русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как лучше всего подготовиться к экзаменам?

1682  1 2 alle
  L'admirable знакомое лицо13.01.12 13:34
NEW 13.01.12 13:34 
in Antwort Juleeta 12.01.12 17:17
В ответ на:
и 3 хаусарбаит

это мне еще предстоит ..а это похоже на реферат ?
student.de постоялец14.01.12 20:48
student.de
NEW 14.01.12 20:48 
in Antwort L'admirable 11.01.12 13:26
если склад ума подойдет, то может купить пустые Karteikarten обычно в коробочке продают, когда занятия, важное выписывать на них, потом хоть где можно вытащить карточку посмотреть, учится легче. Но не все так могут.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
Lariel завсегдатай14.01.12 21:46
Lariel
NEW 14.01.12 21:46 
in Antwort L'admirable 12.01.12 08:38
In Antwort auf:
вау , я в шоке ...это получается каждый день экзамен , или несколько в день

да, каждый день 1-2 экзамена, очень тяжело, конечно и очень влияет на оценки и т.д. но выбора нет
In Antwort auf:
от кстати тоже интересная тема ...если я допустим замечаю , что не смогу выучить всё , то есть возможность перенести клаузура на следущий семестер ...но опять таки это получается лишняя нагрузка , так как в следущем семестре тоже надо сдавать огромное количство других предметов ...второй вариант такой: может лучше написать клаузуру , провалить через неё , но потом через недели так четыре (а может и больше , зависет от профа) сдать её еще раз ...вот думаю какя тактика лучше ? перенести на следующий семестер или же сдать всё в первом ?

А можно просто не идти на первую попытку, а сразу на вторую или только, если провалишь? Не знакома с этой системой, так как у нас есть возможность сдать долги - только на следующий семестр, в следующую сессию то есть. Если провалишь клаузуру, то ведь попытка сгорает, а это довольно опасно.. Ну а так, да, потом в следующих семестрах долги копятся и выливаются, часто в дополнительный семестр (ы). Надо смотреть по вашим возможностям и подготовке, сложности предметов.
Juleeta коренной житель15.01.12 00:31
NEW 15.01.12 00:31 
in Antwort L'admirable 13.01.12 13:34
В ответ на:
это мне еще предстоит ..а это похоже на реферат ?

да вроде похоже, и на курсовую похоже ...
  HCCI коренной житель15.01.12 09:26
HCCI
15.01.12 09:26 
in Antwort L'admirable 11.01.12 13:26
В ответ на:
Через недели три пишу в течении двух недель 7 клаузур ...вот думаю, реально ли вообще всё выучить ?

нет.
  L'admirable знакомое лицо15.01.12 13:32
NEW 15.01.12 13:32 
in Antwort Lariel 14.01.12 21:46
В ответ на:
А можно просто не идти на первую попытку, а сразу на вторую или только, если провалишь?

вот этого я не знаю
В ответ на:
Если провалишь клаузуру, то ведь попытка сгорает, а это довольно опасно..

но по-моему есть две попытки , или только одна?
В ответ на:
Ну а так, да, потом в следующих семестрах долги копятся и выливаются, часто в дополнительный семестр (ы).

но лучше дольше учится , чем вообще вылететь ? ...лучше всего всё всегда знать , нон-стоп учить , тогда можно всй здать
Lariel завсегдатай16.01.12 20:42
Lariel
NEW 16.01.12 20:42 
in Antwort L'admirable 15.01.12 13:32
In Antwort auf:
но по-моему есть две попытки , или только одна?

две, но ведь если вы первый раз собираетесь намеренно заваливать, останется только одна. А вдруг не получится в эту вторую попытку сдать? У нас многие две попытки заваливают, потом пишут антраг на третью (можно 1-2 раза у нас за всю учебу три раза сдавать). Если только у вас учится легко и сдадите по-любому.
In Antwort auf:
но лучше дольше учится , чем вообще вылететь ? ...лучше всего всё всегда знать , нон-стоп учить , тогда можно всй здать

Все всегда знать, вряд ли получится, тут не та система, билетов нет, на экзамене бывает то, что преподу в голову взбредет. Я учу нон-стоп, но несмотря на это больше 6-7 предметов в семестр пока осилить не получилось (у нас 9 их). Да и оценки по большой части не радуют. Но, еще многое зависит от вашего учебного заведения и специальности.
  L'admirable знакомое лицо16.01.12 23:27
NEW 16.01.12 23:27 
in Antwort Lariel 16.01.12 20:42
В ответ на:
две, но ведь если вы первый раз собираетесь намеренно заваливать, останется только одна. А вдруг не получится в эту вторую попытку сдать?

сегодня уточнила и я оказывается не правильно поняла , я думала , что можно два раза проваливать через одну и туже клаузуру , но это не так , есть только одна попытка длай перездачи , а птом как вы говорите антраг нужно ставить ...так что я еще подумаю буду ли я все клаузуры писать (?)..скорей всего нет ...не справлюсь ...я поняла , что просто не реально, в моём случае сдать 7 клаузур , тем более если я один предмет совсем запустила ...прийдётся перенести его на следующий семестер
В ответ на:
Если только у вас учится легко и сдадите по-любому.

учится впринципе не сложно , просто количество информации иногда утапливает ..плюс рефераты всякие, на которые уходит безумно много времени ...если бы не нужно было спать и кушать может быть и справилась
В ответ на:
больше 6-7 предметов в семестр пока осилить не получилось

я думаю , что больше и не получится ...я теперь тоже отбросила все иллюзии ...не хотелось бы , конечно, перекладывать на другой семестер , но не получается выучить всё во время
В ответ на:
Да и оценки по большой части не радуют

об этом я пока меньше всего думаю ..наверно потому что у нас бакалаврная работа оценивается 3:1 к клаузурам
ПС: спасибо вам за ваши подсказки и мысли ..они мне помогли в кое чём разобраться
1 2 alle