Login
куда пойти на мастера, чтобы потом устроиться на работу?
02.02.12 22:34
Хочу отметить из личного опыта, что у нас на английском Мастере (без немецкого) устроилось работать по специальности пол группы (ребята "разношерстные" - из Мексики, СНГ, Мадагаскара, США, Африки). Главное выбирать крупные транснациональные компании. Конкретный пример - BOSCH, SAP.
Но учить немецкий очень важно. Вот как раз на работе быстрее всего и учится. Когда работаете как Werkstudent (part-time) или пишете Master thesis на предприятии - есть шанс закрепиться в хорошей компании и потянуть немецкий еще до окончания Мастера. Не опустите его
in Antwort Стервэлла 02.02.12 19:45
В ответ на:
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь.
Хочу отметить из личного опыта, что у нас на английском Мастере (без немецкого) устроилось работать по специальности пол группы (ребята "разношерстные" - из Мексики, СНГ, Мадагаскара, США, Африки). Главное выбирать крупные транснациональные компании. Конкретный пример - BOSCH, SAP.
Но учить немецкий очень важно. Вот как раз на работе быстрее всего и учится. Когда работаете как Werkstudent (part-time) или пишете Master thesis на предприятии - есть шанс закрепиться в хорошей компании и потянуть немецкий еще до окончания Мастера. Не опустите его

NEW 03.02.12 09:57
in Antwort grekareka 02.02.12 21:01, Zuletzt geändert 03.02.12 09:57 (Quo Vadis)
я не учился в университете..я закончил банальную FH-München инженером,
это вы будете работать в компаниях
, а я работаю в банальном GmbH !!!
В ответ на:
в какой компании сейчас работаете?
в какой компании сейчас работаете?
это вы будете работать в компаниях

NEW 03.02.12 10:10
Ну это ещё "детский" уровень, честно говоря. Планировать в следующем году уже на Мастера.... У Вас английский свободный, почти как родной?
Что-то очень скептически я отношусь к подобным срокам по освоению языка.
На экономику идите, если только совершенно жить не можете без этой экономики. А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
in Antwort germes11 02.02.12 20:34
В ответ на:
с февраля на А2.2 иду=)
с февраля на А2.2 иду=)
Ну это ещё "детский" уровень, честно говоря. Планировать в следующем году уже на Мастера.... У Вас английский свободный, почти как родной?
Что-то очень скептически я отношусь к подобным срокам по освоению языка.
На экономику идите, если только совершенно жить не можете без этой экономики. А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.12 12:15
in Antwort Кулька 02.02.12 22:22, Zuletzt geändert 03.02.12 12:29 (germes11)
О, Кулька, а в какой ФХ Вы учитесь? :)
и сложно ли было попасть туда?
после VWL можно хоть устроиться? или лучше попробовать на BWL?
Спасибо преогромное за инфу!!!
и сложно ли было попасть туда?
В ответ на:
а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются.
а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются.
после VWL можно хоть устроиться? или лучше попробовать на BWL?
Спасибо преогромное за инфу!!!

NEW 03.02.12 12:28
in Antwort Lioness 03.02.12 10:10
Здравствуйте, Lioness =)
спасибо за мнение! :)
да я в курсах, что с А2 не поучишься, но у меня в порядке с английским. по требованиям мастерских программам минимальный уровень -ielts 6, максимальный -ielts 7.5, выше не видела.. а это более чем реально для меня.
вы имеете ввиду прикладную математику?
а вообще, математику я забыла после того, как поступила в универ. хотя мы проходили вышку и теорию вероятности, но это было абы как, хотя при желании можно нагнать, наверное.
к информатике вообще никакого отношения не имею :(
спасибо за мнение! :)
В ответ на:
да я в курсах, что с А2 не поучишься, но у меня в порядке с английским. по требованиям мастерских программам минимальный уровень -ielts 6, максимальный -ielts 7.5, выше не видела.. а это более чем реально для меня.
В ответ на:
А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
вы имеете ввиду прикладную математику?
а вообще, математику я забыла после того, как поступила в универ. хотя мы проходили вышку и теорию вероятности, но это было абы как, хотя при желании можно нагнать, наверное.
к информатике вообще никакого отношения не имею :(
NEW 03.02.12 12:33
in Antwort germes11 03.02.12 12:28, Zuletzt geändert 03.02.12 12:35 (Стервэлла)
Вы бы посмотрели требования работадателей по Вашему направлению. Кем бы Вы хотели устроится?
Экономистов больше чем достаточно и после учебы в основном домой уезжают.
NEW 03.02.12 12:37
Это гуманитарий
И не слушайте рассказы о лёгкой учёбе. Легко учиться и не найти работу?
Может, лучше наоборот...
in Antwort germes11 03.02.12 12:15
В ответ на:
О, Кулька, а в какой ФХ Вы учитесь?
О, Кулька, а в какой ФХ Вы учитесь?
Это гуманитарий

NEW 03.02.12 12:44
вот, а мне не верят
in Antwort Стервэлла 03.02.12 12:33
В ответ на:
вот, а мне не верят

NEW 03.02.12 12:58
я и пытаюсь понять, на кого мне учиться, чтобы остаться впоследствии..
in Antwort Стервэлла 03.02.12 12:33
В ответ на:
Вы бы посмотрели требования работадателей по Вашему направлению. Кем бы Вы хотели устроится?
я и пытаюсь понять, на кого мне учиться, чтобы остаться впоследствии..
NEW 03.02.12 13:00
in Antwort Lioness 03.02.12 12:37
NEW 03.02.12 13:04
верят :)
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае. правда, это относится к более общим специальностям типа управление международной деятельностью, международная экономика, которые тут пока не пользуются спросом особо.
а с прикладными специальностями вроде нормально, но какие тут заработные платы- закачаешься ://
in Antwort Quo Vadis 03.02.12 12:44
В ответ на:
вот, а мне не верят
вот, а мне не верят

верят :)
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае. правда, это относится к более общим специальностям типа управление международной деятельностью, международная экономика, которые тут пока не пользуются спросом особо.
а с прикладными специальностями вроде нормально, но какие тут заработные платы- закачаешься ://
NEW 03.02.12 13:07
in Antwort Стервэлла 03.02.12 13:02, Zuletzt geändert 03.02.12 13:07 (germes11)
NEW 03.02.12 13:18
in Antwort germes11 03.02.12 13:07
Тогда с нуля начинать новую специальность. Или можно попытаться поступить в магистратуру на Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik.
NEW 03.02.12 13:30
Так тут, чай, не РБ
, а неметчина. Вам не разрешат работать секретаршей с Мастером-экономистом. Не выдадут ВНЖ на такую работу после окончания учебы.
Идите, как Kuschelina говорит. Время зря не потеряете, честное слово.
in Antwort germes11 03.02.12 13:04
В ответ на:
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае
Так тут, чай, не РБ

NEW 03.02.12 13:32
круто, спасибо
рассмотрю такой вариант!
Насколько я поняла, есть такие варианты:
1) поступить в престижный вуз типа Маннхайм или Бонн и учиться до потери пульса
2) менять специальность:
да?
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь?
in Antwort Kuschelina 03.02.12 13:18
В ответ на:
Или можно попытаться поступить в магистратуру на Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik.
Или можно попытаться поступить в магистратуру на Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik.
круто, спасибо

Насколько я поняла, есть такие варианты:
1) поступить в престижный вуз типа Маннхайм или Бонн и учиться до потери пульса
2) менять специальность:
В ответ на:
Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik
Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik
да?
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь?
NEW 03.02.12 13:34
кому-то однозначно нужно....но пользуется меньшим спросом нежели BWL
in Antwort germes11 03.02.12 13:32
В ответ на:
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь
кому-то однозначно нужно....но пользуется меньшим спросом нежели BWL
NEW 03.02.12 13:35
только бы взяли меня с моим бухгалтерским бакалавром!
спасибо =)
in Antwort Lioness 03.02.12 13:30
В ответ на:
только бы взяли меня с моим бухгалтерским бакалавром!
спасибо =)
NEW 03.02.12 13:50
in Antwort germes11 03.02.12 13:32
После VWL будет очень трудно. У меня знакомый немец семи пядей во лбу после магистратуры в LMU München и нескольких практик работу приличную еле нашёл. И таких примеров у меня много.
В общем, если потянете, то начинайте уже сейчас давить изо всех сил на математику. Поступите, например, в TU München (там есть отличные программы, связанные с Finanzmathematik, есть и на английском), поднапряжётесь несколько семестров, и потом Вам все дороги открыты.
В общем, если потянете, то начинайте уже сейчас давить изо всех сил на математику. Поступите, например, в TU München (там есть отличные программы, связанные с Finanzmathematik, есть и на английском), поднапряжётесь несколько семестров, и потом Вам все дороги открыты.