Вход на сайт
Auslandssemester
920
17.03.12 21:33
Всем форумчанам добрый вечер!
У кого какой опыт есть по Auslandssemseter?
Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
Через какие фонды лучше ехать студентки с российским гражданством но бессрочным ПМЖ?
Как всё это вообще оформляется?
В Аусландсамт не отправлять так как меня интересует личный опыт....
Огромная благодарность заранее!
У кого какой опыт есть по Auslandssemseter?
Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
Через какие фонды лучше ехать студентки с российским гражданством но бессрочным ПМЖ?
Как всё это вообще оформляется?
В Аусландсамт не отправлять так как меня интересует личный опыт....
Огромная благодарность заранее!
NEW 19.03.12 00:41
в ответ schatz09 17.03.12 21:33
In Antwort auf:
ИМХО, ни в коем случае. Лучше езжайте на Мальту - близко и дешево, особенно если заранее заказать тур. Я еду в ин. семестр от Уни, что вам подсказать?Есть ли смысл ехать в третьи страны ( Индия, Африка....) для улучшения английского языка?
NEW 19.03.12 20:28
в ответ schatz09 17.03.12 21:33
Какие договоры у Вашего вуза заключены, какие возможности учёбы по обмену он предлагает? Оформляется всё через вуз, поэтому для начала лучше всё-таки в Auslandsstudienberatung обратиться.
Если именно в англоязычную страну хотите, то вариантов может быть множество, например, через AEN в Австралию, через MAUI в США, через Erasmus в Великобританию, Ирландию, на Мальту, через ISEP в США, Австралию, Новую Зеландию... Или как Free Mover поехать, но тогда, естественно, нужно самой всё организовывать. Индия, Африка - почему бы и нет, если Вас эти страны привлекают, это ведь уникальный жизненный опыт будет.
Если именно в англоязычную страну хотите, то вариантов может быть множество, например, через AEN в Австралию, через MAUI в США, через Erasmus в Великобританию, Ирландию, на Мальту, через ISEP в США, Австралию, Новую Зеландию... Или как Free Mover поехать, но тогда, естественно, нужно самой всё организовывать. Индия, Африка - почему бы и нет, если Вас эти страны привлекают, это ведь уникальный жизненный опыт будет.
NEW 19.03.12 21:11
в ответ schatz09 19.03.12 20:43
Нет. Это зависит от программы, Вашей специальности, требований принимающего вуза. В качестве Sprachnachweis часто принимается какой-нибудь тест попроще, или английский в Abiturzeugnis, или документ, где написано, что Вы посещали/посещаете курсы английского, или подтверждение знания языка от Sprachdozenten Вашего вуза...
NEW 19.03.12 22:21
в ответ schatz09 19.03.12 18:37
Через Уни
Оформляется все как обычно, много бумажной волокиты, а так все по плану, все куратор объясняет, на собраниях для страждущих тоже очень много раз проговаривают все, сходите туда обязательно. Мне TOEFL не надо сдавть, я не в англоязычную страну еду. Но моя подружка едит в Британию и у нее все то же самое было, только еще с визой большие-большие заморочки. и да, кажется она его сдавала. Могу спросить конкретные вопросы если очень нужно.
NEW 20.03.12 23:11
в ответ schatz09 19.03.12 22:25
Испания
. Подруга - немецкая гражданка, но все равно она что-то очень много переживала по поводу визы и долго ждала..Ну и еще она стоила по-моему больше 100 евро. ТОЕФЛ, думаю, везде одинаковый и сложный или нет зависит от ваших знаний ИМХО. Ну и конечно от того как хорошо вы знаете структуру экзамена. Не знаю есть ли курсы подготовки для него, думаю, наверняка, я бы посоветовала вам обязательно их посетить. И про третьи страны я имела виду для изучения английского - вообще не айс, но для жизненного опыта - по-моему лучше не придумаешь. Однокурсники вернулись недавно из Южной Африки можно сказать новыми людьми. Вот кстати там и по-английски говорят и даже неплохо, на суржеке, конечно, но все равно вроде как государственный
язык.
NEW 28.03.12 21:39
Я тут на местной учебе приучилась все по полочкам раскладывать себе самой - так точнее всего и проще, н.м.в. яего и вам советую
Кокретные вопросы - задавайте, а так идете в ин. отдел своего универа и там вам по все по полочкам раскладывают, особенно с термином предварительным
А потом - самому/самой копать
в ответ schatz09 26.03.12 22:27
In Antwort auf:
А вы бы не могли так сказать по плочкам разложить что за чем надо делать для Auslandsemester?
УлыбнулоА вы бы не могли так сказать по плочкам разложить что за чем надо делать для Auslandsemester?