Login
Можно ли продолжить прерванную учебу ?
508
17.02.12 20:23
У меня сын задурил, собирается бросить университет, разочаровался...
Он отучился два семестра на философском, и 4 семестра на экономическом. Теперь собирается стать автомехаником...
Я очень надеюсь, что эта блажь пройдет, и он все- таки вернется в Уни.
Вопрос: пройденные 4 семестра на экономическом могут быть зачтены при будущем обучении ? И вообще можно восстановиться/ продолжить прерванную учебу ?
Он отучился два семестра на философском, и 4 семестра на экономическом. Теперь собирается стать автомехаником...
Я очень надеюсь, что эта блажь пройдет, и он все- таки вернется в Уни.
Вопрос: пройденные 4 семестра на экономическом могут быть зачтены при будущем обучении ? И вообще можно восстановиться/ продолжить прерванную учебу ?
NEW 18.02.12 08:49
in Antwort bonobo 17.02.12 20:23, Zuletzt geändert 18.02.12 08:51 (Trotzkopf)
Пусть возьмёт урлаубссеместр, а в это время поищет практику в автосервисе на добровольных началах. То есть из универа он де юре не уходит, но и не занимается там целый семестр.
и я бы не сказала, что автомеханик - такая уж блажь, от этого все больше проку в жизни, чем от философии
может, ему понравится, а Вы его тактично так подтолкнете в ФХ на похожий факультет, так ведь можно и до инженера доучиться, не обязательно сразу на аусбильдунг бежать.
и я бы не сказала, что автомеханик - такая уж блажь, от этого все больше проку в жизни, чем от философии
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.02.12 12:25
in Antwort bonobo 17.02.12 20:23, Zuletzt geändert 18.02.12 12:30 (риана)
Насколько я слышала, надо будет снова искать место, т.е. по новому поступать. Полученные шайны, как я понимаю, можно будет использовать, т.е. по новой эти предмезты сдавать не надо будет, но надо, чтобы было свободное место для него нашлось, т.к. свое место он уже потеряет. Если факультет престижный и поступить на него сложно, то можно будет долго потом ждать пока повезет и будет свободное место, может в другом городе и т.п.
Да вот, хорошую идею подсказала Trotzkopf, - взять паузу (только не знаю, нужны ли для этого веские причины), - официально не абмельдоваться с Уни, тогда место за ним сохранится. Действительно, пусть пойдет на практику на автомеханика, возможно ему быстро разонравится. Профессия, конечно полезная, но, как я слышала, физически тяжелая. Но, возможно, действительно он инженером стать захочет. Философия - это, конечно, ерунда.
Да вот, хорошую идею подсказала Trotzkopf, - взять паузу (только не знаю, нужны ли для этого веские причины), - официально не абмельдоваться с Уни, тогда место за ним сохранится. Действительно, пусть пойдет на практику на автомеханика, возможно ему быстро разонравится. Профессия, конечно полезная, но, как я слышала, физически тяжелая. Но, возможно, действительно он инженером стать захочет. Философия - это, конечно, ерунда.
NEW 18.02.12 14:10
in Antwort Trotzkopf 18.02.12 08:49
Спасибо большое за ответы всем!
Про урлаубссеместр семестр я и не слышала. Буду настаивать, чтобы брал этот семестр. Может, и пройдет блажь, вернется к учебе.
Автомеханик, да, нормальная профессия. Но согласитесь, странно видеть автомеханика, читающего Ницше
Про урлаубссеместр семестр я и не слышала. Буду настаивать, чтобы брал этот семестр. Может, и пройдет блажь, вернется к учебе.
Автомеханик, да, нормальная профессия. Но согласитесь, странно видеть автомеханика, читающего Ницше
NEW 18.02.12 16:07
in Antwort bonobo 18.02.12 14:10, Zuletzt geändert 18.02.12 16:10 (Trotzkopf)
А Вы почитайте "Трёх товарищей", там они как раз все автомеханики, и хоть Ницше не читали, но о смысле жизни размышляли старательно 
Профессия физически да, для выносливых, но и не совсем уж каторжная работа - сужу по супругу :) К тому же бывает не просто автомеханик, а мехатроник - там по идее меньше "грязной" работы и больше копания в электронике. Но, к сожалению, если шеф сказал, что надо шины менять - придётся и шины менять.
Профессия физически да, для выносливых, но и не совсем уж каторжная работа - сужу по супругу :) К тому же бывает не просто автомеханик, а мехатроник - там по идее меньше "грязной" работы и больше копания в электронике. Но, к сожалению, если шеф сказал, что надо шины менять - придётся и шины менять.
NEW 18.02.12 18:27
семестры невозможно зачесть, могут признать только сданные экзамены и зачеты, и то только при условии что деканат вернее Prüfungsamt даст добро, а добро он дает на свое усмотрение. Общих правил нет, да и структура, содержание и темы предметов переодически меняются.
ПС:
кстати решение не совсем уж и плохое, главное сейчас все силы бросить на поиски фирмы для обучения! Как я слышал не так уж и просто...
in Antwort bonobo 17.02.12 20:23
В ответ на:
семестры невозможно зачесть, могут признать только сданные экзамены и зачеты, и то только при условии что деканат вернее Prüfungsamt даст добро, а добро он дает на свое усмотрение. Общих правил нет, да и структура, содержание и темы предметов переодически меняются.
ПС:
В ответ на:
кстати решение не совсем уж и плохое, главное сейчас все силы бросить на поиски фирмы для обучения! Как я слышал не так уж и просто...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 18.02.12 18:30
in Antwort viger2 18.02.12 18:27
NEW 18.02.12 18:48
я думаю, что Вашему сыну очень нужна Ваша поддержка и понимание, независимо от того, какое решение он примет,
это всё-таки его жизнь. как некий запасной вариант можно рассмотреть fernuni.
это всё-таки его жизнь. как некий запасной вариант можно рассмотреть fernuni.
NEW 19.02.12 13:46
он может взять урлаубссеместр. Или эксматрикулироваться - но -есть нюанс, если у него были несданные экзамены.
NEW 19.02.12 13:49
нужны веские причины: болезнь, практика (если предусмотрено в штудиенорнунге) и т.п.
Какой нюанс? Какие могут быть проблемы?
in Antwort corsa 19.02.12 13:46
В ответ на:
он может взять урлаубссеместр
он может взять урлаубссеместр
нужны веские причины: болезнь, практика (если предусмотрено в штудиенорнунге) и т.п.
В ответ на:
Или эксматрикулироваться - но -есть нюанс, если у него были несданные экзамены.
Или эксматрикулироваться - но -есть нюанс, если у него были несданные экзамены.
Какой нюанс? Какие могут быть проблемы?
NEW 19.02.12 13:50
а на что человек будет жить? ни бафега, ни пособия ....
in Antwort риана 18.02.12 12:25
В ответ на:
официально не абмельдоваться с Уни, тогда место за ним сохранится.
официально не абмельдоваться с Уни, тогда место за ним сохранится.
а на что человек будет жить? ни бафега, ни пособия ....
NEW 19.02.12 14:14
in Antwort Lisa-Mari 19.02.12 13:50
ну мама с папой помогут как-никак, в России тоже студенты без бафега и пособия живут.
NEW 19.02.12 14:14
in Antwort Lisa-Mari 19.02.12 13:50
Сын работает selbstendig, прилично зарабатывает и бафегом не пользовался
NEW 19.02.12 14:17
in Antwort bonobo 19.02.12 14:14
есть ещё такой вариант, но он прокатывает не во всех вузах - анмельдоваться "для проформы" на соответствующие модули, а в течение допущенного срока сняться с экзамена. Но я не знаю, можно ли так в Вашем конкретном вузе, чтобы один семестр полностью без экзаменов, да и место чужое не очень хорошо занимать.
NEW 19.02.12 14:17
Поддержка и огромадное понимание нужно сейчас мне
, чтобы с ума не сойти, или с инфарктом не слечь 
Представьте, от ТРИ года учился- учился, искал себя, факультет менял. А теперь разочаровался до такой степени, что вообще все бросить хочет. Мне это не переварить.
in Antwort Scoundrel Days 18.02.12 18:48
В ответ на:
я думаю, что Вашему сыну очень нужна Ваша поддержка и понимание, независимо от того, какое решение он примет
я думаю, что Вашему сыну очень нужна Ваша поддержка и понимание, независимо от того, какое решение он примет
Поддержка и огромадное понимание нужно сейчас мне
Представьте, от ТРИ года учился- учился, искал себя, факультет менял. А теперь разочаровался до такой степени, что вообще все бросить хочет. Мне это не переварить.
NEW 19.02.12 14:20
in Antwort Trotzkopf 19.02.12 14:17
Trotzkopf, спасибо за ценную информацию. Я ее просто прочту сыну, как возможные варианты
NEW 19.02.12 14:23
in Antwort bonobo 19.02.12 14:17, Zuletzt geändert 19.02.12 14:23 (Trotzkopf)
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю, потому что мне своей маме летом очень похожую истину нужно будет преподнести, и я как и Ваш сын долго себя искала, что моим родителям тоже не всегда было в радость.И я сейчас в совершенном замешательстве, как бы моей маме поаккуратнее всё рассказать. Но тем не менее, я помню собственные ссоры с родителями из-за этих исканий, и помню, как мне эта поддержка нужна была, а вместо этого были драмы и нравоучения. Здесь и сейчас ситуация для молодёжи намного более благоприятная, нежели в современной России, где за образование хватаются, как раньше расхватывали импортные продукты - лишь бы урвать, а то потом не достанется ничего. Здесь можно позволить себе роскошь выбора плюс возраст студентов в среднем
выше и на студентов-переростков никто не смотрит искоса. Поэтому постарайтесь успокоиться и позвольте ему ещё немного побыть в поисках себя, тем более что молодой человек уже сам в состоянии себя обеспечить - это вообще выше всяких похвал 
NEW 19.02.12 16:07
in Antwort bonobo 19.02.12 14:17, Zuletzt geändert 19.02.12 16:43 (Scoundrel Days)
Trotzkopf очень хорошо описала ситуацию с обучением в Германии, Вам действительно не нужно всё так драматизировать, тем более, что в материальной
поддержке он не нуждается. А если он почувствует Вашу душевную поддержку и то, что Вы в него верите и уважаете его решение, то такая Ваша позиция
придаст ему больше веры в себя и поможет принять правильное решение. я знаю некоторых людей, которые разочаровались в bwl, один из них в 29 лет
пошёл учиться на мате и уже успешно закончил бакалавра, другой выучился на лерамт для berufliches Gymnasium.
поддержке он не нуждается. А если он почувствует Вашу душевную поддержку и то, что Вы в него верите и уважаете его решение, то такая Ваша позиция
придаст ему больше веры в себя и поможет принять правильное решение. я знаю некоторых людей, которые разочаровались в bwl, один из них в 29 лет
пошёл учиться на мате и уже успешно закончил бакалавра, другой выучился на лерамт для berufliches Gymnasium.
NEW 19.02.12 18:39
А что в данном сообщении не серьезного? Хороший механик, на мой взгляд, без куска хлеба никогда не останится, чего не скажеш про философов и последнее время к сожалению все чаще про "БВЛчегов". Вы не подумайте что я с принебрежением отношусь к гуманитариям, гуманитарии тоже нужны, но всетаки лучше быть хорошим механиком чем абы как экономистом, тем более если к этому интереса нет...
Я не знаком ни с вами ни с вашим сыном, поэтому не принимайте это лично, но мне кажется что для некоторых родителей высшее образование их детей куда важней чем оно важно их детям самим. Дайте возможность вашему сыну самому выбрать то что он хотел бы делать, это даст уверенность ему и успокоит и ваши нервы тоже.
Удачи!
in Antwort bonobo 18.02.12 18:30
В ответ на:
Вы это серьезно? Это после абитур и университета в автомеханики ...
Вы это серьезно? Это после абитур и университета в автомеханики ...
А что в данном сообщении не серьезного? Хороший механик, на мой взгляд, без куска хлеба никогда не останится, чего не скажеш про философов и последнее время к сожалению все чаще про "БВЛчегов". Вы не подумайте что я с принебрежением отношусь к гуманитариям, гуманитарии тоже нужны, но всетаки лучше быть хорошим механиком чем абы как экономистом, тем более если к этому интереса нет...
Я не знаком ни с вами ни с вашим сыном, поэтому не принимайте это лично, но мне кажется что для некоторых родителей высшее образование их детей куда важней чем оно важно их детям самим. Дайте возможность вашему сыну самому выбрать то что он хотел бы делать, это даст уверенность ему и успокоит и ваши нервы тоже.
Удачи!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!