентами. речь идет именно о платном месте в уни.
NEW 10.05.12 20:18
in Antwort aqua toffana 10.05.12 19:17
Нет, никогда не слышала о таком применительно к государственным университетам.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.05.12 20:33
in Antwort карелка 10.05.12 20:18
спасибо. тоже не слышала о таком, но может быть есть какие то подводные опции, которые мало известны. может какой то процент мест таки держится для иностранцев, готовых платить за учебу. вобщем послушаю, что еще скажут.
NEW 10.05.12 21:39
in Antwort aqua toffana 10.05.12 20:33, Zuletzt geändert 10.05.12 21:40 (madleen_ka)
за учебу платят все, и иностранцы, и немцы. если не готов, то просто не поступают туда. а если не заплатитл--автоматически система отчисляет.
важнее, выполняет ли желающий учиться все необходимые для поступления требования. на деньги уни не смотрит. деньги--важный пункт уже для АБХ....
важнее, выполняет ли желающий учиться все необходимые для поступления требования. на деньги уни не смотрит. деньги--важный пункт уже для АБХ....
NEW 10.05.12 21:52
in Antwort madleen_ka 10.05.12 21:39
образование в государственных уни Германии бесплатное. вы невнимательно прочитали мой пост. вы отождествляете Studiengebühren с платой за учебу. о них речи не велось в вопросе. к тому же если Вам это неизвестно, то есть и уни в Германии, где Studiengebühren не платятся. пример - Uni Kiel.
есть государственные и приватные уни и хохшуле в Германии. в последних за учебу платят. опять же не путать платное образование с Studiengebühren. вот я и хочу узнать, нет ли такой возможности, чтоб в государственный университет зачислили на какое то платное отделение (если оно конечно существует).
есть государственные и приватные уни и хохшуле в Германии. в последних за учебу платят. опять же не путать платное образование с Studiengebühren. вот я и хочу узнать, нет ли такой возможности, чтоб в государственный университет зачислили на какое то платное отделение (если оно конечно существует).
NEW 10.05.12 22:18
in Antwort aqua toffana 10.05.12 21:52
Как уже сказали - нет такого в Германии. Есть приватные университеты, которые, кстати, часто очень престижные в Германии.
Вообще в гос. университете место получить совсем не проблема, проблема - потом смочь учиться. Если вы, конечно, не на медицину и т.п. собираетесь, где большой конкурс
Вообще в гос. университете место получить совсем не проблема, проблема - потом смочь учиться. Если вы, конечно, не на медицину и т.п. собираетесь, где большой конкурс
NEW 10.05.12 23:19
in Antwort Lariel 10.05.12 22:18
да это не для меня. я не иностранец. то бишь иностранец по происхождению, но не по паспорту.
ладно. спасибо. лишь подтверждается мой опыт и информация. будем думать над вариантом приватного уни.
ладно. спасибо. лишь подтверждается мой опыт и информация. будем думать над вариантом приватного уни.
NEW 10.05.12 23:39
in Antwort aqua toffana 10.05.12 23:19
поступайте в 4астный с гос.аккредитацией. Студен4еский вид на жительство дадут + в таких институтах обы4но хороший профессорский состав. И всегда есть возможность подать на стипендию. Я в таком работаю, могу дать совет, если надо.
NEW 11.05.12 08:58
in Antwort aqua toffana 10.05.12 19:17
В Германии, насколько я знаю, таких ВУЗов нет, где заплатил деньги (НЕ Studiengebühren, НЕ Semesterbeiträge) и типа учись сколько угодно. Если остальная денежная суета решена, то роль будут играть исключительно аттестаты, дипломы, вступительные экзамены (опционально), оценки в табеле (в некоторых факультетах есть NC).
ПРИМЕР: посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: какой-нибудь дебил (в смысле никудышный, тупой и ленивый) студент поступил бы таким образом на какой-нибудь факультет с ограниченным числом мест. Его взяли, потому что он заплатил, а умного и прилежного студента с хорошими оценками - не взяли. Где смысл профессорам тратить кучу времени, чтобы несколько десятков семестров обучать того, кого это может быть даже и не интересует, но у кого деньги буквально из кармана сыпятся, чем обучить за Regelstudienzeit способного и умелого специалиста?
ПРИМЕР: посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: какой-нибудь дебил (в смысле никудышный, тупой и ленивый) студент поступил бы таким образом на какой-нибудь факультет с ограниченным числом мест. Его взяли, потому что он заплатил, а умного и прилежного студента с хорошими оценками - не взяли. Где смысл профессорам тратить кучу времени, чтобы несколько десятков семестров обучать того, кого это может быть даже и не интересует, но у кого деньги буквально из кармана сыпятся, чем обучить за Regelstudienzeit способного и умелого специалиста?
NEW 11.05.12 09:48
Вы завалили учебу в государственном и не имеете больше права учиться по данной специальности?
Непонятно, зачем Вам так необходимо найти частный вуз.
in Antwort aqua toffana 10.05.12 23:19
В ответ на:
будем думать над вариантом приватного уни
будем думать над вариантом приватного уни
Вы завалили учебу в государственном и не имеете больше права учиться по данной специальности?
Непонятно, зачем Вам так необходимо найти частный вуз.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.12 09:58
in Antwort Indygor 11.05.12 08:58
да, вы правы. но Hintergrund моего вопроса несколько иной.
NEW 11.05.12 10:04
in Antwort Lioness 11.05.12 09:48
если вам непонятно, то я могу вам объяснить:
вопрос не касается меня лично. я гражданин Германии и через 3 недели получу allgemeine Hochschulreife со средним баллом в лучшем случае 1,2 и в худшем 1,5. я ничего не заваливала и с моим абитуром мне открыт целый спектр Studienmöglichkeiten.
в моем вопросе РЕЧЬ О ДРУГИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СТУДЕНТАХ, об иностранцах, желающих учиться в Германии и готовых платить за обучение, если их оценок не хватило, чтобы быть зачисленными.
вам не приходит в голову, что человек может спрашивать что-то не для себя лично, а в связи с какими то другими обстоятельствами?
надеюсь, вы теперь имеете более объективное представление о ситуации и подоплеке моего вопроса.
вопрос не касается меня лично. я гражданин Германии и через 3 недели получу allgemeine Hochschulreife со средним баллом в лучшем случае 1,2 и в худшем 1,5. я ничего не заваливала и с моим абитуром мне открыт целый спектр Studienmöglichkeiten.
в моем вопросе РЕЧЬ О ДРУГИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СТУДЕНТАХ, об иностранцах, желающих учиться в Германии и готовых платить за обучение, если их оценок не хватило, чтобы быть зачисленными.
вам не приходит в голову, что человек может спрашивать что-то не для себя лично, а в связи с какими то другими обстоятельствами?
NEW 11.05.12 11:17
Если говорить о студентах в общем и целом, то существует очень ограниченное количество специальностей, на которых "не хватит" оценок. Кроме медицины и юры, честно говоря, больше и нет.
А для "чистоиностранных" студентов существует квота, где проходной балл может быть гораздо ниже, чем у "местных" абитуриентов.
in Antwort aqua toffana 11.05.12 10:04, Zuletzt geändert 11.05.12 11:18 (Lioness)
В ответ на:
если их оценок не хватило, чтобы быть зачисленными.
если их оценок не хватило, чтобы быть зачисленными.
Если говорить о студентах в общем и целом, то существует очень ограниченное количество специальностей, на которых "не хватит" оценок. Кроме медицины и юры, честно говоря, больше и нет.
А для "чистоиностранных" студентов существует квота, где проходной балл может быть гораздо ниже, чем у "местных" абитуриентов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.12 12:00
in Antwort Lioness 11.05.12 11:17
да, большое спасибо. попробуем найти какое то сбалансированное решение нашей задачи.
NEW 11.05.12 13:42
in Antwort aqua toffana 10.05.12 21:52
"вы отождествляете Studiengebühren с платой за учебу. о них речи не велось в вопросе. к тому же если Вам это неизвестно, то есть и уни в Германии, где Studiengebühren не платятся. пример - Uni Kiel."
таких примеров конечно много. но Studienbeitrag остается везде
но как вам уже сказали, платы именно в том смысле, в каком ее понимаете ВЫ, нет в Германии. есть общее платное обучение - Studiengebühren. другого понятия платной учебы тут нет
пустъ ваш иностранец пересмотрит все уни и найдет специальность, где будет проходной балл, по какому он пройдет (если этоо вообще единственная его проблема и в норме все остальные пункты: аттестат, Hochschulreife и т.п.)
таких примеров конечно много. но Studienbeitrag остается везде
но как вам уже сказали, платы именно в том смысле, в каком ее понимаете ВЫ, нет в Германии. есть общее платное обучение - Studiengebühren. другого понятия платной учебы тут нет
пустъ ваш иностранец пересмотрит все уни и найдет специальность, где будет проходной балл, по какому он пройдет (если этоо вообще единственная его проблема и в норме все остальные пункты: аттестат, Hochschulreife и т.п.)
NEW 12.05.12 07:42
in Antwort aqua toffana 11.05.12 09:58
Я думаю что я по идее как раз и ответил вам на ваш вопрос.
Если коротко и ясно - нет, такой возможности нет. В различных универах есть различные формальности, которых они строго придерживаются и без которых никто вашего знакомого не возьмёт. Закон есть закон и универы не хотят терять имидж, тем что они незаконно принимают студентов в универ.
Если коротко и ясно - нет, такой возможности нет. В различных универах есть различные формальности, которых они строго придерживаются и без которых никто вашего знакомого не возьмёт. Закон есть закон и универы не хотят терять имидж, тем что они незаконно принимают студентов в универ.
NEW 12.05.12 09:19
in Antwort madleen_ka 11.05.12 13:42
В ответ на:
есть общее платное обучение - Studiengebühren
Никакое не общее. Как минимум в половине земель Studiengebühren отсутствуют. Платить надо только адм. расходы, за жильё, за жратву и за семестертикет.есть общее платное обучение - Studiengebühren
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.05.12 20:27
in Antwort Indygor 12.05.12 07:42
"Платить надо только адм. расходы, за жильё, за жратву и за семестертикет."
и это называется Studienbeitrag. без платы за учебу отдельно
там же, где плата есть, это Studiengebühren
третьей никакой платы нет
и это называется Studienbeitrag. без платы за учебу отдельно
там же, где плата есть, это Studiengebühren
третьей никакой платы нет
NEW 14.05.12 13:00
in Antwort madleen_ka 12.05.12 20:27
Вообще-то это не совсем так.
www.hochschule-bochum.de/studierendenservice/semesterbeitraege-und-gebueh...
Т.е. сюда совсем не входят затраты "за жильё, за жратву"
Hochschule Bochum:
Semesterbeitrag zum Sommersemester 2012
Der Semesterbeitrag in Höhe von 256,- EURO setzt sich derzeit wie folgt zusammen. Fragen zum VRR- und NRW-Ticket beantwortet Ihnen der AStA.
Sozialbeitrag - AkaFö: 95,- €
Studierendenschaft (AStA-Beitrag): 16,- €
Beitrag für VRR-Semesterticket: 102,60 €
Beitrag für NRW-Ticket: 42,40 €
Als Studierende/r der Hochschule Bochum sind Sie verpflichtet, in jedem Semester den Semesterbeitrag zu zahlen. Dieser Beitrag setzt sich aus vier Teilbeträgen zusammen:
Sozialbeitrag, der an das AkaFö abgeführt wird;
Beitrag für Ihre Interessensvertretung, die Studierendenschaft / dem AStA;
Beitrag für das VRR-Ticket;
Beitrag für das NRW-Semesterticket.
Diese Teilbeträge sind unabhängig von ihrer tatsächlichen Nutzung zu zahlen.
Semesterbeitrag zum Sommersemester 2012
Der Semesterbeitrag in Höhe von 256,- EURO setzt sich derzeit wie folgt zusammen. Fragen zum VRR- und NRW-Ticket beantwortet Ihnen der AStA.
Sozialbeitrag - AkaFö: 95,- €
Studierendenschaft (AStA-Beitrag): 16,- €
Beitrag für VRR-Semesterticket: 102,60 €
Beitrag für NRW-Ticket: 42,40 €
Als Studierende/r der Hochschule Bochum sind Sie verpflichtet, in jedem Semester den Semesterbeitrag zu zahlen. Dieser Beitrag setzt sich aus vier Teilbeträgen zusammen:
Sozialbeitrag, der an das AkaFö abgeführt wird;
Beitrag für Ihre Interessensvertretung, die Studierendenschaft / dem AStA;
Beitrag für das VRR-Ticket;
Beitrag für das NRW-Semesterticket.
Diese Teilbeträge sind unabhängig von ihrer tatsächlichen Nutzung zu zahlen.
www.hochschule-bochum.de/studierendenservice/semesterbeitraege-und-gebueh...
Т.е. сюда совсем не входят затраты "за жильё, за жратву"
Свобода каждого человека кончается на кончике
носа другого человека (с) Андрей "Админ" Брукманн