Login
Программеры в Германии
NEW 07.08.04 20:40
Может кто-нибудь знает, какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать.
Всю водку не выпить, и всех женщин не перецеловать, но стремиться к этому надо! ((с) Путин В.В.)
NEW 08.08.04 09:11
in Antwort Graffin 07.08.04 20:40
Уже давно прошли те времена, когда Германии требовались программисты. Теперь и местным работу найти сложно.
NEW 08.08.04 23:44
in Antwort Рубероид 08.08.04 09:11
Вы так думаете? Я вот нет, недавно разговаривал с главой представительства одной крупной немецкой компании в Москве, он мне другую инфу поведал. Если программисты не нужны в Германии, зачем тогда создана упрощенная выдача рабочих виз IT-специалистам? Да и исследования рынка труда другую картину показывают...
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене :))
Всю водку не выпить, и всех женщин не перецеловать, но стремиться к этому надо! ((с) Путин В.В.)
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене :))
NEW 09.08.04 07:55
in Antwort Graffin 08.08.04 23:44
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене
Это верно.
Но требуются не студенты а готовые специалисты.
Желательно не старше 30-ти и с 20-летним стажем
-
...Я белых тапок не ношу принципиально...
Это верно.
Но требуются не студенты а готовые специалисты.
Желательно не старше 30-ти и с 20-летним стажем
-
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
NEW 09.08.04 13:31
упрощеные визы,теперь давать не будут.дресднер недавно где то ссылку нашел
NEW 09.08.04 13:41
Глава представительства -- не специалист! Уже стала легендой статья, в которой показывается вся тупость такого вот отбора в Германии: http://www.gtchat.de/trash/cw_14_2004_jobs.xhtml . Эту статью часто цитируют, чтобы показать, как Германия дает дуба с помощью своих непрофессиональных работодателей. И откуда у вас сведения, что эта отрасль на подъеме? Она в глубоком кризисе, программеры бегут кто куда. Некоторые пытаются устроиться в Америке, некоторые даже перекочевывают в Норвегию. Лишь бы подальше от Германии. И это не шутка.
NEW 09.08.04 13:45
in Antwort Graffin 08.08.04 23:44, Zuletzt geändert 09.08.04 13:49 (elfbear)
а я хочу уточнить у вас в анкете 14 марта 1986
тоесть вам 18!
почему вы решили что вы програмист?особено классный?
посмотрел ваш сайт хорошо что вы его делали ,когда вам было 17

тоесть вам 18!
почему вы решили что вы програмист?особено классный?
посмотрел ваш сайт хорошо что вы его делали ,когда вам было 17
NEW 10.08.04 03:29
in Antwort etot kak ego 09.08.04 07:55
Во-первых, хорошо, что требуются не 30-летние с 30-летним стажем :))
Во-вторых, про классных программистов: я сказал не о себе, а в общем.
В-третьих,если Вы слышали, то именно русские 18-летние ребята (могу гордиться, что практически из моего универа) стали победителями олимпиады по программированию,задачи которой не могут решить порой и дипломированные спецы.(к сожалению, не могу дать ссылку
)
В-четвертых, сайт, который вы смотрели был сделан мной еще в 15 лет, просто там была обновлена информация 1,5 года назад, а больше ничего там не менялось.Сейчас он заброшен.
В-пятых, если отрасль так неперспективна, зачем в Москве создан российско-германский институт при МЭИ, студентов,которого зазывает к себе Siemens?
В-шестых, я ссылаюсь не на статьи различных агентсв типа "аля отправим на учебу в Германию",а на представителей немецких компаний, которые работают сегодня на российском рынке, которые заинтересованы в том, чтобы пригласить в Германию студентов, обучить их, а затем принять на работу в России.
И последнее,глава представительства-не специалист.Он менеджер. А кто по-вашему определяет кадровую политику компаний?
Во-вторых, про классных программистов: я сказал не о себе, а в общем.
В-третьих,если Вы слышали, то именно русские 18-летние ребята (могу гордиться, что практически из моего универа) стали победителями олимпиады по программированию,задачи которой не могут решить порой и дипломированные спецы.(к сожалению, не могу дать ссылку
В-четвертых, сайт, который вы смотрели был сделан мной еще в 15 лет, просто там была обновлена информация 1,5 года назад, а больше ничего там не менялось.Сейчас он заброшен.
В-пятых, если отрасль так неперспективна, зачем в Москве создан российско-германский институт при МЭИ, студентов,которого зазывает к себе Siemens?
В-шестых, я ссылаюсь не на статьи различных агентсв типа "аля отправим на учебу в Германию",а на представителей немецких компаний, которые работают сегодня на российском рынке, которые заинтересованы в том, чтобы пригласить в Германию студентов, обучить их, а затем принять на работу в России.
И последнее,глава представительства-не специалист.Он менеджер. А кто по-вашему определяет кадровую политику компаний?
NEW 10.08.04 03:42
in Antwort Graffin 10.08.04 03:29
И еще вспомнил, на сайте www.rus-chat.de в форуме видел объявление примерно следующего содержания:мол требуются программисты из России, а то наши (в смысле программисты той компании) не справляются с объемом работы. Налицо, нехватка кадров... 
NEW 10.08.04 12:09
in Antwort Graffin 10.08.04 03:42
Ну хорошо, почти убедил.

Теперь подскажи пожалуйста,
" какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать."

Благодарю за внимание
Теперь подскажи пожалуйста,
" какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать."
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.08.04 13:24
in Antwort Graffin 10.08.04 03:29
3.у меня в школе пацан какую-то олимпиаду по математике выиграл,я к этому не имею никакого отношения!
5.концерн сиеменс полная сволочь он недавно публично,кинул своих рабочих(немцев)и при этом
все время рекламирует,что их товары высокого качества,потому-что сделаны в германии.
6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
немецкий не знают,как?очень просто блат.
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика
5.концерн сиеменс полная сволочь он недавно публично,кинул своих рабочих(немцев)и при этом
все время рекламирует,что их товары высокого качества,потому-что сделаны в германии.
6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика
NEW 13.08.04 23:24
in Antwort elfbear 10.08.04 13:24
"3.у меня в школе пацан какую-то олимпиаду по математике выиграл,я к этому не имею никакого отношения!"
Я не понял, что этим вы хотели сказать? да и олимпиада олимпиаде рознь...
Что касается рабочих Сименса, то сейчас мы говорим не о рабочих... А понятие кинуть, достаточно субъективно... Если их кинули, почему они не подали в суд?Да и какой резон огромной компании портить свою репутацию. Вы еще вспомните о том, что ряд немецких компаний использовал труд миллионов заключенных концлагерей... Необходимо разделять один вопрос от другого,а не путать все в кучу.
"6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
я то же знаю таких людей. Только перспективы их карьерного роста невелики. Их практически нет. Да и работают они по типу "принеси-унеси- пошел нафиг".
А зачем работающему в России человеку знать немецкий?
"а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
это всего лишь ваш домысел, ничем не аргументированный.
Я не понял, что этим вы хотели сказать? да и олимпиада олимпиаде рознь...
Что касается рабочих Сименса, то сейчас мы говорим не о рабочих... А понятие кинуть, достаточно субъективно... Если их кинули, почему они не подали в суд?Да и какой резон огромной компании портить свою репутацию. Вы еще вспомните о том, что ряд немецких компаний использовал труд миллионов заключенных концлагерей... Необходимо разделять один вопрос от другого,а не путать все в кучу.
"6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
я то же знаю таких людей. Только перспективы их карьерного роста невелики. Их практически нет. Да и работают они по типу "принеси-унеси- пошел нафиг".
А зачем работающему в России человеку знать немецкий?
"а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
это всего лишь ваш домысел, ничем не аргументированный.
NEW 13.08.04 23:29
in Antwort SobakaNaSene 10.08.04 12:09
Знаешь, лично я знаю как миниммум 3 компании. Называть их не буду. Веду с ними переговоры. Просто интересно узнать мнение людей, живущих в Германии. До сих пор не понимаю такого скептицизма.
Наверное, менталитет советско-российский сказывается или что-нить еще... просто не понимаю.
Наверное, менталитет советско-российский сказывается или что-нить еще... просто не понимаю.
NEW 13.08.04 23:34
in Antwort SobakaNaSene 10.08.04 12:09
Знаешь, лично я знаю как миниммум 3 компании. Называть их не буду. Веду с ними переговоры. Просто интересно узнать мнение людей, живущих в Германии. До сих пор не понимаю такого скептицизма.
NEW 14.08.04 09:53
in Antwort Graffin 13.08.04 23:34
Ну ты, брат, даёшь! Тебе значит, подскажи-укажи, а сам знаешь, но с другими поделиться не хочешь!? Не карашо... 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.08.04 12:38
in Antwort SobakaNaSene 14.08.04 09:53
Тут в начале года была тема. Один товарищ страстно хотел уехать в Германию для лучшей жизни. И спрашивал, сможет ли его жена не зная языка сразу по приезду устроиться здесь психологом, т.к. у нее диплом по этой специальности. Сначала спрашивал, а потом начал убеждать, что мы все не правы, ибо психологи этому обществу очень нужны. Я тогда посоветовал снять розовые очки и предположил наиболее вероятный расклад -- что сначала пару лет они посидят на социале, а потом жена будет подрабатывать, моя полы в супермаркете. Вроде, они уже давно здесь. Вот интересно было бы послушать, он тоже до сих пор такой убежденный оптимист?
NEW 14.08.04 14:37
in Antwort Graffin 13.08.04 23:34
Интересно что ты подразумеваешь под "Веду с ними переговоры".
Запросы послал? Или уже действительно переговариваетесь?
Тут иногда при поиске работы/уч╦бы и с 50-ю фирмами можно переговоры вести
-
Запросы послал? Или уже действительно переговариваетесь?
Тут иногда при поиске работы/уч╦бы и с 50-ю фирмами можно переговоры вести
-
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
14.08.04 15:57
in Antwort Graffin 13.08.04 23:29
Я сам работаю в области информационных технологий хотя и не программистом, но немного оцнить ситуацию могу. Если тебе повезло и ты наш╦л хорошую работу в Германии - такое возможно, но времена когда Германия остро нуждалась в IT-спецах давно прошли примерно три года назад. В 1998-2000 годах я знал несколько человек из России работавших в Германии например на Oracle, тогда Oracle платил до 10000 марок тому кто привед╦т им хорошего специалиста, похожая ситуация была с SAP и е╦ фирмами партн╦рами. Теперь почти всех этих людей в Германии нет, после окончания временного контракта они уехали назад.