Login
Auslandssemester
920
17.03.12 21:33
Всем форумчанам добрый вечер!
У кого какой опыт есть по Auslandssemseter?
Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
Через какие фонды лучше ехать студентки с российским гражданством но бессрочным ПМЖ?
Как всё это вообще оформляется?
В Аусландсамт не отправлять так как меня интересует личный опыт....
Огромная благодарность заранее!
У кого какой опыт есть по Auslandssemseter?
Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
Через какие фонды лучше ехать студентки с российским гражданством но бессрочным ПМЖ?
Как всё это вообще оформляется?
В Аусландсамт не отправлять так как меня интересует личный опыт....
Огромная благодарность заранее!
NEW 18.03.12 19:12
in Antwort schatz09 17.03.12 21:33
тут никто и никогда не делал сеестр за границей?
NEW 19.03.12 00:41
In Antwort auf:
ИМХО, ни в коем случае. Лучше езжайте на Мальту - близко и дешево, особенно если заранее заказать тур. Я еду в ин. семестр от Уни, что вам подсказать?Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
NEW 19.03.12 18:37
in Antwort Viktoria550 19.03.12 00:41
Через какой фонд? Каккой экзамен по английскому здавали? Как все оформлялось?
NEW 19.03.12 20:28
Какие договоры у Вашего вуза заключены, какие возможности учёбы по обмену он предлагает? Оформляется всё через вуз, поэтому для начала лучше всё-таки в Auslandsstudienberatung обратиться.
Если именно в англоязычную страну хотите, то вариантов может быть множество, например, через AEN в Австралию, через MAUI в США, через Erasmus в Великобританию, Ирландию, на Мальту, через ISEP в США, Австралию, Новую Зеландию... Или как Free Mover поехать, но тогда, естественно, нужно самой всё организовывать. Индия, Африка - почему бы и нет, если Вас эти страны привлекают, это ведь уникальный жизненный опыт будет.
Если именно в англоязычную страну хотите, то вариантов может быть множество, например, через AEN в Австралию, через MAUI в США, через Erasmus в Великобританию, Ирландию, на Мальту, через ISEP в США, Австралию, Новую Зеландию... Или как Free Mover поехать, но тогда, естественно, нужно самой всё организовывать. Индия, Африка - почему бы и нет, если Вас эти страны привлекают, это ведь уникальный жизненный опыт будет.
NEW 19.03.12 21:11
in Antwort schatz09 19.03.12 20:43
Нет. Это зависит от программы, Вашей специальности, требований принимающего вуза. В качестве Sprachnachweis часто принимается какой-нибудь тест попроще, или английский в Abiturzeugnis, или документ, где написано, что Вы посещали/посещаете курсы английского, или подтверждение знания языка от Sprachdozenten Вашего вуза...
NEW 19.03.12 22:21
in Antwort schatz09 19.03.12 18:37
Через Уни
Оформляется все как обычно, много бумажной волокиты, а так все по плану, все куратор объясняет, на собраниях для страждущих тоже очень много раз проговаривают все, сходите туда обязательно. Мне TOEFL не надо сдавть, я не в англоязычную страну еду. Но моя подружка едит в Британию и у нее все то же самое было, только еще с визой большие-большие заморочки. и да, кажется она его сдавала. Могу спросить конкретные вопросы если очень нужно.
NEW 19.03.12 22:25
in Antwort Viktoria550 19.03.12 22:21
А что у вас за не англоязычная страна и можете спросить у подруги насколько трудный был Тоефл и как она оформляла визу? Могут быть проблемы из-за рос. гражданства?
NEW 20.03.12 23:11
in Antwort schatz09 19.03.12 22:25
Испания
. Подруга - немецкая гражданка, но все равно она что-то очень много переживала по поводу визы и долго ждала..Ну и еще она стоила по-моему больше 100 евро. ТОЕФЛ, думаю, везде одинаковый и сложный или нет зависит от ваших знаний ИМХО. Ну и конечно от того как хорошо вы знаете структуру экзамена. Не знаю есть ли курсы подготовки для него, думаю, наверняка, я бы посоветовала вам обязательно их посетить. И про третьи страны я имела виду для изучения английского - вообще не айс, но для жизненного опыта - по-моему лучше не придумаешь. Однокурсники вернулись недавно из Южной Африки можно сказать новыми людьми. Вот кстати там и по-английски говорят и даже неплохо, на суржеке, конечно, но все равно вроде как государственный
язык.
NEW 26.03.12 22:27
in Antwort Viktoria550 20.03.12 23:11
А вы бы не могли так сказать по плочкам разложить что за чем надо делать для Auslandsemester?
NEW 28.03.12 21:39
Я тут на местной учебе приучилась все по полочкам раскладывать себе самой - так точнее всего и проще, н.м.в. яего и вам советую
Кокретные вопросы - задавайте, а так идете в ин. отдел своего универа и там вам по все по полочкам раскладывают, особенно с термином предварительным
А потом - самому/самой копать
in Antwort schatz09 26.03.12 22:27
In Antwort auf:
А вы бы не могли так сказать по плочкам разложить что за чем надо делать для Auslandsemester?
УлыбнулоА вы бы не могли так сказать по плочкам разложить что за чем надо делать для Auslandsemester?
NEW 28.03.12 21:45
in Antwort Viktoria550 28.03.12 21:39