русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

6853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
do555555 гость05.01.12 04:21
do555555
NEW 05.01.12 04:21 
in Antwort awk0209 04.01.12 17:54
[/цитата]
А надо ли все так тотально контролировать?
Может без Вашего контроля ей полегче будет?
Ответ: Т. к. я занимаюсь технической стороной предварительного выборв города и сбора информации об университетах, то вопрос о большом колличестве мусульманского населения и наличии воск НАТО у меня на особом контроле, в смысле получения информации об этом. Дочке тоже не хотелось бы жить в окружении мусульманской культуры и традиций, если бы дочку интересовали мусульманские традиции, то она бы поехала учиться в мусульманскую страну. Есть люди, которых это интересует, так они и изучают арабские языки и едут в арабские страны. Дочку интересуют европейские языки, европейская культура и традиции европейских людей, а о вкусах не спорят. По поводу нежелательного соседства с военнослужащими стран НАТО, так это может и не так страшно, но немного страшновато. Представляете, много молодых мужчин оторванных от семей ... Это не немецкие военнослужащие, которые периодически могут домой съездить. Потом в СМИ бывает информация, что солдаты НАТО в разных сранах иногда проявляли некорректный интерес к женщинам. Конечно, не знаем, можно ли доверять этим СМИ, но на всякий случай на рожон лучше не лезть.
[цитата]32 года не трагедия для получения визы на языковые курсы. Ее легко получают и люди в полтора раза старше.
Трагедия то, что в 32 года все еще девушка.
Ответ: Этот вопрос я не контролирую. А девушками я называю всех, кто выглядит так, что хочется назвать девушкой.
do555555 гость05.01.12 05:06
do555555
NEW 05.01.12 05:06 
in Antwort Filadelfina 04.01.12 20:28
[цитата]Вот когда вы будете тут независимо от денег родителей жить - те сам себя обеспечивая - тогда и можно будет с вами поговорить где что и как - но для этого нужны годы. а пока вы "золотой"мальчик, который за родительский счет узнает жизнь. а это опыта не приносит
Ответ: Хочу заступиться за Владимира. Каждый человек живёт в нише своих жизненных возможностей и в пределах этих возможностей набирается опыта. Наследный принц английской короны не имеет опыта физического выживания и борьбы за кусок хлеба, однако, это ему не мешает проживать свою жизнь достойно и иметь уважение людей. Если бы у меня было 10 детей и я бы со своими детьми жила в глухой деревне в ветхом домике, то не смогла бы им всем дать возможность получить образование в Москве и предложить материальную поддержку, чтобы все мои дети поехали на долгосрочные курсы немецкого языка в Германию. Важно как человек пользуется своими возможностями, прожигает деньги родителей в кабаке или старается, в меру своих способностей, учиться. Ничего страшного не будет, если человек не хочет концентрированно и мучительно учиться, может человек имеет возможность поучиться подольше, но в процессе учёбы не исключать радости жизни и учиться не по принципу "не смотря ни на что", а с удовольствием и интересом. Главное всё равно можно получить результат, к которому ты шёл и, который поможет в жизни и сделает твою жизнь качественнее и интереснее. Есть пословица: "Хуже всего ждать и догонять". Я с такой постановкой вопроса согласна. Всегда надо двигаться вперёд, но без рывков, не забывая и о текущем моменте, о текущем качестве жизни. Уж, то, что ты двигаешся вперёд, а не закисаешь в застое приносит моральное удовлетворение и материально вознаграждается, приносит независимость и достойные отношения с окружающими людьми. Не у всех людей есть возможность так жить, без поддержки близких людей, жалко, конечно... Но, если есть возможность, то почему бы этой возможностью не пользоваться?
Filadelfina постоялец05.01.12 14:07
Filadelfina
NEW 05.01.12 14:07 
in Antwort do555555 05.01.12 05:06
может в вас немного чувство вины говорит, за потраченные дочерью на учебу годы?! ;)
Наследный принц конкретно английской короны работает в армии, летает на вертолете и один из низ был в военной точке - так что на счет куска хлеба и опыта выживания готова поспорить, но смысла нет.
Может вы конечно и правы - в том что удовольствие надо иметь и тд,но сначала для этого надо усилия приложить и я со своей стороны делюсь опытом - что в германии, если есть желание действительно чего-то достичь - нам, иностранцам - в первую очередь надо много работать (учить). Вы правы - от человека все зависит . я,к примеру, не смогла бы быть всегда "в отстающих" и при этом наслаждающихся жизнью, именно ради родителей,которые год меня содержали, пока я язык учила. И именно поэтому, я не как все за 1,5 года, а за год смогла закончить эти самые долгосрочные курсы.
И когда конкретно Владимир "трубит" о желании учиться - он получает конкретный ответ - надо мноооооого и усеееердно учиться. А там конечно, у каждого своя цель и свой путь. Просто наверное тогда не надо общество вводить в заблуждение, а конкретно поделиться целью - жениться хочу, или к примеру хочу пожить красивой жизнью в германии под "прикрытием" языковых курсов :) и нет проблем
и конкретно по цитатае: как можно рассуждать о стране, если ты в ней не жил? и при этом же сравнивать ту, где ты живешь? мне не понятно.....
nblens домомучительница со стажем05.01.12 17:10
nblens
NEW 05.01.12 17:10 
in Antwort do555555 05.01.12 05:06
В ответ на:
Наследный принц английской короны не имеет опыта физического выживания и борьбы за кусок хлеба, однако, это ему не мешает проживать свою жизнь достойно и иметь уважение людей.

Однако он не отказался провести год перед университетом в Чили, работая строителем, поваром, маляром, плотником и т.д. Не искал лёгких путей, чтобы "поменьше париться" (с), а работал наравне со всеми.
www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/thedukeandduchessofcambridge/th...
www.yourdiscovery.com/dni-media/photogallery-tool/mu-44/media-42163-15476...
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/39177000/jpg/_39177152_chile203pa.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01844/20001207-chile_1844457i.jpg
http://noahhunt.org/PrinceWilliam/paint.jpg
media.photobucket.com/image/Prince%20William%20volunteer%20Chile/yelowcat...
http://cdni.condenast.co.uk/592x888/o_r/PrinceWilliam_GL_4jul11_rex_b.jpg
И, как выше правильно написали, у него несколько профессий, в том числе и пилота:
theroyalfirm.files.wordpress.com/2011/04/prince_william_flight_lieutenant...
У Владимира другие приоритеты.
If you can read this, thank your teacher.
stacheltier коренной житель05.01.12 22:38
stacheltier
NEW 05.01.12 22:38 
in Antwort vse_sama 03.01.12 08:48, Zuletzt geändert 05.01.12 22:42 (stacheltier)
В ответ на:
вот мне одно не понятно, дочь хочет учиться или нет? почему она сама не задает вопросы напрямую? сдается мне ,что вы ее сюда в поисках мужа отправляете ,

Она уже и фото на позор дочери выставляла
и все форумы насилует только бы мужа бедняге в девках с такой с матерью засидевшейся найти
Жуть... вот тут #58 ...позор полный. Бедная женщина .
foren.germany.ru/immo/f/20509880.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
do555555 посетитель05.01.12 23:51
do555555
NEW 05.01.12 23:51 
in Antwort Filadelfina 05.01.12 14:07
[цитата]может в вас немного чувство вины говорит, за потраченные дочерью на учебу годы?! ;)
Да, это так. После того, как дочка закончила медицинское училище, она не захотела поступать в медицинский институт, потому что посчитала работу в системе здравоохранения неприемлемой, хотя медициной увлеклась. Ей бы заниматься медициной с позиции науки понравилось. Но надо быть готовым и к экономическому выживанию. Поэтому мы с ней посоветовались и решили выбрать компьютерную профессию, и выбрали ещё и потому, чтобы её не окружали студенты, как бы помягче сказать, ну, без отсутствия природных способностей. В языковый ВУЗ поступать на английский язык слишком дорогое удовольствие, а в педагогический институт на немецкий язык был недобор и её брали, но где недобор, там дебиллов много опять будет. Дочка побоялась окружения девушек, как в медицинском училище. А в технический университет на программиста дочка поступила сама на бесплатную форму обучения. На втором курсе она хотела забрать документы, но я побоялась, что она может остаться без высшего образования, пока будет думать и искать свою профессию. И я была категорически против, чтобы она отчислялась из института, но сказала, что одобрю любой её выбор, если она выберет другую специальность или ВУЗ и переведётся. Но у дочки не было жизненного опыта и она не смогла выбрать, а пока суть, да дело, закончила университет по профессии инженер-программист. Когда она поработала то смогла понять что ей подходит больше и чем ей заниматься интересней. Ну что же лучше поздно, чем никогда. А, ведь, в медицинское училище я её направила. Я ей сказала, что медицинское образование в области акушерства и педиатрии ей пригодится в течении всей жизни, это просто практичные и полезные знания для себя. А после училища она может выбирать любой ВУЗ. Учёба в медицинском училище оказала влияние на дальнейший её выбор. Дочка сказала, что хочет учиться там где дебиллов не бывает. Но всё не так фатально плохо. Дочка закончила ВУЗ по востребованной специальности, пусть с трудом, но базу технических знаний освоила, чем может пользоваться и пользуется. К этой области деятельности она уже привыкла. А почему она должна останавливаться на достигнутом? Тем более препятствий к дальнейшему развитию нет, дети за подол не тянут. В своих действиях она свободна. Я помогу, чем могу.
А наследный принц не имел опыта борьбы за кусок хлеба. То что он занимается какой-то полезной для жизненного опыта деятельностью, это просто необходимо для того чтобы знать как живут его будущие подданные. И у наследного принца есть свои обязанности. Наследному принцу не грозит смерть от голода, как многим детям из малоразвитых стран. Мне и моей дочке тоже не грозит смерть от голода. Но все мы живём в разных социальных нишах и согласно этому приобретаем и используем свой жизненный опыт соответствующий своим нишам.
Если у нас средства позволяют учить дочке немецкий язык 1,5 года, то пусть не торопится, а, если будут силы и желание, то пусть английский подучивает. На каникулах можно волонтёром устроится, там язык общения английский. В общем, чтобы научится плавать, нужно войти в воду. Надо ехать на курсы, а польза всё равно будет и жизнь будет поразнообразней и интересней.
А почему плохо, что Владимир хочет жениться?Ничего плохого в этом нет. Вот напрягать себя курсами, если ему не нужен немецкий язык нецелесообразно. Можно купить в евросоюзе недвижимость и получать долгоиграющую визу. Этого времени вполне хватит, чтобы найти жену в Германии. Зачем же усложнять себе жизнь курсами? Я знаю людей, которые купив квартиру в Германии и в Чехии по полгода живут на территории выбранной страны. Можно купить где-нибудь в деревне развалюшку за 5000 евро и вопрос пребывания на территории Евросоюза решён. Для целей женитьбы. Нам тоже нужна недорогая квартира, чтобы на лето я могла выехать из Москвы отдохнуть, где криминала поменьше. Вот Киль меня заинтересовал. Побережье моря, ветра, а значит целебный ионизированный морской воздух. Может дочка поедет в Киль на курсы, присмотриться и к условиям для меня, тогда нам легче будет определиться с квартирой. По поводу Хемница я что-то засомневалась, потому что много негатива мне написали. Но не будем спешить,подумаем получше.
Вообще, мне до сих пор по ночам иногда сниться Пархим. Сон какой-то странный. Выхожу я из московской квартиры за хлебом, отткуда-то появляется ж.д. переезд в Пархиме, я перехожу через него и оказываюсь в Пархиме. В Пархиме я захожу в любимую булочную, покупаю любимый хлеб, затем захожу в знакомые магазины, иду на озеро позагорать и хожу по Пархиму опять молодая, как была раньше, когда жила в Пархиме. И так мне приятно просто ходить по Пархиму. Как же мне было там хорошо, уютно! Как же я устала от огромной Москвы, где людей много, как муравьёв. И Шверин мне тоже нравится.
do555555 посетитель06.01.12 00:11
do555555
NEW 06.01.12 00:11 
in Antwort stacheltier 05.01.12 22:38
[цитата]Она уже и фото на позор дочери выставляла
и все форумы насилует только бы мужа бедняге в девках с такой с матерью засидевшейся найти
Ответ: Господи! Сколько же ненависти может уместиться в одном человеке. Чем же Вам не понравилось фото моей доченьки. Я её сама фотографировала и мне кажется, что я её родила красавицей, да оказалось, что она и умница. Живу и любуюсь на неё. Неужели Вы думаете я хочу её сплавить? Я её могу только доверить человеку, который её полюбит и она его полюбит. Любимый муж - это подарок судьбы, а не обязательный атрибут. В условиях экономической независимости женщине совсем необязательно связываться с ненужным мужчиной. Легче заработать самой чем сосуществовать с психически неуравновешенным и не очень умным невростеником. А хорошие мужчины в дефиците везде. Так что надежд-то маловато, чтобы строить конкретные планы. И успокойтесь пожалуйста, поберегите своё здоровье, семейные узы с моей дочерью Вам не грозят. Не нравится её фотография - не смотрите, лучше займитесь более приятными для себя делами. От жизни нужно получать удовольствие, а не выискивать в других людях негатив!
kat_kas коренной житель06.01.12 01:07
kat_kas
NEW 06.01.12 01:07 
in Antwort do555555 06.01.12 00:11, Zuletzt geändert 06.01.12 01:07 (kat_kas)
бррр.. ну вы и троллите
(ups.. сорри, вырвалось )
Lariel завсегдатай06.01.12 02:38
Lariel
NEW 06.01.12 02:38 
in Antwort kat_kas 06.01.12 01:07
In Antwort auf:
бррр.. ну вы и троллите
(ups.. сорри, вырвалось )

ага, при этом еще терзают смутные сомнения, что do и владимир - одно лицо, или как минимум родственные души
do555555 посетитель06.01.12 04:43
do555555
NEW 06.01.12 04:43 
in Antwort stacheltier 05.01.12 22:38
[цитата]Она уже и фото на позор дочери выставляла
Жуть... вот тут #58 ...позор полный. Бедная женщина .
foren.germany.ru/immo/f/20509880.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
Ответ специально для ёжика в тумане: Что у дочки нет комплексов по поводу засиживания в девках (Вы видели её фото? и у Вас ещё остались сомнения о недостатке мужского внимания?). Ещё прилагаю в качестве своей фотографии кадр из фильма, где я снялась в эпизоде перед поездкой в Германию. Так что своигенофондом мы не разочаруем никого. Мне смешна Ваша реакция! Потому что я выбирала из множества, а не наоборот. Мы не привыкли думать чтобы кому-то навязаться. У Вас представления какие-то дремучие, домостроевские нам не понятные. Дочка не собирается кому-то давать больше, чем получит, но чтобы получить больше надо и самой соответствовать, потому что и другие люди не любят получать меньше, чем дают. Этот принцип соблюдается не только в личных отношениях, но и в дружбе, даже между подругами. А я женщина не бедная, а в молодости была избалована мужским вниманием, но замуж вышла поздно.
do555555 посетитель06.01.12 05:04
do555555
NEW 06.01.12 05:04 
in Antwort do555555 06.01.12 04:43
[цитата]]Она уже и фото на позор дочери выставляла
Ответ ёжику в тумане: Извиняюсь, своё фото к предыдущему ответу не приложила. Хоть на фото посмотрите на красивых девушек. В жизни Вас, наверное окружали только сирые, убогие, жалкие и зависимые от Вас бедняги - бедолаги. Вот у Вас и сложилось искажённое восприятие нормальных, уважающих своё достоинство женщин, необесценивающих свою значимость и также относящихся к достойным мужчинам.
do555555 посетитель06.01.12 05:34
do555555
NEW 06.01.12 05:34 
in Antwort Lariel 06.01.12 02:38
[цитата]
ага, при этом еще терзают смутные сомнения, что do и владимир - одно лицо, или как минимум родственные души
Ответ: Что Вы, клянусь всем святым, что вообще не знакома с Владимиром! И для чего мне этим заниматься, чтобы поправить психическое здоровье ёжику с мозгами в тумане?

Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 10:24
NEW 06.01.12 10:24 
in Antwort kat_kas 06.01.12 01:07
+1 клиника полнейшая.
Видимо, маманя дочку (хотя там тетя уже, а она ее все в девочках держит) тюкает всю жизь, у той ажно на лице написано - заипла, мамо
Я хохочу уже вторую ветку))) Всю биографию выложила, осталось ток домашний адрес нацарапать, и картина будет полна.
Прям графомания, не иначе.
зы. Ухажу-ухажу
Bahama-mama коренной житель06.01.12 10:35
Bahama-mama
NEW 06.01.12 10:35 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:24
В ответ на:
Я хохочу уже вторую ветку)))

Третью.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
  Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 10:45
06.01.12 10:45 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 10:35, Zuletzt geändert 06.01.12 10:46 (Ненастоящая фея)
О_о я пропустимши третью серию? Ой-ва-вой...мабуть, там и биография папы семейства еще была. От жеж!
Пойду, наверстаю, ага.
Trotzkopf старожил06.01.12 11:03
Trotzkopf
NEW 06.01.12 11:03 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:45
Не, Вы вторую пропустили, про квартиру в Кемнице, но тут выше уже ссылку давали, так что viel Spaß damit
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 11:29
NEW 06.01.12 11:29 
in Antwort Trotzkopf 06.01.12 11:03
Пасиба:) *удаляется, постукивая копытцами*:)
nblens домомучительница со стажем06.01.12 12:18
nblens
NEW 06.01.12 12:18 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:24
В ответ на:
Всю биографию выложила, осталось ток домашний адрес нацарапать, и картина будет полна.
Прям графомания, не иначе.

Народ, я вами восхищаюсь! Вы это всё читаете?
Я больше трёх строчек этих простыней с потоком сознания (без абзацев) не выдерживаю.
If you can read this, thank your teacher.
pal04 знакомое лицо06.01.12 12:22
pal04
NEW 06.01.12 12:22 
in Antwort do555555 05.01.12 23:51

А Вы не боитесь, что в университете Киля
В ответ на:
там дебиллов много опять будет
?
В ответ на:

Дочка сказала, что хочет учиться там где дебиллов не бывает
- это сказала взрослая 32-летняя женщина? А впечатление такое, что невоспитанный избалованный ребенок 10 лет...
Trotzkopf старожил06.01.12 12:38
Trotzkopf
NEW 06.01.12 12:38 
in Antwort nblens 06.01.12 12:18
я читаю и мне кажется, что автор на досуге копирайтит в какой-нить конторе. я когда так работала, вот такими же простынями учили писать (больше знаков - больше рубликов) и чтобы слова через одно повторялись
Я не С, а ИЗ России приехала!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle