Login
Государственная школа
NEW 11.01.12 15:33
Имея немецкое гражданство (10 классов украинской школы) имею ли я право продолжить свое обучение в государственной школе в Германии? Заранее благодарна!
NEW 11.01.12 16:07
in Antwort lavinka 11.01.12 15:33
Ах, сударыня
конечно имеете, если Вас примут. Гражданство тут роли не играет, были бы знания. Гимназия или реальшуле - по результатам тестирования. Успехов!

конечно имеете, если Вас примут. Гражданство тут роли не играет, были бы знания. Гимназия или реальшуле - по результатам тестирования. Успехов!
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 11.01.12 16:27
in Antwort lavinka 11.01.12 15:33
в теории-до, если язык на хорошем уровне (точнее 2-3 языка, так как в гимназиях к 10му классу 2 иностранных уже вовсю идуть), если есть где жить... просто так ты в 15 не можешь переехать в германию одна
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.01.12 14:27
in Antwort Жена Дракулы 11.01.12 16:07
Многоуважаемые барышни!
Подскажите страждующему, могут ли мои отрочецы 10 и 12 лет перейти в немецкую школу в Германии? В данным момент и последние 2 года они учатся в английском колледже в Турции, но их и меня стал напрягать обязательный ежедневный урок турецкого и низкий интеллектуальный уровень сверстников у детей (это я об англичанах, турок в колледже почти нет, т.к. турки считают безумием платить 800евро в месяц за ребёнка). Мы граждане РФ, но возможно мой предок мог родиться в Бессарабии. И мы можем получить паспорт Румынии дабы не напрягать немецкие власти своим социальным положением. В работе не нуждаемся, рассматриваем район Baden-Württemberg. Подскажите добрым словом. Мы не бандиты, не жулики, не мошенники, не чиновники, мы обычные вменяемые люди без тараканов. Советские инженера. Наша религия - благоразумие.
Подскажите страждующему, могут ли мои отрочецы 10 и 12 лет перейти в немецкую школу в Германии? В данным момент и последние 2 года они учатся в английском колледже в Турции, но их и меня стал напрягать обязательный ежедневный урок турецкого и низкий интеллектуальный уровень сверстников у детей (это я об англичанах, турок в колледже почти нет, т.к. турки считают безумием платить 800евро в месяц за ребёнка). Мы граждане РФ, но возможно мой предок мог родиться в Бессарабии. И мы можем получить паспорт Румынии дабы не напрягать немецкие власти своим социальным положением. В работе не нуждаемся, рассматриваем район Baden-Württemberg. Подскажите добрым словом. Мы не бандиты, не жулики, не мошенники, не чиновники, мы обычные вменяемые люди без тараканов. Советские инженера. Наша религия - благоразумие.
NEW 15.01.12 15:04
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 14:27
а вы уверены, что тут школа лучше?
в интернациональных тестах немцы заняли не лучшие места
в интернациональных тестах немцы заняли не лучшие места
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.01.12 15:17
in Antwort Терн 15.01.12 15:04
Если честно, то после посещения многих стран, у наших детей осталось благоприятное впечатление только о Германии. Они дети. Чувствуют сердцем. Наверное судьба наша поднимать образовательный уровень Германии. И потом основная масса немцев гнутся на работе, а мы вечерами занимаемся с детьми. Уровень общего развития и образования не зависит на 100% от школы. Вы же понимаете. От Испании мы отказались. Вечный релакс, В Бенилюксе замороченный народ своими проблемами, во Франции неимоверный национализм, как и в Британии. Одна надежда на Германию. Ну куда крестьянину податься? Мы предполагаем, что уровень жизни предопределяет уровень образования до какого-то уровня. В уровне богатых уровень знаний у детей может быть на порядок ниже, чем у среднего класса (учителя, врачи, инженера, одним словом люди сделавшие себя сами). Я
до сих пор не могу понять в Германии, почему в мед.универы набор больше чем в инженерные...
NEW 15.01.12 15:23
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 14:27
Конкретно на ваш вопрос ответить, к сожалению, пока не могу. Есть среди знакомых знакомых семья москвичей, которые уже вроду бы как договорились с одной школой и определили своих близнецов на след. учебный год, летом едут в какой-то летний лагерь, чтобы язык поучить. Но сейчас они в Москве и спросить не у кого.
В остальном поддерживаю ход ваших мыслей.
В остальном поддерживаю ход ваших мыслей.
NEW 15.01.12 15:28
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 15:17
германия конечно для жизни одна из самых удобных стран.
а вот образование лишь тогда от школы не будет зависеть, если дома много заниматься с детьми дополнительно. тут такая программа, что нашим новоприехавшим детям в школе скучно
а вот образование лишь тогда от школы не будет зависеть, если дома много заниматься с детьми дополнительно. тут такая программа, что нашим новоприехавшим детям в школе скучно
NEW 15.01.12 15:49
in Antwort Терн 15.01.12 15:28
В ответ на:
тут такая программа, что нашим новоприехавшим детям в школе скучно
Что-то по разделу Дом и семья не видно. Зависит от земли и школы. В Баден-Вюрттемберге и Баварии очень даже сложная программа. На наших словарях и учебниках даже отдельно написано (для школ Баварии :)))тут такая программа, что нашим новоприехавшим детям в школе скучно
NEW 15.01.12 16:19
in Antwort Die-Luna2011 15.01.12 15:49
NEW 15.01.12 16:46
in Antwort Die-Luna2011 15.01.12 15:23
Мы сами из Москвы, трудимся как пчёлы, а вот детей стараемся пристроить по уму. В Турции проще, купил билет и приехал, ни тебе виз, ни заморочек каких. В колледже любой каприз за Ваши деньги. Вот поэтому неадекватных много учеников, поначалу не разобрались. А сейчас, спустя 2 года, когда дети освоили английский, то им (дтям) стало понятно, что одноклассники примитивные. Посему дети стали общаться со старшеклассниками. Скажите, ну разве это нормально? Я нашёл в инете колледж в Saleme. Кто может что сказать? Планируем на Open Day 28.04.2012 к ним.
NEW 15.01.12 16:46
in Antwort Терн 15.01.12 15:04
Интересно посмотреть те самые интер.тесты. Всё относительно. Но всё же.
NEW 15.01.12 18:06
написано, что сложные, или написано, что для школ Баварии? если последнее, то это просто значит, что данные словари и учебники легитимированы для применения в школах конкретной земли
потому что в каждой земле свои правила выбора учебных пособий, ну и пособия, соответственно, различаются
in Antwort Die-Luna2011 15.01.12 15:49, Zuletzt geändert 15.01.12 18:07 (Trotzkopf)
In Antwort auf:
Что-то по разделу Дом и семья не видно. Зависит от земли и школы. В Баден-Вюрттемберге и Баварии очень даже сложная программа. На наших словарях и учебниках даже отдельно написано (для школ Баварии :)))
Что-то по разделу Дом и семья не видно. Зависит от земли и школы. В Баден-Вюрттемберге и Баварии очень даже сложная программа. На наших словарях и учебниках даже отдельно написано (для школ Баварии :)))
написано, что сложные, или написано, что для школ Баварии? если последнее, то это просто значит, что данные словари и учебники легитимированы для применения в школах конкретной земли

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 15.01.12 21:28
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 16:46, Zuletzt geändert 15.01.12 21:30 (Терн)
этот тест PISA
http://de.wikipedia.org/wiki/PISA-Studien
внизу есть таблица для сравнения
Neben Finnland, Japan und Kanada befinden sich auch Südkorea, Neuseeland, Australien und das Nicht-OECD-Territorium Hongkong regelmäßig in der Spitzengruppe. Vor der Türkei und Mexiko befinden sich am Tabellenende neben Italien regelmäßig Portugal und Griechenland.
то есть наряду с финляндией, японией и канадой первые места регулярно держат южная корея, новая зеландия австралия и гонконг (германии как видите нет)
в хвосте постоянно турция, греция, португалия
http://de.wikipedia.org/wiki/PISA-E
здесь данные по германии и отдельным землям
http://de.wikipedia.org/wiki/PISA-Studien
внизу есть таблица для сравнения
Neben Finnland, Japan und Kanada befinden sich auch Südkorea, Neuseeland, Australien und das Nicht-OECD-Territorium Hongkong regelmäßig in der Spitzengruppe. Vor der Türkei und Mexiko befinden sich am Tabellenende neben Italien regelmäßig Portugal und Griechenland.
то есть наряду с финляндией, японией и канадой первые места регулярно держат южная корея, новая зеландия австралия и гонконг (германии как видите нет)
в хвосте постоянно турция, греция, португалия
http://de.wikipedia.org/wiki/PISA-E
здесь данные по германии и отдельным землям
15.01.12 21:41
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 16:46
список выпускников, среди которых испанская королева, представители королевской английской семьи включая мужа королевы, говорит сам за себя. простых смертных там нет. год обучения сейчас стоит около
30 000 евро
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_Schloss_Salem
этот интернат имеет конечно хороший авторитет. если можете себе позволить, дерзайте. в германии себе это могут позволить в основном потомственные аристократы или очень богатые люди. вряд ли такие есть на форуме. тут в основном интеллектуалы
30 000 евро
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_Schloss_Salem
этот интернат имеет конечно хороший авторитет. если можете себе позволить, дерзайте. в германии себе это могут позволить в основном потомственные аристократы или очень богатые люди. вряд ли такие есть на форуме. тут в основном интеллектуалы

NEW 15.01.12 21:51
in Antwort HodzhaNasredinus 15.01.12 16:46
Посмотрите: www.internate.at, www.internate-portal.de, internat-vergleich.de
NEW 15.01.12 22:27
in Antwort Терн 15.01.12 21:28
В википедию однако заглядывать не буду, и даже не интересует рейтинг по землям.
Ну невозможно придумать единый тест для всех стран, который бы объективно сравнивал и оценивал системы образования со всеми специфическими для этих стран отрицательными и положительными моментами. Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку. Прежде всего, естественно, немецкий, очень интенсивные занятия, сплошные диктанты, сочинения, анализ текста. Я как-то спрашивала учителя почему такое большое внимание уделяется языку, а не математике (ровно в четыре раза меньше контрольных по математике, чем по немецкому в опред. классах), мне ответили, что именно глубокие знания языка в дальнейшем помогают понять любой другой предмет (даже задачу по математике). Иностранный язык играет большую роль. Вот вы говорите, что нашим детям скучно на уроке, а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы. Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.
Ну невозможно придумать единый тест для всех стран, который бы объективно сравнивал и оценивал системы образования со всеми специфическими для этих стран отрицательными и положительными моментами. Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку. Прежде всего, естественно, немецкий, очень интенсивные занятия, сплошные диктанты, сочинения, анализ текста. Я как-то спрашивала учителя почему такое большое внимание уделяется языку, а не математике (ровно в четыре раза меньше контрольных по математике, чем по немецкому в опред. классах), мне ответили, что именно глубокие знания языка в дальнейшем помогают понять любой другой предмет (даже задачу по математике). Иностранный язык играет большую роль. Вот вы говорите, что нашим детям скучно на уроке, а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы. Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.
NEW 15.01.12 22:28
in Antwort Trotzkopf 15.01.12 18:06
В ответ на:
если последнее, то это просто значит, что данные словари и учебники легитимированы для применения в школах конкретной земли
Нет-нет. Один и тот-же словарь, одно издание, обложка, цвет, только под названием стоит "для школ Баварии" :)) если последнее, то это просто значит, что данные словари и учебники легитимированы для применения в школах конкретной земли
NEW 15.01.12 22:58
А как же гимназии с математическим и естественнонаучным профилем?
ага, а я сидела на уроках английского с 5 по 8 классы, ну и собственно мои одноклассники в обычной русской школе имели примерно такой же объём знаний на соответствующем этапе обучения. да нет, даже больший, английский-то у нас со второго класса был. и девочку сейчас репетирую шестиклассницу, там особым "объёмом" не пахнет.
а вот это чистейшая правда, в России культура самообучения не преподаётся, к сожалению
содержание хоть разное?
in Antwort Die-Luna2011 15.01.12 22:28
In Antwort auf:
Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку.
Ясный пень, что одни страны будут на первом месте по ест. науками, математика, физика, другие по гуманитарным, третьи по языковой подготовке. В Германии (я сейчас имею в виду только гимназию) большой упор делается именно на языковую подготовку.

In Antwort auf:
а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы.
а я слышала, что весь учебный материал английского нашей средней школы здесь проходят за 5-й и 6-й классы.
ага, а я сидела на уроках английского с 5 по 8 классы, ну и собственно мои одноклассники в обычной русской школе имели примерно такой же объём знаний на соответствующем этапе обучения. да нет, даже больший, английский-то у нас со второго класса был. и девочку сейчас репетирую шестиклассницу, там особым "объёмом" не пахнет.
In Antwort auf:
Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.
Кром того, смею заявить, что немаловажную роль играет не только количество приобретенных знаний, но и научили ли ученика пользоваться ими.
а вот это чистейшая правда, в России культура самообучения не преподаётся, к сожалению

In Antwort auf:
Нет-нет. Один и тот-же словарь, одно издание, обложка, цвет, только под названием стоит "для школ Баварии" :))
Нет-нет. Один и тот-же словарь, одно издание, обложка, цвет, только под названием стоит "для школ Баварии" :))
содержание хоть разное?

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 15.01.12 23:15
Для исследований типа ПИЗА берут обыкновенные школы.
in Antwort Trotzkopf 15.01.12 22:58
В ответ на:
Для исследований типа ПИЗА берут обыкновенные школы.
If you can read this, thank your teacher.