русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

6853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Lariel завсегдатай09.01.12 00:03
Lariel
NEW 09.01.12 00:03 
in Antwort Scherbe 08.01.12 23:15

In Antwort auf:
Спросите дочку-информатика, вдруг справится ))

думаю, дочка обрадуется, увидев эту тему:)
do555555 посетитель09.01.12 00:27
do555555
NEW 09.01.12 00:27 
in Antwort Nina1 08.01.12 22:29
В ответ на:
Вы ищете в течение года квартиру подешевле в Германии, считая, что всё у вас хорошо рассчитано, а они, квартиры (в нормальных районах), становятся из-за инфляции всё дороже и дороже. Такова реальность, время работает против вас.

Ответ: Не думаю, что инфляция в Германии перекроет проценты, которые начисляет банк в России. У меня деньги лежат на депозите под 12% годовых, причём начисление производится ежемесячно из рассчёта 12% годовых и мы снимаем каждый месяц эти проценты. Мы можем поплнять свои вклады любой суммой и в любое время. А в Германии банки предлагают такие выгодные условия по депозитам? Но и брать кредит в России возможно только под очень высокие проценты. Поэтому брать кредит выгодно в Германии, а держать деньги на депозите выгодно в России.

Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры. Вот это было бы выгодно! Или купить очень недорогую квартиру в месте, где низкие коммунальные платежи, чтобы коммуналку оплачивали проценты с депозитов в России.
Поэтому вопросы подбора курсов, университетского города, квартиры - взаимозависимые. И здесь надо учесть и рассчитать экономическую часть с учётом возможностей и России и Германии. Лучше уберечь уже заработанное, чем зарабатывать новые средства. Чтобы сохранить время и силы для более полезных дел.
do555555 посетитель09.01.12 00:34
do555555
NEW 09.01.12 00:34 
in Antwort Scherbe 08.01.12 23:15
В ответ на:
Спросите дочку-информатика, вдруг справится ))

Ответ: Дочке хватает с чем разбираться, сейчас в магистратуре зачётная сессия, впереди экзамены, уже пишет дипломную диссертацию и работа. Голова тоже не казённая. Ей бы выспаться.
do555555 посетитель09.01.12 00:46
do555555
NEW 09.01.12 00:46 
in Antwort Lariel 09.01.12 00:03
В ответ на:
думаю, дочка обрадуется, увидев эту тему:)

Ответ: Дочка знает, что я занимаюсь сбором информации об университетах, городах, ценам на всё что нам нужно.
Я выясгила очень ценную информацию о том, что квартиры на севере и на востоке Германии гораздо дешевле, чем на юге. Конкурс в университеты на севере и на востоке меньше, чем на западе и на юге. Хотя можно найти и исключения, нпример город Вупперталь. Пока совсем мало информации о диалектах по городам.
Tulpe80 коренной житель09.01.12 00:55
Tulpe80
NEW 09.01.12 00:55 
in Antwort do555555 09.01.12 00:46, Zuletzt geändert 09.01.12 01:13 (Tulpe80)
В ответ на:
Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры.

Мечтайте дальше. Кстати, Вы в курсе того, что наличие недвижимости тут не означает автоматическое право получения визы или ПМЖ?
В ответ на:
Я выясгила очень ценную информацию о том, что квартиры на севере и на востоке Германии гораздо дешевле, чем на юге. Конкурс в университеты на севере и на востоке меньше, чем на западе и на юге.

Что значит - на cевере дешевле? Цены на недвижимость в Гамбурге посмотрите.
Посмотрите универы/курсы в Göttingen и Greifswald. Последний, конечно, не для тех, кто параллельно с учёбой хотел бы поработать - высокий процент безработицы. C другой стороны, может в Оснабрюк, там, говорят, cамый чистый немецкий. А, может, в Ганновер? Hекоторые говорят, что самый правильный немецкий именно там.. А может..
P.S. А вообще, пора закрывать эту багадельню. Те немногочисленные вопросы по образованию, которые были у ТС, выяснили.
det-nat старожил09.01.12 01:28
det-nat
09.01.12 01:28 
in Antwort Tulpe80 09.01.12 00:55, Zuletzt geändert 09.01.12 01:29 (det-nat)
Меня еще с прошлого топика добила фраза
"Я, даже, когда ем мясо представляю, что это животное убили и вырезали из него кусок. И испытываю неприятное ощущение.
А девушки, которых покупают в публичных домах, ведь тоже были чьими-то маленькими любимыми дочками. Их мамы хотели чтобы они были счастливыми...Мне было бы тяжело находиться недалеко от того места, где насилуют (даже с их вынужденного согласия) девушек..."Но геи имеют, как было мною сказано выше, другую изменённую генетику, чем большинство людей природу которых всё таки поддерживает эволюция. И психология у геев и не геев отличается.""
Ну откуда столько глупости , ... так и лезет .. еще первые страницы было смешно читать, потом уже тоскливо.
Автор! Если Вам неприятно думать, что из животного вырезали кусок, то становитесь веганом, а не описывайте свои ощущения, продолжая есть животных,
все ето рассуждения, воспоминания о женихах ваших с качественной внешностью, таджиков (с некачественной), боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..
кстати, вы знаете, что мэр Берлина -гей? И мер Парижа(вдруг в Париж захотите), и даже министр иностранных дел..
Автор- мой совет- открыть Живой журнал, (пусть вам дочка поможет ) и писать туда все , что думаете, и фотки, читателей будет уйма,
еще можно попробовать найти через передачу "Жди меня" того немца с красивой внешностью из вашей молодости, что вам предложение делал. Тогда и квартира у него есть уж наверное, и будет куда приезжать..
Trotzkopf старожил09.01.12 02:26
Trotzkopf
NEW 09.01.12 02:26 
in Antwort det-nat 09.01.12 01:28
хехе, насчёт публичных домов тоже повеселило - я в прошлом году ездила к шестикласснику латынь преподавать и одно время там чинили дорогу. так вот добрых полгода мой автобус ездил мимо огромного такого борделя. по идее я сидя в бусе должна была пропитаться негативной энергией и ни в коем случае не заражать ею ребятёнка
Я не С, а ИЗ России приехала!
do555555 посетитель09.01.12 06:02
do555555
NEW 09.01.12 06:02 
in Antwort Tulpe80 09.01.12 00:55
В ответ на:
Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры
Мечтайте дальше

Ответ:Я не мечтаю, особенно о том, что касается денег, а собираю информацию и просчитываю и планирую. Кстати некоторые частные риэлторы предлагали помощь в получении ипотечного кредита в банке, если квартиру я куплю у них. Но цена квартиры была завышенной, а это не имеет смысла. Если квартира стоит от 80000 евро, то ипотечный кредит иностранцам дают при первом взносе 50%. Но нам такая квартира не нужна, а следовательно, тоже не имеет смысла. Вот недорогая квартира особенно не будет материально напрягать, а использовать для собственного проживания для приездов в Германию можно.
do555555 посетитель09.01.12 06:15
do555555
NEW 09.01.12 06:15 
В ответ на:
Что значит - на cевере дешевле? Цены на недвижимость в Гамбурге посмотрите.

Ответ: Тогда в Гамбурге мы покупать квартиру не будем. Будем покупать только там, где дешевле, независимо от чистоты немецкого языка, для поступления в университет и для работы техническим переводчиком подойдёт и не самый чистый немецкий язык. Многие иностранцы учатся в Мюнхене и не боятся, что Баварский диалект помешает им учиться в немецком университете, хотя и город один из самых дорогих.
do555555 посетитель09.01.12 06:43
do555555
NEW 09.01.12 06:43 
[цитата]Посмотрите универы/курсы в Göttingen и Greifswald. Последний, конечно, не для тех, кто параллельно с учёбой хотел бы поработать - высокий процент безработицы. C другой стороны, может в Оснабрюк, там, говорят, cамый чистый немецкий. А, может, в Ганновер? Hекоторые говорят, что самый правильный немецкий именно там.. А может.. [цитата]
Ответ: Спасибо за информацию. Обязательно поинтересуюсь городом Оснабрюк. Промышленный рабочий город, где маленькая безработица, нас интересует по нескольким причинам. Если будет возможность подработки для дочки и, если подработка не будет мешать выполнению главной задаче - изучению немецкого языка, а будет помогать в использовании немецкого языка, то почему бы и нет. Я и не скрываю, что мы рассматриваем этот вопрос пропуская через призму денежной экономии. Далее, в городе, где нет безработицы не должно быть много озлобленных людей (которые иногда появляются на данном форуме). В промышленном городе более нормальное и естественное соотношение людей разного возраста(есть города, куда стекается население пенсионного возраста, а это человеку, которому далеко до пенсионного возраста, неинтересно). Дочке будет интереснее окружение людей больше похожих на неё и по возрасту и по экономическому положению (с элитными богачами дочке вряд ли удастся найти общие точки соприкосновения, а объедков с барского стола мы не ищем).
do555555 посетитель09.01.12 07:22
do555555
NEW 09.01.12 07:22 
В ответ на:
кстати, вы знаете, что мэр Берлина -гей? И мер Парижа(вдруг в Париж захотите), и даже министр иностранных дел..

А зачем мне это знать? Вряд ли они будут общаться с моей дочкой. А комфортное окружение каждый человек выбирает себе сам. В Москве есть клубы, которые посещают, в основном, геи, если им комфортнее и интереснее общаться с себе подобными, то почему это плохо? А не геи в такие клубы не особенно ходят, это тоже нориально ходить в тот клуб, где танцуют парни с девушками, если людям так больше нравится. А, ведь, бывают люди монахи и монахини, так что же? Это не значит, что дочка будет стремиться к общению с монахинями или монахами, это люди с другими игтересами и психологией. А может быть мэры некоторых городов монахи и монахини и все родственники у них у всех монахи и монахини, как это может мещать другим людям жить, как им комфортно. Если бы в группе, где училась бы дочка, были все монахи и монашки и они носили бы монашеские одежды, вряд ли дочке было удобно одевать яркую светскую одежду, сделать красивую причёску и выглядеть так, чтобы даже в зеркало было на себя приятно посмотреть, это бы смущало монахов и выделяло бы из монашек. Среда окружения желательна такая в которой не выделяешься, а выглядешь такой же и возможно комфортное, понятное, естественное общение. А в Москве ни дочка, ни я и в монашеские обители, ни в гей-клубы не ходим. Просто мы не такие, как они и манера жизни и психология у нас другая. Каждый человек имеет право жить как хочется и с кем хочется!
do555555 посетитель09.01.12 07:26
do555555
NEW 09.01.12 07:26 
В ответ на:
Автор! Если Вам неприятно думать, что из животного вырезали кусок, то становитесь веганом, а не описывайте свои ощущения, продолжая есть животных,

Ответ: А это моё дело стаговиться "веганом" или нет. А, говорят, что советы дают, когда о них просят, а Вы как думаете?
Jul_ost гость09.01.12 07:34
Jul_ost
NEW 09.01.12 07:34 
in Antwort do555555 09.01.12 06:43
Не знаю, как в Оснабрюке или Ганновере. Но в целом в Германии цены на недвижимость ( как для сьема, так и покупные ) зависят от удаления от центра, наличия хорошей инфраструктуры и котировки данного раёна у людей работающих. Чем девешевле, тем удаленнее от центра, тяжелей добираться до университета, работы на общ. транспорте. И в данном раёне живут менее обеспеченные люди ( пенсионеры, студенты, много работающие - мало получающие, безработные ). Но тогда и кварплата меньше/покупная цена.
Посмотрите квартиры тут)
http://www.immonet.de/
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
Вот пример покупной квартиры 1 - комн. в Оснабрюке:
Wohnungen kaufen in Osnabrück: 9 aktuelle Angebote
Ihre Suchkriterien: ab 1 Zimmer, ab 16 m² Wohnfläche, bis 65.000 EUR Kaufpreis in Niedersachsen, Osnabrück
http://www.immobilienscout24.de/expose/61822928?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/S-/Wohnung-Kauf/Niedersachsen/Osnabrueck/-/1,00-1,00/16,00-/EURO--65000,00
do555555 посетитель09.01.12 08:01
do555555
NEW 09.01.12 08:01 
В ответ на:
все ето рассуждения, воспоминания о женихах ваших с качественной внешностью, таджиков (с некачественной), боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..

Ответ: Да, я всегда влюблялась в красивых парней, уж так я устроена. И на красивых девушек мне всегда приятно смотреть. Помню, одно время, в юности, у меня на стенке долго висел календарь с красавицами-японками в ярких одеждах, висел пока не пожелтел. А теперящний муж Наташи Королёвой "Тарзан", вот красавец, правда? Я понимаю Наташу Королёву, ведь она бросила шикарную богатую жизнь, которую обеспечивал ей Игорь Николаев и лишилась возможности получать от Игоря Николаева шлягеры, благодаря которым она стала популярной и ринулась навстречу стастной любви. Но, ведь и Игорь Николаев в своё время бросил жену с дочерью и бросился навстречу своей страсной любви, к Наташе Королёвой. Мне, иногда моя расчётливость мшала это делать. Потом я об этом грустила. А красивая внешность ещё ни кому не мешала, красивая внещность и самому приятна и окружающим. Разве мужчины не влюбляются в красивых девушек? Конечно, часто бывает, когда люди создают семьи, чтобы быт был устроен, чтобы легче было пробираться сквозь тяготы жизни, легче было растить детей, чтобы иметь поддержку в жизни, что же, это тоже хорошо, если нет лучшей альтернативы. Вдвоём жить легче, чем одному, если всё по-человечески. Но тех людей, которые не испытали головокружительное страстное чувство мне жалко.
do555555 посетитель09.01.12 08:16
do555555
NEW 09.01.12 08:16 
В ответ на:
боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..

Ответ: Почему же боязнь? Никто никого не боялся и не боится, но любой человек стремиться к окружению более интересному и комфортному для себя. А в деревне (родине моей мамы) много красивых парней и девушек, это приятно. Так что же выбирать женихов разве лучше среди некрасивых? Это из любви к искусству что ли? Я думаю, что выбирать нужно среди тех, которые нравятся!
do555555 посетитель09.01.12 08:33
do555555
NEW 09.01.12 08:33 
В ответ на:
Автор- мой совет- открыть Живой журнал, (пусть вам дочка поможет ) и писать туда все , что думаете, и фотки, читателей будет уйма,
еще можно попробовать найти через передачу "Жди меня" того немца с красивой внешностью из вашей молодости, что вам предложение делал. Тогда и квартира у него есть уж наверное, и будет куда приезжать..

Ответ: Напоминаю, что у людей сложился такой стереотип поведения, когда советы дают, если об этом просят. А тот немец с красивой внешностью из моей молодости мне предложение не делал, а пытался за мной ухаживать, за что ему боьшое спасибо! И пусть он меня простит, что я отказалась из-за своего малодушия. Я думаю, что он быстро забыл о моём существовании и быстро нашёл великолепную замену. За такими красавцами обычно девушки в очередь выстраиваются. Может быть и неприятность, которую я ему доставила была незначительная, в виде немного уязвлённого самолюбия, но, если бы он знал, как он мне понравился и сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы от него отказаться! Ему бы надо было мне помочь избавиться от моей глупости.
do555555 посетитель09.01.12 08:38
do555555
NEW 09.01.12 08:38 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 02:26
В ответ на:
хехе, насчёт публичных домов тоже повеселило - я в прошлом году ездила к шестикласснику латынь преподавать и одно время там чинили дорогу. так вот добрых полгода мой автобус ездил мимо огромного такого борделя. по идее я сидя в бусе должна была пропитаться негативной энергией и ни в коем случае не заражать ею ребятёнка

У каждого к этому вопросу своё отношение и свои эмоции.
olga_23 коренной житель09.01.12 09:10
olga_23
NEW 09.01.12 09:10 
in Antwort do555555 09.01.12 08:38
боже ты мой ,зачем пересказывать всю свою жизнь ,если вам достаточно просто ответить на вопрос . и еще ,я знаю ,что для матери каждый ребнок он красивый, но давайте смотреть правде в лицо, ваша дочь умница,но не красавица,у нее обычная простая внешность, и если и дальше вы будете ей ( как тут уже сказалаи " *опу дуть) то куковать ей старой девой всю оставщуюся жизнь. так что мама перестаньте опекать свою дочь , она уже взрослая баба, по сути у нее уже должна быть своя семья, она еще вечная студентка и конца ,по вашим словам и мечтам, края еще и не видно.ей мужа надо искать и семью создавать, а не место учебы.
det-nat старожил09.01.12 10:57
det-nat
NEW 09.01.12 10:57 
in Antwort olga_23 09.01.12 09:10
Не только жизнь автора топика, но мы много интересного узнали про Наташу Королеву, которая получила "красавца ", но лишилась доступа к шлягерам.))))
Про Жж- был хороший совет, Вы были бы самый читаемый автор.
do555555 посетитель09.01.12 13:01
do555555
NEW 09.01.12 13:01 
in Antwort olga_23 09.01.12 09:10
В ответ на:
я знаю ,что для матери каждый ребнок он красивый, но давайте смотреть правде в лицо, ваша дочь умница,но не красавица,у нее обычная простая внешность

Ответ: Да, у неё обычная среднестатистическая, но вполне симпатичная внешность. Необходимости обращаться к пластическрму хирургу нет, нос подпиливать не надо,ущи не оттопвренные, силиуон в грудь вставлять нет необходимости, жирок складками тоже не свисает. Т.е. природа не наградила её такими недостатками, которые нужно прятать и из-за которых приходится переживать и морить себя голодными диетами. Благодаря этому её голова освобождена от разных комплексов и она может думать о других интересах в жизни. А, уж, какие у неё интересы, так это её дело.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle