Вход на сайт
высшее образование на английском в Германии
NEW 07.03.12 17:40
Я планирую иммигрировать в Германию по еврейской линии и возможно пойти учиться по направлению экономика (более подробно пока не могу сказать). Я так понимаю, что по приезде в качестве еврея я буду иметь те же права на бесплатное обучение, что и немцы. Есть ли у меня возможность получить образование на английском (тк немецкий мягко говоря оставляет желать лучшего)? и что мне потребуется для того, чтобы менч приняли в немецкий вуз?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
NEW 07.03.12 19:15
забудьте о "еврействе "
Сосед Палестинец с ВНЖ такие же права учится иметь будет, как и вы или немец
Знания немецкого
в ответ dreamangel_v 07.03.12 17:40
В ответ на:
Я так понимаю, что по приезде в качестве еврея я буду иметь те же права на бесплатное обучение, что и немцы.
Я так понимаю, что по приезде в качестве еврея я буду иметь те же права на бесплатное обучение, что и немцы.
забудьте о "еврействе "
Сосед Палестинец с ВНЖ такие же права учится иметь будет, как и вы или немец

В ответ на:
и что мне потребуется для того, чтобы менч приняли в немецкий вуз?
и что мне потребуется для того, чтобы менч приняли в немецкий вуз?
Знания немецкого
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.03.12 20:22
в ответ dreamangel_v 07.03.12 19:58
Подходящую программу магистратуры можете, например, здесь поискать: www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/07535.de...
NEW 07.03.12 21:44
В ответ на:
Знания немецкого
А ещё ему потребуется немецкий абитур или минимум два года российского вуза.Знания немецкого
В ответ на:
Есть ли у меня возможность получить образование на английском (тк немецкий мягко говоря оставляет желать лучшего)?
Хоть на английском, хоть на китайском: Test DaF или аналог для зачисления необходим.Есть ли у меня возможность получить образование на английском (тк немецкий мягко говоря оставляет желать лучшего)?
NEW 08.03.12 09:25
в ответ dreamangel_v 08.03.12 07:53
Я после Мировой экономики (5 лет-русский Диплом) поступила на Мастера полностью на английском языке.
Немецкого не спрашивали.
но желательно (в некоторых вузах обязательно) иметь как минимум уровень А2
От вас:
✿ТОЕФЛ (80 баллов и выше) или IELTS (6.0 и выше) или законченный Бакалавр/Диплом на английском языке
✿подтверждение знания других языков будет как ПЛЮС (если дальше по Мировой экономике учиться)
✿копии перевода диплома, школьного аттестата и других справок (зависит от вуза) - я на английский всё переводила
✿часто требуют практику от 20 недель или опыт работы от года (для FH)
✿могут потребовать рекомендации от профессоров или с работы (для УНИ)
Ищите список документов по непосредственной специальности, которую выберете
Готовьтесь усиленно, не такой уж и легкий экзамен.
Успехов Вам, всё получится
ах, да ;)) С 8 марта!
Немецкого не спрашивали.

От вас:
✿ТОЕФЛ (80 баллов и выше) или IELTS (6.0 и выше) или законченный Бакалавр/Диплом на английском языке
✿подтверждение знания других языков будет как ПЛЮС (если дальше по Мировой экономике учиться)
✿копии перевода диплома, школьного аттестата и других справок (зависит от вуза) - я на английский всё переводила
✿часто требуют практику от 20 недель или опыт работы от года (для FH)
✿могут потребовать рекомендации от профессоров или с работы (для УНИ)
Ищите список документов по непосредственной специальности, которую выберете

В ответ на:
TOEFL сдам
TOEFL сдам
Готовьтесь усиленно, не такой уж и легкий экзамен.
Успехов Вам, всё получится

NEW 08.03.12 09:26
в ответ dreamangel_v 08.03.12 07:53
Проверить статус своего вуза на anabin, если Н+, то проблем с поступлением в магистратуру (Master) быть не должно. Выбрать себе университет в Германии, сдать английский на нужное количество баллов, перевести свой первый диплом и аттестат у присяжного переводчика в Германии, подать документы. Каждое учебное заведение может устанавливать свой перечень дополнительных документов. Еще может понадобиться биография, мотивационное письмо, можут попросить рекомендации, везде по - разному. Эту информацию можно найти на сайтах учебных заведений. Все сайты доступны и в английском, и в немецком варианте.
NEW 08.03.12 09:32
Сначала выясните в какой город поедeте и есть ли там университет и есть ли там обучение на английском языке именно в этом университете и именно по Вашей "Мировой экономике".
По еврейской эмиграции, как имеющей высшее образование, Вам могут помочь с немецким языком для сдачи до уровня DSH, то есть не только оплата обучения, но и, самое главное, со стипендией на время обучения от фонда Отто Бенеке. Вы ж в Германию едете
Английский свободный - это прекрасно. Но на немецком Вам всё равно придется и работать и разговаривать и
бумаги составлять.
В ответ на:
Есть ли у меня возможность получить образование на английском (тк немецкий мягко говоря оставляет желать лучшего)? и что мне потребуется для того, чтобы менч приняли в немецкий вуз?
Есть ли у меня возможность получить образование на английском (тк немецкий мягко говоря оставляет желать лучшего)? и что мне потребуется для того, чтобы менч приняли в немецкий вуз?
Сначала выясните в какой город поедeте и есть ли там университет и есть ли там обучение на английском языке именно в этом университете и именно по Вашей "Мировой экономике".
По еврейской эмиграции, как имеющей высшее образование, Вам могут помочь с немецким языком для сдачи до уровня DSH, то есть не только оплата обучения, но и, самое главное, со стипендией на время обучения от фонда Отто Бенеке. Вы ж в Германию едете

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.03.12 19:20
Вы "прикреплены" к определённому городу, пока получаете пособие по безработице. Так как студенты НЕ получают пособий по безработице, то Вы можете сняться с якоря и за собственный счёт делать всё, что угодно в каком угодно городе Германии. ПМЖ действительно на всей территории одинаково
Первый год всё равно будете посещать интеграционные курсы, если у Вас немецкий ниже уровня В1. Там и осмотритесь.
в ответ dreamangel_v 08.03.12 17:59
В ответ на:
или можно будет потом переехать из того города, куда распределят?
или можно будет потом переехать из того города, куда распределят?
Вы "прикреплены" к определённому городу, пока получаете пособие по безработице. Так как студенты НЕ получают пособий по безработице, то Вы можете сняться с якоря и за собственный счёт делать всё, что угодно в каком угодно городе Германии. ПМЖ действительно на всей территории одинаково

Первый год всё равно будете посещать интеграционные курсы, если у Вас немецкий ниже уровня В1. Там и осмотритесь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.12 09:31
в ответ dreamangel_v 08.03.12 19:31
Это хорошо, значит нужно просто перевести диплом и подыскивать специальность.
Кулька учится в FH Worms. Вы сильно облегчите себе жизнь, если еще до переезда начнете учить немецкий, доучите до уровня В1 и получите сертификат, тогда после приезда Вам не придется 6 месяцев ходить на интеграционные курсы, посетите только маленький ориентирунгкурс. Тут есть молодой человек,
toshkaexe, он приехал по еврейской линии, поступил в магистратуру, переехал с места распределения. Он учится и получает помощь от государства в виде Bafög. Может, он Вам что - то подскажет. Кстати, некоторые учебные заведения при поступлении на чисто англоязычную специальность требуют подтверждение знания языка на уровнях от А1 до В1. Выбирайте себе ВУЗ, и
удачи.