Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

6853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
nblens домомучительница со стажем07.01.12 12:27
nblens
NEW 07.01.12 12:27 
в ответ do555555 07.01.12 05:19
Опять простыня, которую читать невозможно, Вы уж извините. Но так как она направлена в мой адрес попробую дочитать до конца.
Весь этот опус подтверждает, что Вы себя и свою "культуру" ставите выше и защищаете, а тех, кто лично Вам (наверно, по причине Вашей высокой "культуры) принижаете и обвиняете. На каком основании? Чем Вы лучше их? И что Вы о них знаете, когда утверждаете, что только приехавшие русские "стараются выучить немецкий язык, многие учатся в немецких университетах, многие вступают в брак с представителями коренных жителей Германии и в их семьях рождаются дети, которые совсем не отличаются от детей коренного населения даже по мелочам, на бытовом уровне"?
Вы ничего о Германии не знаете, судите о ней только по воспоминаниям из Пархима времён ГДР, в котором Вы как раз с таком обособленном островке (советском гарнизоне) и жили. Поэтому такие утверждения, как
В ответ на:
А граждан Германии по рождению чьи бабушки и дедушки приехали из Турции и носящие традиционные одежды Родины своих предков, но не их Родины хочется назвать немцами? Почему они не хотят быть похожими на своих соотечественников и хотят быть похожими не на своих соотечественников?

очень примитивны и попахивают шовинизмом, Вы уж меня извините.
В ответ на:
Разве правительство ФРГ их обижает? Их Родина даёт им такие же возможности, как и остальным их соотечественникам. Ведь,, не хотят же граждане Германии по рождению турецеого происхождения уехать в страну своих предков, где турецкие флаги родные, а коренное население носит такую же, как они национальную одежду и живёт по традициям, которые им ближе по духу и восприятию. Тогда что они хотят пока мне не очень понятно.

Какая Родина? Вы о чём?
Вот именно - Вам ничего не понятно, но Вы уверены, что Вы и Ваша дочь сразу по приезду вольётесь в среду, поменяете свой менталитет и внешность (и Родину) и станете настоящими немками, будете использовать все возможности, данные "Вашим соотечественникам" немецким правительством, которые другие иммигранты, якобы, не используют.
Какое Вам дело до того, как они здесь живут? Вы кто такая, чтобы из России судить о том, как живут граждане Германии, у которых пусть даже и миграционное прошлое, но которое не мешает им достаточно хорошо интегрироваться, но в то же время сохранять и свои традиции и помнить о своих корнях и Родине? Почему они должны уезжать? Чтобы Вам с дочкой место освободить?
Так вот, обеспокоенная мамочка, никаких особых возможностей для Вас и Вашей дочери, которую Вы "хоть тушкой, хоть чучелком " хотите в Германию отправить, чтобы ездить к ней в гости и наслаждаться воспоминаниями юности, гуляя по Пархиму, у Вас не будет, даже не надейтесь. И принимать Вас за свою соотечественницу Вас тут уж точно никому и в голову не придёт, а уж "назвать немцами" (с) и подавно. Так что не обольщайтесь.
Это, конечно, не дискуссия для данного форума, но просто противно видеть такой шовинизм.
If you can read this, thank your teacher.
vse_sama посетитель07.01.12 12:33
NEW 07.01.12 12:33 
в ответ nblens 07.01.12 12:27
+1000 ППКС
Bahama-mama коренной житель07.01.12 14:11
Bahama-mama
NEW 07.01.12 14:11 
в ответ do555555 06.01.12 20:52
В ответ на:
тогда надо уезжать восвояси, а не вывешивать в окнах турецкие флаги.

А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит. Тоже, может, снять надо?
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 14:12
nblens
NEW 07.01.12 14:12 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 14:11
В ответ на:
А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит.

Островок чуждой культуры создали? Ну-ну.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 14:15
Bahama-mama
NEW 07.01.12 14:15 
в ответ nblens 07.01.12 14:12
Ага
do555555 посетитель07.01.12 18:42
do555555
NEW 07.01.12 18:42 
в ответ nblens 07.01.12 12:27
[цитата]Это, конечно, не дискуссия для данного форума, но просто противно видеть такой шовинизм.
Ответ: Прямо каким-то страшным словом Вы меня обвинили, поэтому отвечать начну с конца. Я, в юности была привлекательная девушка, немного эгоистичная, да, да, потому что в семье росла одна и, хоть семья была очень средне обеспеченная, но у меня не было проблемы в выборе еды повкуснее и в выборе молодого человека посимпатичнее. Захотелось мне другую страну посмотреть, я и не отказала себе в этом. Никогда не сомневалась в том, что, если решу выйти замуж, то выбор для меня будет всегда и везде! В личном плане у меня могла возникнуть только одна проблема: принять мне предложение или подумать неопределённое время. Обращала внимание я только на симпатичных парней, а не симпатичные меня не волновали. Какой национальности были парни, попавшие в разряд "не симпатичных" не имело значения, также не имело значения какой национальности были парни, попавшие в категорию " симпатичных". В Германии было много симпатичных парней, особенно меня впечатлили высоколобые блондины со светлыми глазами и шатены тоже великолепно выглядят! Помню в Щверине, на вокзале, я стояла на платформе и около платформы остановился поезд с немецкими военными и из вагона напротив меня повысовывались из окон много голов немецких солдат. Такая концентрация молодых красавцев меня просто ошеломила (оказывается женщины любят не только ушами, но и глазами), я стояла и молча, остолбенев, откровенно впитывала в себя это зрелище! Молодые люди улыбались, некоторые что-то говорили по-немецки обращаясь ко мне, но я немецкий не понимала и никак не реагировала, а тоже, улыбаясь просто на них смотрела. Это , просто, незабываемо. И у меня был шанс пообщаться, а может быть и больше, с голубоглазым блондином - немцем, но в положительном решении вопроса мне помешала моя "преступная" расчётливость. Я отказала в общении парню, который меня очень волновал. Я подумала, что пик эмоций пройдёт и останусь я на чужбине, одна, без поддержки близких, вдали от мамы, в полной зависимости у чужой семьи, но это в лучшем случае, а то меня ещё и в 24 часа обратно в Союз отправят... Если бы мне сейчас вернуться в то время и в ту ситуацию, то я бы так не поступила. А тогда я ощущала, что молодость и красота вечны и в жизни подарки судьбы всегда будут сыпаться на меня, как из рога изобилия. Вот такая я оказалась "шовинистка".
В Москве я тоже всегда "шовинистка" была, даже с подругами у меня больше дружба складывалась, с симпатичными. Например, пойдёшь с симпатичной подругой на танцы, и, если не мной какой-нибудь парень заинтересуется, то ею и мы всегда при внимании и при компании. У меня и не симпатичная подруга была, очень умная, обаятельная девушка. Но мы с ней виделись редко, демонстрировать ей свою востребованность на личном фронте было неловко, а пристроить её не получалось. Она завербовалась работать на рыболовецкое судно чистить рыбу и там познакомилась со своим мужем. Так наши пути и разошлись.
По поводу граждан Германии турецкого происхождения я знаю из высказываний русскоязычных людей из интернета, из информации данной мне риэлторами, занимающимися продажей квартир в Германии, из личного общения с некоторыми русскоязычными людьми в настоящее время проживающими в Германии, я и сама видела, когда "гуляла" по гугловской карте по Берлину турецкие флаги вывешенные из окон. Я сначала заинтересовалась Берлином и спрашивала у риэлторов, можно ли купить в Берлине квартиру подешевле и поближе к центру, но не развалюху, идущую под снос? Мне ответили, что можно найти и за 7000 евро в турецком районе и будете находиться в центре Берлина, а как будто в Турции и немецкой речи там не услышите, и вечером попозже домой возвращаться будет страшо. Конечно, мне такой район не подойдёт и, конечно, у меня возникло много вопросов. Но лучше всего подальше от проблемных мест, как говориться "нет тела - нет дела". Если дочка поедет в Германию, то не для того, чтобы решать эти проблемы, а для того, чтобы в нормальной обстановке учить немецкий язык и приятно и безопасно проводить свободное время.
По поводу русских в Германии. В Германии, наверное, много и выходцев из других стран. И скорее всего, если эти выходцы не относятся к мусульманской религии, а христианской, то им интегрироваться намного легче, чем мусульманам. Просто я русская и информацию получаю, в основном, от русских и о русских. Я не могу приводить примеров об остальных людях, приехавших в Германию из других стран, просто не имею никакой информации.
И в чём мой щовинизм? Да,по радио я не буду слушать турецкие, азербаджанские песни, а французские, английские, русские, украинские, молдавские, чешские, польские... и немецкие песни буду слушать с удовольствием, особенно песни моей молодости. Уж такие у меня музыкальные вкусы.
do555555 посетитель07.01.12 18:43
do555555
07.01.12 18:43 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 14:11
[цитата]А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит. Тоже, может, снять надо?
Ответ: Надо снять.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 18:48
Bahama-mama
NEW 07.01.12 18:48 
в ответ do555555 07.01.12 18:43
В ответ на:
Ответ: Надо снять.

Побежала выполнять....
blondinka2010 патриот07.01.12 18:59
blondinka2010
NEW 07.01.12 18:59 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 18:48
И вывеси турецкий...не пустовать же месту....
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 19:02
Bahama-mama
NEW 07.01.12 19:02 
в ответ blondinka2010 07.01.12 18:59
Уже думала об этом
У меня места много, вывешу и турецкий, и Веселого Роджера
Ну, хорош флудить, тема-то серьезная, про университеееееет.
Уходим, Блонди.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 19:05
nblens
NEW 07.01.12 19:05 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 19:02, Последний раз изменено 07.01.12 19:10 (nblens)
В ответ на:
тема-то серьезная, про университеееееет.

Пока только про курсы. Долгосрочные.
И про душевный стриптиз автора ветки. Живой журнал напоминает.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 19:07
Bahama-mama
NEW 07.01.12 19:07 
в ответ nblens 07.01.12 19:05
В ответ на:
Пока только про курсы. Долгосрочные.

О, так у нас еще все впереди?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 19:11
nblens
NEW 07.01.12 19:11 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 19:07
Точно.
Пока дочку на курсы устроит, мы ещё и не то о её жизни узнаем.
do555555 посетитель07.01.12 19:51
do555555
NEW 07.01.12 19:51 
в ответ nblens 07.01.12 19:11
[цитата]If you can read this, thank your teacher.
Ответ: Я никого не учу, а выражаю своё мироощущение в ответ на интерес аудитории к моей персоне. Хотя я была бы признательна, если бы с такой же внимательностью мне дали информацию о городах Германии, где есть недорогие долгосрочные курсы немецкого языка при университете и, чтобы это был промышленный город с преобладанием обычных рабочих людей с невысокой ценой проживания. Города, где живёт большое колличество богатых рассматривать не хотелось бы, это дорогие города.
do555555 посетитель07.01.12 19:55
do555555
NEW 07.01.12 19:55 
в ответ nblens 07.01.12 19:05
[цитата]И про душевный стриптиз автора ветки. Живой журнал напоминает.
Ответ: А как внимание привлекает, а !? Приятно смотреть на мир моими глазами?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:01
nblens
NEW 07.01.12 20:01 
в ответ do555555 07.01.12 19:51
В ответ на:
Я никого не учу, а выражаю своё мироощущение в ответ на интерес аудитории к моей персоне

А при чём здесь моя автоподпись?
Интерес аудитории к Вашей персоне вызван исключительно Вашим пенетрантным навязыванием огромного количества личной информации, о которой Вас никто не спрашивал. Этим же обосновывается и нежелание помогать Вам. ИМХО
do555555 посетитель07.01.12 20:01
do555555
NEW 07.01.12 20:01 
в ответ Bahama-mama 07.01.12 19:07
[цитата]О, так у нас еще все впереди?
Ответ: Если Вы окажетесь настолько любезны и дадите известную Вам информацию об университетских городах и долгосрочных недорогих курсах при университетах, в ответ на мои интересные для Вас ответы!?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:05
nblens
NEW 07.01.12 20:05 
в ответ do555555 07.01.12 19:55
В ответ на:
А как внимание привлекает, а !?

Так Вы здесь, чтобы внимание привлечь к своей персоне? Вам его в жизни не хватает?
Это многое объясняет.
В ответ на:
Приятно смотреть на мир моими глазами?

Нет, жалко Вас за Ваше такое примитивное представление о жизни в стране Вашей мечты.
Всё остальное я здесь уже написала:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20578723&Board=education
do555555 посетитель07.01.12 20:07
do555555
NEW 07.01.12 20:07 
в ответ nblens 07.01.12 20:01
[цитата]Интерес аудитории к Вашей персоне вызван исключительно Вашим пенетрантным навязыванием огромного количества личной информации, о которой Вас никто не спрашивал. Этим же обосновывается и нежелание помогать Вам. ИМХО
Ответ: Я отвечаю именно на вопросы. Но, если Вы поняли что мне нужно, может быть больше не будем останавливаться на личных темах, а я могу рассчитывать на помощь в виде необходимой мне информации?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:14
nblens
NEW 07.01.12 20:14 
в ответ do555555 07.01.12 20:07
В ответ на:
если Вы поняли что мне нужно

Главное, чтобы Вы поняли, что Вам, вернее Вашей дочери, нужно.
А помощь ждите. Может, и откликнется кто-то из дешёвого городка с преобладанием рабочего класса и без чуждой Вам культуры.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все