Login
ausbildung oder Fachabi?
NEW 23.04.12 17:21
ну вот и вопрос впринципе. Как кто считает - лучше сделать фахабитур и идти в ФХ или аусбильдунг, но его я сейчас не найду уже скорее всего, так что придется как минимум на год идти в школу.
Еще вопрос как будут смотреть работодатели на аусбильдунге, если я захочу уйти со школы ради аусбильдунга, это нормально? Просто хачем заканчивать школу, если для аусбильдуга реаль достаточно?
Еще вопрос как будут смотреть работодатели на аусбильдунге, если я захочу уйти со школы ради аусбильдунга, это нормально? Просто хачем заканчивать школу, если для аусбильдуга реаль достаточно?
NEW 23.04.12 18:52
Шансов найти аусбильдунг с фахаби будут больше, чем с реаль.
in Antwort NordGirl380 23.04.12 17:21
В ответ на:
Просто хачем заканчивать школу, если для аусбильдуга реаль достаточно?
Просто хачем заканчивать школу, если для аусбильдуга реаль достаточно?
Шансов найти аусбильдунг с фахаби будут больше, чем с реаль.
NEW 23.04.12 20:43
в любом случае сделать фахабитур. Во-первых, как уже сказала автор выще, у Вас больше шансов найти аусбильдунг. Во-вторых, даже если Вы сейчас не хотите идти в ФХ, это не значит, что никогда не захотите. К тому же никто не знает, как у Вас будут обстоять дела после аусбильдунга. Ну, и конечно, не надо забывать, что в Германии нет ни золота, ни нефти, и живёт она благодаря "умам". Чем выше квалификация-тем лучше.
В ответ на:
лучше сделать фахабитур и идти в ФХ или аусбильдунг,
лучше сделать фахабитур и идти в ФХ или аусбильдунг,
в любом случае сделать фахабитур. Во-первых, как уже сказала автор выще, у Вас больше шансов найти аусбильдунг. Во-вторых, даже если Вы сейчас не хотите идти в ФХ, это не значит, что никогда не захотите. К тому же никто не знает, как у Вас будут обстоять дела после аусбильдунга. Ну, и конечно, не надо забывать, что в Германии нет ни золота, ни нефти, и живёт она благодаря "умам". Чем выше квалификация-тем лучше.
NEW 23.04.12 21:33
in Antwort Алла4ка 23.04.12 20:43
просто в 20 лет сидеть еще в школе, а потом идти в ФХ и опять не получать денег, когда при аусбильдунге уже можно зарабатывать...
NEW 23.04.12 21:57
in Antwort NordGirl380 23.04.12 21:33
Если Вы так пишите, значит, Вы для себя уже всё решили - делать аусбильдунг - и искали здесь подтверждения. Я, конечно, могу приводить примеры, даже на моей фирме их хватает. Как может обстоять ситуация в ФХ и с аусбильдунгом. Но я не собираюсь Вас переубеждать.
NEW 23.04.12 22:17
ищите аусбильдунг, в рамках которого фахаби можно сделать:-)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.04.12 22:20
in Antwort Алла4ка 23.04.12 21:57
нет, я ничего не решила еще, я просто знаю, что не очень охота в школе сидеть уже. Может я просто не знаю о каких-то скрытых недостатках аусбильдунга. Мне просто нравится, что можно было бы уже деньги зарабатывать, а больше я особо не знаю.
Если не сложно, привидите примеры.
Если не сложно, привидите примеры.
NEW 23.04.12 23:18
in Antwort NordGirl380 23.04.12 21:33
моему знакомому 26 и он еще учиться будет как минимум 2 года.Тк что, 20 лет-не 30.Хорошо сейчас хорошее образование получить,а потом и работа получше будет. Но это все только на твое усмотрение)
NEW 23.04.12 23:23
in Antwort NordGirl380 23.04.12 22:20
во время аусбильдунга не так уж и много зарабатывают. так что эта сумма погоды для кармана не делает. Думайте о будущем, о перспективах и будущей зарплате с ОБРАЗОВАНИЕМ, а не о копеечке прямо здесь и сразу!
NEW 23.04.12 23:30
in Antwort N@di@ 23.04.12 23:23
ну просто везде и здесь говорят, что высшее образование не гарантия хорошей работы- иногда вообще наоборот, что выпускники долго не могут работу найти, только если это не технические профессии или там информатика какая-нибудь. А это точно не я. А ведь после аусбильдунга тоже можно по своему направлению учиться пойти потом дальше.
У меня просто мОзги кипят. Уже пару лет думаю и куда -то собираюсь, но это школа уже последняя, других не положено
У меня просто мОзги кипят. Уже пару лет думаю и куда -то собираюсь, но это школа уже последняя, других не положено
NEW 24.04.12 08:23
in Antwort NordGirl380 23.04.12 23:30
действительно, абыкабы ВО не гарантия рабочего места да еще и сытого, нужно и выбирать направление.
С Аусбильдунгом тоже можно хорошо устроиться, толлько не путайте Аусбульдунг на Индустриикауфрау и Штойерфахангестеллте к примеру с Бюрокауфрау и Арцхелферин. В первом случае и для поиска работы паза хорошая и зарплаты разительно отличаются.
Но идти прямо сейчас на пофиг какой аусбильдунг мотивируя это копеечкой и ставя под сомнение сытое будущее - это как то легкомысленно.
Делайте проще. Ищите статистику зарплат после разных аусбильдунгов а потом смотрите к чему душа лежит. Но учтите что на ХОРОШИЕ аусбильдунги требуется хотя бы Фахабитур.
Удачи
С Аусбильдунгом тоже можно хорошо устроиться, толлько не путайте Аусбульдунг на Индустриикауфрау и Штойерфахангестеллте к примеру с Бюрокауфрау и Арцхелферин. В первом случае и для поиска работы паза хорошая и зарплаты разительно отличаются.
Но идти прямо сейчас на пофиг какой аусбильдунг мотивируя это копеечкой и ставя под сомнение сытое будущее - это как то легкомысленно.
Делайте проще. Ищите статистику зарплат после разных аусбильдунгов а потом смотрите к чему душа лежит. Но учтите что на ХОРОШИЕ аусбильдунги требуется хотя бы Фахабитур.
Удачи
NEW 24.04.12 18:30
а вам чего хочется? быстро и дешево (аусбилдунг) или долго и дорого? (фх):)
24.04.12 18:36
in Antwort puuh_ 24.04.12 18:30
вот именно, что я боюсь, что ФХ будет долго и потом ни с чем.
NEW 24.04.12 18:59
in Antwort NordGirl380 24.04.12 18:36
в принципе вероятность найти работу с фх выше чем с аусбилдунг, поэтому не пойму проблемы. вопрос не в том что вы боитесь а что вам самой хочется.
NEW 24.04.12 19:32
in Antwort puuh_ 24.04.12 18:59
А я где-то слышала, что Bachelor засчитывается по уровню чуть высше чем аусбильдунг.
я наверное хочу лучше аусбильдунг , если найти подходящий, а если захочется вдруг bachelor сделать, то можно же и потом уже с опытом работы?
я наверное хочу лучше аусбильдунг , если найти подходящий, а если захочется вдруг bachelor сделать, то можно же и потом уже с опытом работы?
NEW 24.04.12 20:30
in Antwort NordGirl380 24.04.12 19:32
нет вы неправильно слышали про балакавра. все же 4 семестра университета наверное не сравнить с аусбилдунгом никак.
окончание фх это чуть выше бакалавра. а еще есть мастер или магистер. это если университет до конца окончить:)
если вы сделаете аусбилдунг то вам сразу после этого надо будет замуж:) и вы никогда наверное не сможете осущетвить вашей мечты:)
вы не слушайте что говорят родственники и завистники, вы послушайте себя:)
окончание фх это чуть выше бакалавра. а еще есть мастер или магистер. это если университет до конца окончить:)
если вы сделаете аусбилдунг то вам сразу после этого надо будет замуж:) и вы никогда наверное не сможете осущетвить вашей мечты:)
вы не слушайте что говорят родственники и завистники, вы послушайте себя:)
NEW 24.04.12 20:38
in Antwort NordGirl380 24.04.12 19:32, Zuletzt geändert 24.04.12 20:40 (Bad Fox)
Делай Фахабитур и иди учись в FH. Bachelor не чуть выше, чем Ausbildung, a значительно выше. Небо и земля. И по сложности учебы и по зарплате. Во всяком случае в электротехнике так. Насчет возраста не беспокойся, многие и в 30 лет учатся. Мне тоже скоро 30, но я учусь и не жалею.
NEW 24.04.12 20:43
полностью поддерживаю.
А если сейчас бросить школу ради Аусбильдунга и потом во время аусбильдунга опять делать Фахабитур... это очень сложно. Сам так делал. Выходил из дома в 6 утра и возващался в 10 вечера. И так 2 года.
in Antwort Алла4ка 23.04.12 20:43
В ответ на:
полностью поддерживаю.
А если сейчас бросить школу ради Аусбильдунга и потом во время аусбильдунга опять делать Фахабитур... это очень сложно. Сам так делал. Выходил из дома в 6 утра и возващался в 10 вечера. И так 2 года.
NEW 24.04.12 20:52
in Antwort puuh_ 24.04.12 20:30
ммм ну значит действительно не то слышала, надеюсь...спасибо Вам за инфо. А почему после аусбильдунга сразу замуж выходить? 
NEW 24.04.12 20:54
in Antwort Bad Fox 24.04.12 20:43
жестко.... конечно я понимаю, что я скорее всего не захочу и не соберусь делать опять, если сейчас не сделаю. Это так - знать, что есть возможность