русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Архитектура: подтверждение диплома и прочие вопросы.

176  
Yana_12 гость16.03.12 02:35
Yana_12
16.03.12 02:35 
Здравствуйте!
Очень надеюсь что кто-то тут знает про то, как обстоят дела с архитектурным образованием и работой в Германии. Ничего конкретного я до сих пор не слышала. Только то, что все плохо и работу точно не найти.
Вопросы следующие.
1. Каким образом происходит подтверждение российского арх. диплома в Германии? Есть ли экзамены, конкурс, надо ли иметь портфолио, длительную практику за спиной, usw. Если все это есть, то какой степени суровости?
2. Зависят ли вышеперечисленные условия от земли, где находится Уни и от самого Уни? (Интересует Берлин.)
3. Сколько длится подтверждение?
4. Кем я буду после подтверждения диплома (6 лет): специалистом (если такое есть) или бакалавром?
5. Если бакалавром, то необходимо ли делать мастера чтобы иметь карьерные перспективы? В России диплом бакалавра на практике - вообще не высшее образование, а что-то на уровне техникума, поэтому с перспективами у бакалавров хуже, чем у специалистов. Как с этим в Германии?
6. Все ли на самом деле так ужасно с арх. специальностью в плане трудоустройства? Можно ли устроиться помощником архитектора или чертежником для начала? В каких программах работают в Германии и какие из них обязательно надо знать? Известное мне "меню": AutoCad, 3dMax, Archicad, Revit, Rhinoceros. Особенно последняя интересует в плане востребованности.
Сегодня узнала, что в Кунст'е Берлина на бакалавра(!) требуется язык С2. Это очень странно, т.к. потенциальные студенты всех Уни сдают ТестДАФ, который в максимуме имеет уровень С1. Может у них там опечатка?
В ТУ Берлина только сейчас вводится мастер. Среди требований - практика 18 недель. Это пугает, т.к. у нас она всего 4 недели и где ее добирать вне контекста института, да еще в таком количестве - непонятно, ведь в архбюро нанимают работать, а не практику проходить. Что делать в этом случае?
Спасибо всем, кто ответит.