русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Hochschulaufnahmeprüfung

597  
Charlotte_B коренной житель16.04.12 11:52
Charlotte_B
16.04.12 11:52 
Здравствуйте,
я сейчас помогаю сестренке заполнить анкету "Antrag auf Zulassung zum Studium". Один вопрос ставит в тупик: "Haben Sie eine Hochschulaufnahmeprüfung im Land Ihrer Schulausbildung gemach?" Нужно внести дату и название. Я не пойму, что там писать, тем более, что у моей сестренки уже диплом московского института (частный, аккредитированный, в anabin зарегестрированный институт) Что в вопросе имеется ввиду - вступительные экзамены? Так в частном ВУЗе их просто не было. Что писать там? Может, Вы знаете ответ на этот вопрос, а то я уже весь интернет изрыла в поисках ответа, а в интститут звоню, а там ответственная сотрудница вечно отсутствует или трубку не берет.
карелка виртуальная необходимость16.04.12 14:54
карелка
NEW 16.04.12 14:54 
in Antwort Charlotte_B 16.04.12 11:52
А как же ее туда взяли? Просто так - за деньги? ИЛи по результатам ЕГЭ? Если вы пишете где-то в другом месте, что она закончила вуз, то ничего не писать. Эта анкета пытается объять необъятное, то есть учесть все возможные варианты.

Нет братоубийственной войне!

Charlotte_B коренной житель18.04.12 19:41
Charlotte_B
NEW 18.04.12 19:41 
in Antwort карелка 16.04.12 14:54
Да, это ВУЗ, в который не надо было сдавать вступительные экзамены и обучение в нем платное (или как Вы выразились "за деньги").
Вы знаете, я бы с удовольствием последовала Вашему совету и не стала отмечать ничего, но меня смущает следущее:
Мне этот вопрос в анкете потому странным кажется, потому что уже по-умолчанию в самой (пустой, незаполненной) анкете стоит отмеченное "Ja" из двух возможный вариантов "Ja" / "Nen".
Мне еще один ответ дали, что нужно ответить "Ja" и указать дату выпускного экзамена (школьного). Это меня, честно говоря, еще больше напрягло. Поскольку напрашивается вопрос - какого именно и где я возьму тому подтверждение???
По логике вещей нужно бы ответить "Nein", поскольку это является правдой. Но почему в анкете уже отмечено "Ja"? Может, я слишком дотошная?
карелка виртуальная необходимость19.04.12 10:07
карелка
NEW 19.04.12 10:07 
in Antwort Charlotte_B 18.04.12 19:41
Ну наверное потому, что по умолчанию, раз взяли в вуз, значит каким-то образом ее туда приняли. Заявление же она какое-то подавала, так? Аттестат подавала школьный прикладывала?

Нет братоубийственной войне!