Вход на сайт
плата за обучение?
868
NEW 06.03.12 08:55
Недавно я услышала от одной коллеги, что со следущего года учеба в Uni и других высших учебных заведениях будет по всем землям Германии бесплатная. Так ли это?
могу ли я на мастера учиться бесплатно???
могу ли я на мастера учиться бесплатно???
NEW 06.03.12 10:59
в ответ irischka_9 06.03.12 08:55
я так понимаю, если не правилно поправте меня, толко первое образование можно получит бесплатно и то сеичас не во всех землях, у нас в НРВ уже бесплатное, за Мастераа придется платит по любому...
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
06.03.12 12:49
в ответ irischka_9 06.03.12 08:55
Да, это так.
При этом не стоит путать Studiengebühr и Studienbeitrag.
Отменят (или уже во многих землях отменили) первое.
Там было порядка 500 евро за семестр, у кого-то меньше, у кого-то больше.
Второе - это ежесеместровый студенческий взнос в Studentenwerk. Дает Вам право в большинстве случаев колесить по всей земле бесплатно, дешево питаться в студенческих столовых, ну и еще какие-то там льготы.
Studienbeitrag никто убирать не собирается, он как был, так и остался. Величина взноса зависит от уни и земли - но где-то в пределах 150-250.
А по сути да, образование бесплатное.
При чем как на мастера, так и на бакалавра.
При этом не стоит путать Studiengebühr и Studienbeitrag.
Отменят (или уже во многих землях отменили) первое.
Там было порядка 500 евро за семестр, у кого-то меньше, у кого-то больше.
Второе - это ежесеместровый студенческий взнос в Studentenwerk. Дает Вам право в большинстве случаев колесить по всей земле бесплатно, дешево питаться в студенческих столовых, ну и еще какие-то там льготы.
Studienbeitrag никто убирать не собирается, он как был, так и остался. Величина взноса зависит от уни и земли - но где-то в пределах 150-250.
А по сути да, образование бесплатное.
При чем как на мастера, так и на бакалавра.
NEW 08.03.12 12:55
в ответ D&D 08.03.12 12:53
Кстати Уважаемые Девушки всех с этим замечателным праздником поздравляю!!! Просба радуитес чаше и мы вас никогда не обидем! всем отличного настроения!!!!!
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится